論壇風格切換切換到寬版
  • 7490閱讀
  • 45回復

魔術節目是不是都有套招??大魔競是否也是如此? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
愛台灣!!
擅長領域
沒有什麼好擅長的..
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2008-03-30
還記得一個魔術吧..

絲巾蓋住硬幣.....請幾位觀眾伸手去確認...確認

最後硬幣消失了.....

所以說...某種程度上來說...那也算是道具的一環...
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2008-03-30

等你可以像 andost 劉謙 甚至大衛 一樣的時候
再來評論吧!!

我學魔術也快6年了 對魔術的熱誠更是不在話下 為何不能評論!? 論人的話 身為公眾人物本來就是要接受討論與批評 論事的話 我有我的觀點 為何不能講 你的看法在我眼裡是錯的 我的看法在你的眼裡也是錯的 我接受你的觀點 但是我只是要敘述我的看法 那有什麼不對 你說出了這句話就是代表你沒有雅量 而我只是認為劉謙他的做法和說法自相矛盾而已 難道我這樣說有錯嘛?
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2008-03-30
引用第21樓beyan50于2008-03-30 01:03發表的  :
我學魔術也快6年了 對魔術的熱誠更是不在話下 為何不能評論!? 論人的話 身為公眾人物本來就是要接受討論與批評 論事的話 我有我的觀點 為何不能講 你的看法在我眼裡是錯的 我的看法在你的眼裡也是錯的 我接受你的觀點 但是我只是要敘述我的看法 那有什麼不對 你說出了這句話就是代表你沒有雅量 而我只是認為劉謙他的做法和說法自相矛盾而已 難道我這樣說有錯嘛?

看完了... 也跟劉謙大哥聊過了
各位網路上的大家....
不要吵了
因為..... 那個表演....
不用套招!!!!

是道具是手法是錯誤引導我就不方便說了
可是.... 哪場劉謙大哥的表演沒有套招

ps- 不相信我也沒辦法... 種不能叫我破解給大家看吧
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2008-03-30
隨意啦 我也不想講了 我要去睡了 謝謝andost大大收尾 我不會再回這篇文章了 該講的都講了 因為我沒有理虧 也不想耗在一個大家沒有交集的地方
離線loto
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2008-03-30
啊 ~
停止了
那就不說了

這般這般、那般那般
不知道已經停止了
我把我留言刪除成這樣好了

END
離線快斗
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
南部
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2008-03-30
我真的覺得

套不套招真的不重要,看到的效果才是最重要的

不過就像武術有各門各派,對魔術的看法大家也都不一樣吧

既然andost老師都親自問了,那就這樣吧

劉謙老師果然很威......

目標阿!!!!
離線superman0210
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄市
擅長領域
紙牌魔術~心靈魔術~PARTY魔術
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2008-03-30
話說謙哥他變得那招"房門號碼鑰匙"
我在他出第一本書簽書會的現場看他變過
很嚇人的一招~效果當然很炫
這招不是你們所想的那樣"套招"
很直接的就可以做到

而看了你們的討論~我會覺得有些人會去質疑很正常
因為這效果太直接了!!

有些大大的發言我覺得有點在賭氣~有人SHOW出你沒看過或是你想不出來的魔術~就說那是"套招"~這也有點....
雖然說魔術接觸久了~在欣賞一個魔術的當下~會很直接的去花腦筋想"他是如何做到的"~說實在的~就算你魔術完的在久~一定還是有你沒看過的魔術!這我想一定是不可否認的事實吧!!!

其實套招有時也是免不了的~但也要看一下套招的程度到哪~有半套也有全套~不論全套或半套~何嘗不是一種表演的方式~雖然這樣很"機車"~但他還是歸類為一種魔術表演!!

建議大家可以去看看DERREN BROWN的表演~若是不知道他是心靈魔術大師的話~看完他的表演之後~你一定會覺得從頭到尾都是"套招"
但其實不是!!

[ 此貼被superman0210在2008-03-30 01:37重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2008-03-30
引用第23樓beyan50于2008-03-30 01:14發表的  :
隨意啦 我也不想講了 我要去睡了 謝謝andost大大收尾 我不會再回這篇文章了 該講的都講了 因為我沒有理虧 也不想耗在一個大家沒有交集的地方

抱歉... 在回個馬後砲

其實並不是討論沒有交集... 是你還沒看清楚事實
因為... 真的沒有套招阿

至於要怎麼辦到.... 也許你睡醒就會知道, 也許過了好幾年也不會知道
可是... 要認清楚一件事情
就是這次表演不是用套招來完成的

如果一直認定那只有套招可以完成, 哪你就抹滅的許多更高等魔術的可能性
至於你肯不肯接受這個你目前無法破解的魔術.... 我就不方便管了
離線小暐
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣?
擅長領域
嘴巴很會說。
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2008-03-30
我覺得如果要套招,還不如請一個專業的演員來變算了。

到魔術店在問問老闆是不是,不過昨天沒看不能斷言

但謙哥套招也不是第一次了(沒惡意)
[ 此貼被mr翔在2008-03-30 02:00重新編輯 ]
離線superman0210
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄市
擅長領域
紙牌魔術~心靈魔術~PARTY魔術
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2008-03-30
我覺得一個魔術若是你能用自己的方法去承現出相同的效果
這樣也OK~但我覺得beyan50大大你有點情緒化
而且我相信你也很好勝~玩幾年我覺得不是重點(好像沒人說你玩多久就一定要知道的比別人多吧!!)
我覺得應該是你設略魔術資源的方向
若是你都侷限在台灣~那我想你沒看過這魔術是很正常的
畢竟魔術這東西算是西方傳出來的東西
當然你若是不排外的話~你應當會去國外的網站去尋找相關的資訊
若是你是被動的學習~也就是在台灣等著看有啥新鮮的魔術
那你獲得新資訊也永遠是要等有人從國外帶進新東西或是新表演的時候
你才有機會看到!!
[ 此貼被superman0210在2008-03-30 02:37重新編輯 ]
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個