論壇風格切換切換到寬版
  • 7248閱讀
  • 23回復

[手法]classic pass [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線10110001
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
基本撲克牌魔術
警告次數
(0)
只看該作者 10樓 發表于: 2010-06-24
引用第9樓poonchingyip于2010-06-24 13:38發表的  :
認同[表情]
Spread Pass的你可以去看Chad Nelson的教學~
挺好的[表情]

小問:spread pass跟classic pass哪個比較難呢!?至少對你來說好了。
離線enemy123123
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 11樓 發表于: 2010-06-24
Re:回 樓主(10110001) 的帖子
引用第3樓godof998001于2010-06-24 00:52發表的 回 樓主(10110001) 的帖子 :
你說的那個應該是spread pass吧
方法跟classic pass是不一樣的
先練好一種pass吧
.......

電視上 影片上看起來沒動

實際上現場還不是看到牌在那邊閃閃閃

現場看過藤井明 劉謙 SHOOT 還有郝赫

再怎樣快的PASS會比眼睛快???

影片真的很不準
離線10110001
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
基本撲克牌魔術
警告次數
(0)
只看該作者 12樓 發表于: 2010-06-24
Re:Re:回 樓主(10110001) 的帖子
引用第11樓enemy123123于2010-06-24 22:16發表的 Re:回 樓主(10110001) 的帖子 :
.......

我覺得spread pass是真的看不見喔^^classic pass一定會有動靜的!!
話說我不知道劉謙用的是什麼pass的說......若是spread pass應該可以避免被看見吧!?(不過你說看得見,會不會是因為你有練過魔術呢!?有練過基本上眼力也增強了吧!)
題外:誰能解釋spread跟classic哪個練起來比較難= =
[ 此帖被10110001在2010-06-24 22:30重新編輯 ]
離線enemy123123
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 13樓 發表于: 2010-06-24
Re:Re:Re:回 樓主(10110001) 的帖子
引用第12樓10110001于2010-06-24 22:25發表的 Re:Re:回 樓主(10110001) 的帖子 :
我覺得spread pass是真的看不見喔^^classic pass一定會有動靜的!!
話說我不知道劉謙用的是什麼pass的說......若是spread pass應該可以避免被看見吧!?(不過你說看得見,會不會是因為你有練過魔術呢!?有練過基本上眼力也增強了吧!)
題外:誰能解釋spread跟classic哪個練起來比較難= =

我只是以classic pass來說

就算沒學過魔術、在在在在在怎樣快的pass一定會看到閃去的瞬間

訓練魔術能訓練到眼睛的速度??

眼睛的頻率是可以看到光速的瞬間

你說的眼力是指觀察力 還是看到東西的頻率
離線godof998001
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台中市
擅長領域
撲克牌、硬幣
警告次數
(0)
只看該作者 14樓 發表于: 2010-06-25
引用第11樓enemy123123于2010-06-24 22:16發表的 Re:回 樓主(10110001) 的帖子 :
.......

恩,我的確有現場看過藤井明的pass,真的是非常非常的乾淨!你看過現場的就知道跟看影片的震撼是不能比的...

當時在我旁邊的同好也跟我說:『現場看了他的pass才知道錯引是多麼的沒必要...』

另外也現場看過david williamson、郝赫的pass,也都做的很好

我承認david williamson的確有用錯引,但是他也跟我說最好可以在觀眾面前完成,那是最好的

另外各位可以去找shoot上大哥大的影片,他有一個程序再pass之前他還叫現場的觀眾看仔細...

我只是想說,我們當初會被pass震撼到,也就是他那看不出來的感覺嘛....不然這個手法怎麼會這麼紅.....

起碼我現在控牌也全部都是用pass,我也沒有做錯引,也沒有人跟我說他看到了什麼....

只是我個人的感覺,當然我不是反對做錯引,因為我做top change的時候也常常做錯引....

只是如果觀眾沒有被錯引到的話,我們的pass就可以避免掉被發現的慘劇...

引用第12樓10110001于2010-06-24 22:25發表的 Re:Re:回 樓主(10110001) 的帖子 :

如果要認真看的話spread pass反而比較容易會被看到....spread pass的好處就是一切都看起來很自然

如果要說的話我覺得spread pass比較難,要做的像chad nelson那樣自然真的沒那麼簡單....

要練的話還是建議你先練classic pass,畢竟這就是pass的基礎
[ 此帖被godof998001在2010-06-25 04:40重新編輯 ]
離線notyxyz
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 15樓 發表于: 2010-06-25

你覺得 Spread Pass 真的看不見,是因為 Chad Nelson 的手夠大,手掌下空間足夠,速度自然就快,
再加上攝影角度的掩飾,那是示範片,拍到讓你看出破綻就不必賣了。

劉謙是 Classic Pass,手不僅持續的晃動,也會輔以撥牌的動作。
嚴格說起來,他比較依賴速度,那是可以理解的,因為他的手真的不大。

至於哪一種比較難,你應該想像得到兩種都很難。
也建議你的問法要修飾一下,你的問法好像只想知道哪一種比較好練,然後你就挑那一種練。
事實上兩種要練到能夠實際應用,都需要不斷不斷的練習,以及時間的累積。
通常我不喜歡跟剛練 Pass 的人討論此類話題,只因為他們的經驗還不夠,說穿了是半桶水。
我比較建議你在練習三個月之後,再來說說 Pass 的心得,而且練習六個月後的心得又會不一樣,
Pass 易學難精,絕對不是速成的招式,也沒有武俠小說裡被高人指點一下就能馬上融會貫通的情節。
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 16樓 發表于: 2010-06-25
Pass要不要錯引... (怎麼這種問題大家也討論那麼高興)
這就像問別人吃薯條要不要配可樂

Pass... 只要不被觀眾看到就正確, 要不要用錯引看自己高興
薯條, 只要好吃就好, 要不要配可樂看個人心情

看到Fujii做Pass才知道錯引是多麼的沒必要... (沒錯, 他是怪物, 我看到也嚇傻)
看到Ammar用錯引切牌才知道.... 把Classic Pass練到一分鐘一百多下是多麼的沒必要

反正目的達到就好.........
要練Pass到跟怎麼看都看不出來也可以
要練好錯誤引導的方式也可以
離線poonchingyip
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
加國多倫多地區
擅長領域
牌術師
警告次數
(0)
只看該作者 17樓 發表于: 2010-06-25
引用第10樓10110001于2010-06-24 17:05發表的  :
小問:spread pass跟classic pass哪個比較難呢!?至少對你來說好了。

那就要分兩部份來說:

如果是學正確的手法來說,
小弟覺得一開始的會是Classic Pass~
(只少我一開始接觸Classic Pass and Herman Pass的時候,
我放棄了前者~然後一年後才開始學Classic Pass @@)

到了已經對這兩個pass的基本有基礎的時候,
我覺得Classic Pass比較容易去表演~
因為我用Classic Pass去表演的時候沒有flash得那麼恐佈 @@
(對了,我是用Bebel的style去做Classic Pass的~)
Herman Pass and Spread Pass,
我自己覺得做的時候不能像Classic Pass那麼快~

Fuji的Classic Pass~我只有天天在鏡子面前練習,
還沒敢表演給其他人看...........

[ 此帖被poonchingyip在2010-06-25 06:47重新編輯 ]
離線10110001
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
基本撲克牌魔術
警告次數
(0)
只看該作者 18樓 發表于: 2010-06-25
感謝各位的回覆~
pass到底需不需要錯引的討論結束吧!!最後我是相信不需錯引的那一套~
還有我決定先練成classic pass再學看看spread pass了!!
另外,15樓的~我的問題是:誰能解釋spread跟classic哪個練起來比較難?
我沒打算說哪個簡單就先學哪個~
呃...你說:通常我不喜歡跟剛練 Pass 的人討論此類話題,只因為他們的經驗還不夠,說穿了是半桶水。
我比較建議你在練習三個月之後,再來說說 Pass 的心得,而且練習六個月後的心得又會不一樣,
Pass 易學難精,絕對不是速成的招式,也沒有武俠小說裡被高人指點一下就能馬上融會貫通的情節。
請問...我有提到我pass練多久了嗎?而且每個學習者都希望在學習前可以聽聽老鳥的建議啊!你們提供的意見,我可以接受就接受,獲得多少算多少,我又不是急著想要一夜就精通pass!!走上魔術這條路,決心要有一定的程度,你覺得我會是不懂得魔術需要練習就上來發文的人嗎@@
離線rapport
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 19樓 發表于: 2010-06-25
對不起!您沒有登錄,請先登錄論壇.
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個