論壇風格切換切換到寬版
  • 19603閱讀
  • 93回復

4/19的大魔競 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線羅賓
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
都喜歡
警告次數
(0)
只看該作者 30樓 發表于: 2008-04-21
就是說嘛~黏老師太叫人失望了
店裡面的道具那麼多
多拿幾樣去表演有什麼困難的
劉簽老師的表演道具都是原裝道具超貴的
你看那個日本拼圖積木也要幾千塊
既然羅賓老師可以魔術教學
劉簽老師當然也可以敎大家牌入氣球手法
黏老師藉口表演費太少了
這根本就是一場魔術道具的競賽
誰的道具多誰的效果就一定好
桌面道具一定比舞臺道具表演準備容易
其實也沒有什麼好苛求的
嘿嘿~程老師的四條龍道具牌我也有
撕牌還原真的有破綻ㄟ我弟弟也看到了
大道具也差不多只能表演這樣了
事實上幾位老師的表演都不錯了
大家應該多給他們鼓勵少批評說好話做好事
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 31樓 發表于: 2008-04-21
引用第28樓andost于2008-04-21 02:58發表的  :
另外, 氣球這個魔術, 發明者Kevin James就是要這樣表演
說明書上說的很清楚, 就是要這樣
有人認為這也算是破解, 那我沒辦法, 懶的解釋
.......

就算原版說的很清楚,就是要這樣表演
但也還是能選擇改良它或是不要表演啊

沒有經過思考,別人怎麼說,我就怎麼表演
這比較像是初學者才會做出來的事情

再對照劉謙最近在論壇上回覆的文章裡的第三點
http://world.or23.com/read.php?tid=16670&uid=3036

(攤手~)
離線tai.wayne
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 32樓 發表于: 2008-04-21
當天我沒有看到這段節目,聽到大家討論熱烈

趕緊去找看看有沒有影片可看

看完了之後,的確是有點震撼...

粘老師彷彿在抱怨表演費特少?(雖然這不是該有的藉口...)

然後我也覺得羅賓老師那部分真的很好笑,百看不厭

雖然有教個小破解,不過劉謙也有幫他圓場

另外一個爭議的點就是劉謙部份

整段表演挺不錯的,積木的部份讓人很匪夷所思

雖然教了X牌的手法,不過後來看了版上的大大解答

原來是原作的表演方法就是如此

也讓我比較釋懷一些了,不過我想大部分觀眾看過後

以後錯誤引導就真的很重要了...

但想想也無可厚非,現在魔術實在太流行

在看完電視後,上網KEY一下關鍵字

找一找,整套破解教學可能隨便都有...
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 33樓 發表于: 2008-04-21
引用第31樓zion于2008-04-21 08:54發表的  :
就算原版說的很清楚,就是要這樣表演
但也還是能選擇改良它或是不要表演啊
沒有經過思考,別人怎麼說,我就怎麼表演
這比較像是初學者才會做出來的事情
.......

嗯... 記得大衛表演的漂浮玫瑰也是Kevin James 發明的
程序, 也是用當初Kevin James發表的方式表演
後來買下表演版權.... 放在自己個人秀裡面

嗯.... 大衛也是初學者

大多浮桌都是這樣把桌子浮起來的
大多戒子連環就是這樣把戒子連起來的
大多消失鳥籠就是一樣表演法

認為原版程序已經很好的話, 本來就沒有必要硬是去改變
當然都會加入個人風格, 改變台詞
可是表演效果以及程序本身, 本來就不需要多餘的改變

並不是程序本身沒改變就是沒思考
魔術表演中除了程序以外還有很多元素的
程序沒有改變也不一定是初學者
可以是經過研究以及個人經驗, 充分了解原案的表演方式最能把這個魔術效果發揮大極限的
[ 此貼被andost在2008-04-21 10:33重新編輯 ]
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 34樓 發表于: 2008-04-21
引用第33樓andost于2008-04-21 10:10發表的  :
認為原版程序已經很好的話, 本來就沒有必要硬是去改變
當然都會加入個人風格, 改變台詞
可是表演效果以及程序本身, 本來就不需要多餘的改變
.......

看來andost老師誤解我的意思了,我在說明一下好了

沒錯,在認為原版程序已經很好,沒有問題的前提下
是沒有必要硬是去改變,想要照畫葫蘆也是沒有問題的

問題是現在的程序得公開地破解palm牌
而且也不會利用後來的效果來推翻這個破解
就十分有必要好好思考是否要照著表演了

畢竟這手法也是種大量在魔術中應用的專業手法
離線bibo
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 35樓 發表于: 2008-04-21
引用第26樓randy于2008-04-20 22:59發表的  :
很明顯的那不是教學是破解..
劉謙的那個讓我想到藍斯波頓的絲巾變蛋程序  是很有效果沒錯但是他的最後面是把假蛋變成真蛋
劉謙好像沒有用最後的效果去推翻前一個效果
羅賓老師就不用說了..........不過我很喜他的表演跟"教學"  有其還有慢動作跟配音...

恩,沒有推翻前面一個校果,是這樣沒錯
離線bibo
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 36樓 發表于: 2008-04-21
引用第17樓andost于2008-04-19 23:48發表的  :
聽起來, 劉謙是表演 Animated Card Thru Balloon of Death
這個表演本來就是這樣的
發明者, Kevin James
這種不叫破解
.......

記得之前大魔競參賽者馬克白玩牌入口袋
也是這樣先假裝交藏牌的程序
被大家罵得多慘,破解魔術云云
結果現在呢?
我不是說這個程序不對,這個程序就是這樣表演沒錯
可是大家看得標準角度應該一致,
昨非今是,這樣罵之前的表演者並不公平
還是只是因為他是劉謙?
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 37樓 發表于: 2008-04-21
引用第36樓bibo于2008-04-21 11:27發表的  :
記得之前大魔競參賽者馬克白玩牌入口袋
也是這樣先假裝交藏牌的程序
被大家罵得多慘,破解魔術云云
.......

之前那個也沒多少人罵
那個牌入口袋程序本來就是該那樣表演的

大家標準很一致阿
之前說那個牌入口袋不對的, 跟這次說牌入氣球的人, 都差不多是同一群
離線mirror
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 38樓 發表于: 2008-04-21
Andost所言甚是!

劉謙所作的並非破解,這是屬於Sucker Effects。

Sucker Effects有2個基本範疇(1)魔術師於表演過程看似不慎失手(2)魔術師狀若告訴觀眾魔術如何表演的密秘,結果於結尾時觀眾再度受騙。

Sucker Effects常見於很多魔術師的演出中,尤其對象是強調歡鬧重於神密氛圍演出的小朋友觀眾。

這類型的程序常需耗費一些時間去舖陳,除非演者有討喜的風格,否則會冒和觀眾產生疏離的風險,至少是一部份的觀眾。
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 39樓 發表于: 2008-04-21
引用第37樓andost于2008-04-21 11:41發表的  :
之前那個也沒多少人罵
那個牌入口袋程序本來就是該那樣表演的
.......

我可聲明...我不是同一群人哦 XD
牌入口袋的最後效果,是會讓觀眾產生魔術師先前的破解是唬人的想法
但劉謙表演的牌入氣球,我不認為觀眾也會產生相同的想法
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個