論壇風格切換切換到寬版
  • 19589閱讀
  • 93回復

4/19的大魔競 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 50樓 發表于: 2008-04-22
引用第49樓zion于2008-04-22 03:02發表的  :
絲巾入雞蛋、牌入口袋和BackStage Illusion全都是後來的效果推翻了前面的破解,但牌入氣球卻沒有做到
硬要說這是同類型同原理的魔術實在很牽強
難不成以後我能先對觀眾解說什麼是DL、什麼是Pass或者什麼是假洗假切
.......

絲巾入雞蛋看表演方式
BackStage Illusion, 我認為跟牌入氣球方式一樣
那個表演之後出來的效果, 也沒有完全推翻前面的破解

並不是後面表演比較大的就好
而是之後的效果, 看起來運用了剛剛破解的技巧, 可是卻出現剛剛那個技巧不可能出現的結果

一味地說因為其他人都這麼表演,所以等同於這表演沒問題是件很可笑的事
因為大家過馬路都懶得走天橋,所以可以隨意穿越馬路?

魔術本來就沒有法律
這總時候, 本來就是看大多魔術師接受度, 來決定對錯
總不能因為一個人認為不妥, 所以全世界其他人都回家反省.
可是如果討論過後, 大部分魔術師都認為不妥, 那就會被接受為不妥的事情

破解魔術, 職業魔術師, 玩家, 等等, 都不認同, 所以是錯的
牌入氣球.... 我也沒看過上百次, 不過這是我唯一一次聽到有人抱怨這是破解
四年多前學會這個魔術的時候, 網路上我也看過很多討論, 對於這種破解法, 大多人都認為沒關係
最大原因, 就是因為這個程序把破解的部分, 完全蓋過去
也是發明者Kevin James的原意

當然還是會有人認定這是破解, 不過可能該思考的也是那些人
也許其他職業魔術師以及這個魔術的發明者才應該思考
誰的觀點才正確, 我也不知道
不過在出現取性度高的解說之前
我會認為有了幾十年表演經驗, 所有魔術師都尊敬的發明者, 對於魔術的觀念, 以及拿捏的準確度
會比魔術愛好的來的準確

PS 衛生紙魔術, 還不是破解給全台的觀眾看..... 怎麼沒聽過有人有怨言
[ 此貼被andost在2008-04-22 04:27重新編輯 ]
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 51樓 發表于: 2008-04-22
zion 為了自己的正義想法去堅持一件事情是很好的 但是有時候太過的堅持會變成了固執 我不否認我也固執 說不定你才是對的 我也沒有偏頗劉謙唷 我認為不合理的事情我在47樓已經說過了唷 但是我的看法他透明那顆氣球如果不PALM在手裡的話要怎麼交代觀眾說是用一樣的手法進去的 這個起承轉合我認為鋪陳的很好 是個很好的表演 不過每個人的立場看法不同 也會有不同的結論 那麼其實在繼續討論下去也是個羅生門
好吧 我們換的角度想 先別說破解於否 我們來討論一個效果的魔術效果的衝擊性
我剛剛進這個版的時候我不知道你們在討論什麼 因為我根本忘記了他有教人家PALM牌 因為我的思緒都是集中在於牌是如何進去的 其實那個根本不會在乎是否破解了 就像我女朋友看完後 我又變了一次小指PALM給他看 他還是看不出來 再舉個例子 我假設現在可以大大方方的教人法式落下 就算別人知道了 我也不怕 因為我會入袖 就算全天下的人都知道入袖了 我還是有辦法在100多個人面前不需道具任何衣物的幫助 把硬幣在眾人面前消失 就算大家又知道了我這招 我還是有RAVEN 可以替代性的東西太多了(現在不討論替代性的問題}當觀眾的接受到更強烈的效果時 前面的東西會被忽略 你所呈現的效果讓人家會越想不透 之後就算你在變簡單的東西就算他們知道他們也不會懷疑說你是用那個簡單的手法變的 有沒有感覺到了什麼? 我們同行的裡面常常會有一些騙同行的魔術 凡舉美國枷鎖雙指版 雙面膠式DL等不勝枚舉 當你知道越多 你會想得越複雜 明明是很簡單的道理 你卻是越容易被上當 從這個出發點來看這件事情是否會讓你比較釋懷一點?
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 52樓 發表于: 2008-04-22
ANDOST大 他既然很堅持自己的想法 講再多也沒用 有絕對對錯的事情只要說一篇就夠了 不需要搞到6頁這麼多 這個事情沒有誰是誰否 像這樣灰色地帶的事情太多了 要講的話就算兩三千次的留言也說不出個答案 太去癥結於這件事的對與錯倒不如來各位看官留點體力來練手法吧~~~我也要去睡了 好睏.....= =||||
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 53樓 發表于: 2008-04-22
ANDOST大 他既然很堅持自己的想法 講再多也沒用 有絕對對錯的事情只要說一篇就夠了 不需要搞到6頁這麼多 這個事情沒有誰是誰否像這樣灰色地帶的事情太多了 要講的話就算兩三千次的留言也說不出個答案太去癥結於這件事的對與錯倒不如來各位看官留點體力來練手法吧~~~我也要去睡了 好睏.....= =||||
.......

討論本來就是好事
不過一下說其他人是初學, 一下說是可笑, 感覺很不尊重

補充一點
並不是說Zion說的都是歪裡.....
其實這個魔術的討論空間本來就很大

不過我還是認為這種程序沒任何問題
最大原因就是觀眾的感受
就像丟衛生紙一樣..... 誰都不會認為那是破解
離線tznthou
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 54樓 發表于: 2008-04-22
引用第22樓robertcy15于2008-04-20 09:56發表的  :
劉謙有在節目上有說明:
原案是Michael Ammar的
不過Eric表演的是日本某魔術師(名字我忘了)
.......

原案應該是Dreak Dingle才對∼劉謙說錯了,
Eric表演的是岸本道明去年發表的道具版本(算吧?)
以上提供給大家參考。
離線leonardo
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
close up magic
警告次數
(0)
只看該作者 55樓 發表于: 2008-04-22
引用第54樓tznthou于2008-04-22 09:34發表的  :
原案應該是Dreak Dingle才對∼劉謙說錯了,
Eric表演的是岸本道明去年發表的道具版本(算吧?)
以上提供給大家參考。

找到MICHAEL AMMAR的版本了
http://www.youtube.com/watch?v=78A97mY0pes
也就是奇靈魔術師裡所參考的
喵的...26秒把他洗好
神經病啊
ROLLOVER ACES
離線zero0810
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 56樓 發表于: 2008-04-22
引用第26樓randy于2008-04-20 22:59發表的  :
很明顯的那不是教學是破解..
劉謙的那個讓我想到藍斯波頓的絲巾變蛋程序  是很有效果沒錯但是他的最後面是把假蛋變成真蛋
劉謙好像沒有用最後的效果去推翻前一個效果
羅賓老師就不用說了..........不過我很喜他的表演跟"教學"  有其還有慢動作跟配音...

好說好說 只要得個世界冠軍 破解也會變教學 鴨蛋也會變雞蛋 神奇神奇
離線chysh1028
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
http://www.facebook.com/Hondo1028
我的地盤
高雄
擅長領域
近距離
警告次數
(0)
只看該作者 57樓 發表于: 2008-04-22
引用第31樓zion于2008-04-21 08:54發表的  :
就算原版說的很清楚,就是要這樣表演
但也還是能選擇改良它或是不要表演啊
.......

Kevin James大師原始設計的程序就是這樣子, 
這種表演是有理論在的, 劉謙照著這個理論以及原始程序去表演有何錯?
沒想到滿多人只會鑽牛角間只看一個點而不看全貌,
我記得Brad Christian表演的陰魂不散程序裡甚至還跟觀眾解釋pass的詳細動作, 然後示範給觀眾看, 但是最後他用X翻時, 幾乎把觀眾嚇死!
事實上還有很多程序也是運用這類型理論基礎去做表演,
所以大家也別大驚小怪, 看到黑影就開槍
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 58樓 發表于: 2008-04-22
引用第55樓leonardo于2008-04-22 10:35發表的  :
找到MICHAEL AMMAR的版本了
http://www.youtube.com/watch?v=78A97mY0pes
也就是奇靈魔術師裡所參考的
喵的...26秒把他洗好
.......

這應該是不同的程序
我不認為都是洗出一條龍的程序就是同一個
[ 此貼被andost在2008-04-22 21:33重新編輯 ]
離線tznthou
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 59樓 發表于: 2008-04-23
引用第58樓andost于2008-04-22 21:22發表的  :
這應該是不同的程序
我不認為都是洗出一條龍的程序就是同一個

同一個程序沒錯∼只是詮釋的方法有點差異而已
岸本道明的方法多了一個加快速度的地方。
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個