論壇風格切換切換到寬版
  • 10452閱讀
  • 32回復

[講座資訊]第一屆808期中會員交流大會 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線tznthou
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2009-04-12
我從頭到尾沒有說TA的東西不能教吧? M rb)  
我說了∼魔術沒有什麼不能教, 0C ,`h `  
但這樣的作法我感到遺憾, m~ee/&T  
對於私人的行為我們沒辦法去勸阻, o[D9I hs  
但魔術店難道不應該負一點責任嗎? _u9Jxw?F@Y  
之前有些人購買盜版, _GPl gp:  
但魔術店不應該鼓催智慧財產權嗎? is@?VklnB  
難不成還是那種∼正版教學帶很貴∼來∼我這邊有台灣奇蹟∼阿∼Copy版? T&7qC=E#5  
如果今天魔術店有推出自己的創作, |! "eWTJ  
想必也不願意看到有人對自己的商品有同樣的行為, E&:,oG2M  
我也說過∼過去的魔術店一直有其灰色地帶, 11;zNjD|  
但到了現在∼難道不能改變嗎? | VDV<g5h  
不要再回顧說過去怎麼樣∼現在到了展望未來的時後, MnW+25=N  
尊重他人,他人也會尊重你, oe~b}:  
這才是魔術之路久長的王道。
離線t86140800
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
板橋
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2009-04-12
引用第20樓tznthou于2009-04-12 13:04發表的  : iO; 7t@]-  
我從頭到尾沒有說TA的東西不能教吧? kylVH! @l  
我說了∼魔術沒有什麼不能教, P=G3:eX  
.......
|#N&akC  
引用第4樓tznthou于2009-04-06 08:54發表的  : Q#zmf24W  
既然是TA裡面的東西, lks!w/yCF  
我很好奇憑什麼拿出來教學? Pg7Yp2)Oli  
.......
 x ]ot 2  
你這句話的意思 @"H >niG  
不就是指說TA的東西不能教嗎?
離線tznthou
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2009-04-12
引用第21樓t86140800于2009-04-12 17:09發表的  :
你這句話的意思 8}| (0mC  
不就是指說TA的東西不能教嗎?
$PHvA6D  
我說得是憑什麼教∼謝謝。
離線satan
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2009-04-12
只是從九片教學帶裡面挑兩招出來教授<<<<其實這句話我並不是很認同 du^J2m{f  
挑兩招出來教就不算是侵權了? $iz|\m  
難道說我去一間店偷了兩根香蕉可以跟法官說我也只偷了兩根香蕉所以我沒偷竊? bA->{OPkT  
(dSL7nel;L  
x-3\Ls[I  
至於前面說的社團等其他問題  的確沒辦法阻止 Yg1  X  
但是也沒必要去推行吧? [ !OxZ!  
尤其對於一間有自己作品的魔術店來說實在是應該要注重這個問題~ '2^Q1{ :\  
sD wqH.L  
如同金咖啡說的我們只能從自身做起 #Mw8^FST  
不能阻止其他人怎麼做 但是卻可以管理自己~ :9 ^* ^T  
8}UI bF  
不過教學這個問題一直存在很久了 @F*%9LPv  
到底怎樣的東西可以教?怎樣的不能教? k$^`{6l  
$E.I84UfX  
事實上的確也非常多的研習會和教學都會出現其他人的東西 )K    
那麼這個標準到底在哪裡?  這應該是我們可以去討論的地方..... VP]%Hni]  
?FcAXA/J{  
但是以我個人目前的認知來說....你教最近流行的表演 或是最近出的教學的東西的確是不太適合的....
離線magicjoker
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
北部
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2009-04-12
最近這件事引起大家這麼大的反應 ekCC5P!  
不管是支持或是反對我都誠心的向大家道歉 #;nYg?d=  
我先自我介紹  我就是小魔本人 V "h +L7T  
先聲明幾件事 yz8jw:d^-  
1.我不是808的股東 XpJ7o=?W3  
2.這次交流會我沒拿半毛錢,而且一樣要交300元的餐飲跟材料費 u.Dz~$T  
3.我們並沒有用TA做文章,甚至九成以上的會員沒聽過TA是什麼 c0u^zH<  
JaGtsi9%.  
每個人的學習環境跟觀念都不太相同 ~/P[J  
我大致說一下我的看法,請有耐心看下去 G'A R`"F  
大約25年前我進入了魔術這一行 | %Vh`HT  
當時的職業魔術師是手指頭數的出來 wAW5 Z0D  
魔術資源更是少的可憐 ea')$gR  
當我們學到一招新的好魔術 @MCg%Afw  
都會很快的跟魔術同好分享 I2 P@L?h  
我並沒有不尊重這個魔術 w`zTR0`  
反倒是我很推從這魔術 [q #\D  
我的觀念25年來都沒改變 9q[oa5INd  
認識我的魔術圈同好都知道 ixD)VcD-f  
只要我能力所為  我從不保留 Dm<A ^u8  
我認為熱忠在魔術上的人 w+CA1q<  
一定會好好珍惜魔術  kPLxEwl  
台灣的魔術跟國外還是有差距 kW&TJP+5*  
我很希望大家都成為頂尖的魔術師 <e</m)j  
D >tR-  
發這篇文只是希望大家知道我出發點是什麼 Ek]'km!  
我從來沒有不尊重魔術 {{p7 3 'u  
也不希望造成一股對立 p.?rey<%  
808已經寫信在徵求TA那邊的同意 Jg| XH L)  
可是我想最好的方式就是不要在TA上有任何話題 3/n5#&c\4  
所以我與808那邊討論 ~R92cH>L  
"取消了TA那兩招" N<injx  
如果已經交錢的會員抱歉了 e**qF=HCw  
反正你們也是為了我的橡皮筋而來的^^ )hfpwdQ  
"LTad`]<Ro  
再次跟魔術圈的好朋友們道歉 |# 2.Q:&  
造成了大家的困擾 <W$mj04@  
不要再為這話題爭論了 BR yl4  
喜歡魔術的都沒有錯 ,DkNLE  
大家都是好朋友
[ 此帖被magicjoker在2009-04-13 02:30重新編輯 ]
離線吳英誠
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣南部嘉義市
擅長領域
心靈魔術
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2009-04-14
引用第24樓magicjoker于2009-04-12 23:26發表的  : hx]?&zT@  
最近這件事引起大家這麼大的反應 wDe& 1(T^  
不管是支持或是反對我都誠心的向大家道歉 0Z{ZO*rK  
我先自我介紹  我就是小魔本人 pg)WKbV  
先聲明幾件事 f=K]XTw~  
1.我不是808的股東 i AIuxO  
.......
5]Y?m'  
[K0(RDV)%  
     手把青秧插滿田,低頭便見水中天; 7%eK37@u  
'16b2n+F@#  
    六根清淨方為道,退步原來是向前。 [E juUElr  
wD'SPk5S?  
IB] l1<  

離線sandychen159
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2009-04-26
我是新手,是不太清楚內容,我也沒去參加. (0_2sfS  
但我在想,會不會研習會在教雙翻時,也有人會說這是XXX發明的. rCdu0 gYT  
不知道你是否有得到他的同意來教 ,wAF:7'  
那為什麼玩魔術的人都會勒???
離線tznthou
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2009-04-27
引用第26樓sandychen159于2009-04-26 21:23發表的  : fHd#u%63K  
我是新手,是不太清楚內容,我也沒去參加. ={@6{-tl  
但我在想,會不會研習會在教雙翻時,也有人會說這是XXX發明的. %2V?,zY@  
不知道你是否有得到他的同意來教 JO6)-U$7UG  
那為什麼玩魔術的人都會勒???
[j/9neaye  
Lee Asher的研習會就有說 +*/Zu`kzX  
因為他教他的Diving Board hy"\RW  
算是進階的DL 0{}8(  
這就叫做尊重。
離線bicycle909
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台南
擅長領域
近距離撲克
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2009-04-27
引用第24樓magicjoker于2009-04-12 23:26發表的  : _H7x9 y=  
也不希望造成一股對立 ,u hb~N<  
808已經寫信在徵求TA那邊的同意 -ifFbT+x  
可是我想最好的方式就是不要在TA上有任何話題 '$]97b7G  
.......
ra gXn  
0rs"o-s<  
mLLDE;7|}  
既然這樣~ fdi\hg^x  
j/c&xv 7=  
請秀出808寄給TA的申請同意書給大家看~ C 7ScS"~  
sLT3Y}IO  
表示你們的誠意吧!!
離線t86140800
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
板橋
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2009-04-27
引用第28樓bicycle909于2009-04-27 18:35發表的  :
既然這樣~
.......
bI9~jWgGp  
看來您在狀況外 .:%0E`E  
研習會已經結束 A&Usddcp  
而且小魔也說他沒教了 +.b,AqJ/  
也已經跟TA沒關係了
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個