論壇風格切換切換到寬版
  • 4508閱讀
  • 16回復

有個問題一直困擾著我???? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線seiko2008

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2007-10-27
隨著魔術技巧的提升,表演的機率也就隨之提高,常常在上班空閒的時間裡,拗不過眾人的要求及一時技癢,常常就會來個幾招魔術娛樂一下大眾,也藉此放鬆一下自己,當眾人針對自己的表演露出讚嘆的眼光時,那些成就感及喜悅都是言語所無法形容的,但是,有懂得欣賞的觀眾就一定會有找碴的觀眾,而我就有這樣的一個同事,每當我在表演時,我的這位同事總是不斷的打斷我的表演流程,一會說要檢查,一會又說我的表演流程有問題,一會又說我的表演都是騙人的,反正就是無所不用其極的干擾我,可偏偏他就是抓不到我的破綻,常因為如此,表演的興致就因此降到冰點了,各位魔術前輩們,有人有和我相同的困擾嗎???各位又是如何看待及對付這類的人呢???

評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線e8409071
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 1樓 發表于: 2007-10-27
恩.....表演時會有很多人指指點點的讓我很討驗

我們辛苦練習,表演時被人打斷

覺蠻怪的

可是久了,技巧更好了,指指點點的人遇來遇少了,你也應該會習慣了

像我也是呀~~

by小風
[ 此貼被小風在2007-10-28 00:44重新編輯 ]
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣台南縣
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 2樓 發表于: 2007-10-27
唉...
記住
你的態度會影響澳客的態度
這種人一定有
但是
如果你能把你的魔術深深的感動其他人
被你感動的人一定會幫你處理這些事
因為...
你是被肯定的!

以上是理想...
你可以多爬文
看看大家是怎麼做的
離線伊藤
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
臺南縣
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 3樓 發表于: 2007-10-27
這就叫做相對論!!~~((瞎掰

之前我也有過

一群人當中 就有一個澳客
其他都很專心在看我表演...
然後 我在表演 他就一直在那邊說 簡單啦 我也會 其實是怎樣怎樣的

結果被旁邊的罵 
吵什麼啦  你很厲害 你來表演    如果你不會就別再那邊吵
不看就走開 
那個人就默默的不講話的看我表演結束
離線張小騰
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 4樓 發表于: 2007-10-27
奧客的問題重複很多次了

多爬文會對你有更多的幫助
離線阿狗囧rz
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 5樓 發表于: 2007-10-27
這種人很討厭一一
我們班上也有這種人
我的處理方式是
我找他談
告訴他三原則
還有我不太喜歡他這種做法
大家都知道
魔術=高級騙術(那時候一直想不到形容詞一一)
眾所皆知
我只是想娛樂大眾
不是想賺錢或圖利
所以我希望下次不要有這種事情發生

自從我跟他說完以後
他就不會這樣了

^^你可以參考看看
離線knockout
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 6樓 發表于: 2007-10-27
引用第3樓伊藤于2007-10-27 23:36發表的  :
這就叫做相對論!!~~((瞎掰
之前我也有過
一群人當中 就有一個澳客
.......

看到這一段
不知道我們在表演的時候可不可以隨身攜帶一個朋友當X樁
然後如果遇到傲客故意找碴
X樁就叫他安靜
跟他說你要是那麼厲害怎麼不來表演
不想看就不要破壞我們的興致
這樣不知道能不能有效達到喝阻的功效...XD
離線thegod3000
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 7樓 發表于: 2007-10-28
其實有這種情況就裝high吧!讓表演的興致跑出來,你就會有股表演的慾望致使你不想辜負奧客以外的觀眾

創造完美的演出

然後再每一次演出每一次練習都增加經驗,到最後奧客的一些心理與想法你摸熟了,很多不同的應對你自然就會懂了
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 8樓 發表于: 2007-10-28
既然你說他都抓不到你的破綻

其實可以半開玩笑的跟其他觀眾說:

這位先生有當澳客的本質,可惜沒有當澳客的天份。所以才會每次都失敗

或是跟他本人也是開玩笑說:

你每次都有一些特別的見解,不過下次可以講出一些實用性的嗎?

用四兩撥千的方式,製造出一些笑點

他被虧久了應該就不敢了吧XD

by小風
[ 此貼被小風在2007-10-28 00:46重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 9樓 發表于: 2007-10-28
引用第0樓seiko2008于2007-10-27 23:16發表的 有個問題一直困擾著我???? :
隨著魔術技巧的提升,表演的機率也就隨之提高,常常在上班空閒的時間裡,拗不過眾人的要求及一時技癢,常常就會來個幾招魔術娛樂一下大眾,也藉此放鬆一下自己,當眾人針對自己的表演露出讚嘆的眼光時,那些成就感及喜悅都是言語所無法形容的,但是,有懂得欣賞的觀眾就一定會有找碴的觀眾,而我就有這樣的一個同事,每當我在表演時,我的這位同事總是不斷的打斷我的表演流程,一會說要檢查,一會又說我的表演流程有問題,一會又說我的表演都是騙人的,反正就是無所不用其極的干擾我,可偏偏他就是抓不到我的破綻,常因為如此,表演的興致就因此降到冰點了,各位魔術前輩們,有人有和我相同的困擾嗎???各位又是如何看待及對付這類的人呢???

魔術師最重要的氣份掌握是最重要的...
通常表演....表演者因該要有辦法控制現場氣
好的台風...觀眾連破解都不會去想, 插嘴都不會有

初學魔術...最好的方法就是使用台詞.  很多人變魔術都是自己埋頭苦幹...
這樣說好了....你一分鐘的表演...大概只有10秒鐘是有魔術效果的 (觀眾抽牌阿, 你洗牌阿, 都沒有效果)
魔術出現的那10秒鐘...觀眾當然會認為驚奇.  可是在沒有魔術的那50秒鐘....觀眾要想什麼都可以
所以說, 控制觀眾那50秒的氣很重要...
利用台詞方法很多
1. 做出心理上的錯誤引導.  強調觀眾自己抽牌...剛剛檢查過...等等.  讓觀眾不會去認為你有做任何手腳
2. 讓觀眾在魔術出現之前...也可以欣賞別的東西.  最好的就是笑話. 問問題
  觀眾要去聽你笑話, 回答你的問題, 自然不會有思考空間去想要破解你的魔術
3. 台詞不斷...這是初學者最好用的方式..... 批哩啪拉一堆台詞, 故事, 笑話....觀眾想要插嘴都沒辦法

雖然大家都知道奧客很討厭...可是觀眾想要干擾你, 最大問題是在於表演者本身

by小風
[ 此貼被小風在2007-10-28 00:50重新編輯 ]
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個