論壇風格切換切換到寬版
  • 7493閱讀
  • 45回復

魔術節目是不是都有套招??大魔競是否也是如此? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線wandastw
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣雲林
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 10樓 發表于: 2008-03-30
引用第7樓beyan50于2008-03-30 00:05發表的  :
回andost大大
跟你舉個例子 像之前劉謙跟三個人借戒子 然後把三個戒子連在一塊 中間那個有買過的人都知道是什麼玩意 那不是跟宏都拉斯套招的話根本不可能這樣變 他還說的跟真的一漾 是結婚戒子 真是受夠了~~
如果今天你看的話 你也會感同身受 我敢說幾分話絕對就是有幾分證據 今天那些並不是看不出來的原理 奇他的我不敢說 吳玟萱的那個照片 根本是套的 連吳冠達的鏡子後面那個效果也是套的 如果要這樣搞的話 何必這樣變呢 雖然我滿喜歡冠達的表演 但是這樣是否有失公正呢

是套招 不是套招有這麼重要嗎??
就算是套招 也是一場另人驚嘆的表演阿!!

再加上有些魔術 也會運用這種壞壞的原理
我不懂位麼你會這樣說?

再加上倒牌倒牌倒成這樣 你知道哪張是哪張嗎??
又是也牌背展牌 就算知道是哪張也要花點時間數吧!!

姑且不論 今天的表演 是否有套招
以你這樣的欣賞角度去看表演
我並不認為 你是為好觀眾

只要能讓看表演的人發自內心驚嘆
套不套招 因該不重要吧!

而且你..............
相信所有的魔術都只靠手法嗎??
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 11樓 發表于: 2008-03-30
引用第9樓beyan50于2008-03-30 00:23發表的  :
回jackey7195
我能了解的你觀點每個人看法不同
那我提出我的見解 讓你參考看看 今天我們去看馬汀大師的催眠秀 結果發現被催眠的人都是演員 那你做何感想? 就算被拆穿了 他也只是一場做假的秀 他不需要為任何人負責 大不了被大家唾棄是個騙子而已 但是現在我是喜歡劉謙的 當全世界的人都知道了這是一個非手法飛道具的一個科幻片 那去看頂尖對決就好啦 如果魔術變得像這樣多精彩阿 那屆時不會有人想看這樣的套招秀 因為用動畫用剪接可以做出更好的效果是更多的 取代性太多了 大家喜歡看到的 我相信絕的是真真實實的街頭 真真實實的比賽 真真實實的近距離 這樣的演出才是魔術的初衷

什麼是真實???
魔術就是這樣阿, 觀眾感受到的驚奇就是真實
大衛飛來飛去也不是真的在飛阿..... 哈哈
看起來是真的.. 這就是魔術

另外... 戒指連環... 有人成功達到不用套招表演出來...
三個戒指都跟觀眾借...
每個人都在想說這個魔術一定要套招之類的時候, 就是有人辦到了
這點.... 很多人想都沒想過.
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 12樓 發表于: 2008-03-30
大衛飛來飛去 是魔術沒錯阿 很貴的魔術 舞台兩邊的人都是sakura 我也定義他是一個幻像魔術 基本上已現在的剪接或是動畫技術我要飛地球一圈 以魔術之名 一點都不是難事 我只要夠有錢找幾萬個人來做見證 然後像大陸一樣最會封鎖消息 並且大做廣告 其實本質上是一樣的 大家都在螢幕上面看到有什麼差 你如果也認為這是魔術的話 那我就無話可說了
離線blackjun
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 13樓 發表于: 2008-03-30
以我個人麻瓜的角度而言,我不會覺得今天大魔競謙哥做的很假,自從幾年前開始看謙哥的表演後,也曾瘋狂的找各種資料,買教學,上網找破解,完全屬於有常識沒實力的麻瓜,也常覺得某些情況根本沒可能獨立表演出,但我寧願把他當成一段很好的表演來看,魔術師不就是把不可能變為可能嗎?在這個前提下用科學用心理甚至找暗樁的手段來娛樂大家,很多人不是也強調過江湖術士和魔術師的差異性嗎?表演都是娛樂大家,我覺得娛樂性更重要,大家都硬要找出各種破解的可能方法,不如找出更具娛樂性的程序,就算是套好的,演技讓人不覺得是套好的也是種程序安排,魔術總不可能像頂尖對決一樣有個神奇複製機吧,無論如何也知道是某種手法或原理而已,我覺得歸類於未知,不要馬上歸在作假比較好。
一個研究5年左右的魔術觀眾感想,以上。
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 14樓 發表于: 2008-03-30
請各位聽清楚了 沒錯 綜合上述各位大大的觀點 只是為了"娛樂觀眾"而這樣的演出 但是我的理念是跟劉謙一樣 "不喜歡"像cyril一樣拍科幻片 而劉謙呢?也在拍他所謂的科幻片 而我呢?也討厭這樣性質的演出 那這樣懂了嗎

PS回ANDOST大大 他中間那個戒子跟我買的一樣 如果不是我說的這樣 也太也太巧了吧
離線wandastw
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣雲林
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 15樓 發表于: 2008-03-30
引用第14樓beyan50于2008-03-30 00:41發表的  :
................ 以魔術之名 一點都不是難事 我只要夠有錢找幾萬個人來做見證 然後像大陸一樣最會封鎖消息 並且大做廣告 其實本質上是一樣的 大家都在螢幕上面看到有什麼差 你如果也認為這是魔術的話 那我就無話可說了

所有站上舞台的老師們
都是經過多少學習 看了多少的資料 做多少的練習
魔術的世界 非常大 非常廣
有多少未知的領域 是我們沒接觸過的
說難聽點
等你可以像 andost 劉謙 甚至大衛 一樣的時候
再來評論吧!!
難道套招 就不是魔術嗎??
難道你認為是就是嗎??
如果不是套招的∼
那你怎麼講?
還沒學的東太多了  我們接觸的 不過是冰山一角
別這樣隨隨便便下定論!
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 16樓 發表于: 2008-03-30
引用第12樓beyan50于2008-03-30 00:30發表的  :
大衛飛來飛去 是魔術沒錯阿 很貴的魔術 舞台兩邊的人都是sakura 我也定義他是一個幻像魔術 基本上已現在的剪接或是動畫技術我要飛地球一圈 以魔術之名 一點都不是難事 我只要夠有錢找幾萬個人來做見證 然後像大陸一樣最會封鎖消息 並且大做廣告 其實本質上是一樣的 大家都在螢幕上面看到有什麼差 你如果也認為這是魔術的話 那我就無話可說了

所以說不要以自己認知的來衡量其他人
別人比你厲害.... 所以有很多你想也想不到的東西

就像我說的, 戒指連環有人做到完全跟觀眾借的....
可能想都沒想過
大衛飛來飛去....我是不知道...
不過我知道他Portal那個... 上去13個人並不是全部套招.. 而且也看不出秘密
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 17樓 發表于: 2008-03-30
引用第14樓beyan50于2008-03-30 00:41發表的  :
請各位聽清楚了 沒錯 綜合上述各位大大的觀點 只是為了"娛樂觀眾"而這樣的演出 但是我的理念是跟劉謙一樣 "不喜歡"像cyril一樣拍科幻片 而劉謙呢?也在拍他所謂的科幻片 而我呢?也討厭這樣性質的演出 那這樣懂了嗎
PS回ANDOST大大 他中間那個戒子跟我買的一樣 如果不是我說的這樣 也太也太巧了吧

我不是說謙哥表演的那次
我是說有人做到三個戒指都可以用借的.....

可是我感保證... 你今天看到那次的表演, 也一定會說那一定是套好的
我只能跟你說.... 真的不是.
並不是你看不出來, 就是套好的......

當然大磨競有沒有套是另外一回事
只是提醒你... 不要用自己的認知來斷定別人所能達到的程度
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 18樓 發表于: 2008-03-30
對了andost大大 沒圖沒真相 你說的戒指連環我很有興趣看 請你PO來源

PS.我會在你的名字後面加大大兩個字 是因為對你的尊稱也是對你的崇拜 我都是很心平氣和的把問題拿出來探討和抒發 "假如"有什麼地方讓你不高興了請你見諒 (我會加這個PS只是以防萬一而已 如果對你沒什麼摩擦的話就請把此話忽略)
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 19樓 發表于: 2008-03-30
引用第18樓beyan50于2008-03-30 00:50發表的  :
對了andost大大 沒圖沒真相 你說的戒指連環我很有興趣看 請你PO來源
PS.我會在你的名字後面加大大兩個字 是因為對你的尊稱也是對你的崇拜 我都是很心平氣和的把問題拿出來探討和抒發 "假如"有什麼地方讓你不高興了請你見諒 (我會加這個PS只是以防萬一而已 如果對你沒什麼摩擦的話就請把此話忽略)

真相只有我還有另一個魔術師知道.... 因為是我幫他完成的

有興趣的話我不介意告訴你, 因為我認定沒有幾個人會有能力模仿

聽到原理之後.. 你大概也會跟初學者一樣... [阿... 原來是這樣喔]
可是... 聽到之前你一定斷定那是套招....
抱歉... 不是
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個