論壇風格切換切換到寬版
  • 4827閱讀
  • 11回復

大魔競迷思…? 什麼?大魔競!! 你遜啦∼ [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線茗諒

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
中部
擅長領域
紙牌
警告次數
(0)
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2008-03-08
— 本帖被 crash 從 魔術經驗分享討論區 移動到本區(2009-08-09) —
  很多人說大魔競的衝擊有多大?魔術教學的氾濫?這是在台灣從未有的魔術風暴?
現在連雅虎搜尋人氣都變成第一名(魔術教學)。全台灣到底有多少人在看?
收視率到底準不準?

在小弟我半夜著餓肚子沒事做之下找了一些資料,在台玩灣最熱門了搜尋引擎之一
YAHOO裡頭的搜尋排行榜中發現自從大魔競開播後進六個月以來,舉凡有關魔術的關鍵字
魔術魔術教學等等)確實飆高。可是反觀2年前才是真正的高峰! 而且可以發現搜尋多的的是台北人喔!

兩年前曲折圖:魔術教學魔術

大家看到了嗎??這樣大魔競算什麼??它根本遠遠不及2年前的高峰啊! 所以說,這代表什麼?
我想衝擊是有的。 可是我想大家沒必要這樣去害怕大魔競所帶來的衝擊! 所以我相信之前
andost所說的收視率, 所以我認為魔術師可能自己在嚇自己而已 大部分民眾誰管你大魔競?那是因為我們身在魔術圈才對這些東西那麼敏感而已!

所以現在我比較有興趣的是兩年前為什麼數據才是最高的?到底是基於何種原因呢?
是你?還是我造成的嗎?有興趣大家可以去找找答案! ︿︿

評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 1樓 發表于: 2008-03-08
05年後半到06年之間, 原來收尋指數那麼的高

想想... 那段期間應該差不多就是Cyril 街頭魔術最虹的時候.
我也是那個時候開始看到一堆他的影片在網路上的
因該就是這個原因

哈哈.. 原來大魔競在國內狂撥, 一堆節目表演魔術, 也比不上Cyril偷個漢堡的熱潮
[ 此貼被andost在2008-03-08 04:24重新編輯 ]
離線白目教豬
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄市
擅長領域
舞台搞笑~耍冷
警告次數
(0)
只看該作者 2樓 發表于: 2008-03-08
其實..一堆人..完全不知道什麼是大魔競
還有  不知羅賓是誰..只知道劉謙  劉謙是誰  就是變魔術很厲害的那.個..
雖然感覺有點..  但...事實就是如此..
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 3樓 發表于: 2008-03-08
何不試試搜尋魔術破解,你會看到不一樣的結果。

台灣觀眾看完魔術,找破解的可是會比找教學的人多哦 XDD

另外,Google Trend裡魔術尋找的結果也是截然不同。

這就是所謂統計數據上的操作,雖然數字不能改,但卻可以用對自己有利的角度來解釋
寫過論文的都知道 XDDD
離線vikz
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 4樓 發表于: 2008-03-08
引用第2樓白目教豬于2008-03-08 08:50發表的  :
其實..一堆人..完全不知道什麼是大魔競
還有  不知羅賓是誰..只知道劉謙  劉謙是誰  就是變魔術很厲害的那.個..
雖然感覺有點..  但...事實就是如此..

這個我贊同呃﹗上個月有個來自臺灣的朋友,我跟她講起大魔競和劉謙她聽的一頭霧水,完全不知道我在講甚麼... 當時我還懷疑她到底是不是臺灣來的...  不過也許是我年紀比較大吧,她也跟我一樣是創業期,她說她忙得已經好久沒看電視了... ︰ P
離線茗諒
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
中部
擅長領域
紙牌
警告次數
(0)
只看該作者 5樓 發表于: 2008-03-08
何不試試搜尋魔術破解,你會看到不一樣的結果。
台灣觀眾看完魔術,找破解的可是會比找教學的人多哦 XDD
另外,Google Trend裡魔術尋找的結果也是截然不同。
.......

呵呵~"魔術破解"我也是有找過,確實有慢慢增長的趨勢...
不過就像你說的~寫論文當然找對自己比較有利的數據XD
另外這些曲折圖卻沒有標示清楚縱向座標...沒有清楚的數據也不好做比較也就是了

從"魔術破解"的曲線圖中...另外兩個高峰也是從2006/3~06/9
至於最近那段高峰 應該是過年期間吧!
大家比較有時間看電視跟那時段電視節目上出現的魔術也比較多
而且也短短維持了一個寒假 就掉到谷底了
2006/3~9月還是沒有這麼低的人氣
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 6樓 發表于: 2008-03-08
引用第5樓茗諒于2008-03-08 11:44發表的  :
而且也短短維持了一個寒假 就掉到谷底了
2006/3~9月還是沒有這麼低的人氣
.......

這應該是雅虎走勢圖的BUG  =口=
換了好幾個關鍵字,像無名、PTT、奧運等等
每一個3月的數字都是在谷底
我想可能是3月還沒過,所以它畫不出來吧 囧
離線alanpolo
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
桃園市
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 7樓 發表于: 2008-03-08
現在魔術有如
當紅炸子雞
離線336711536772
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 8樓 發表于: 2008-03-11
現在那麼多綜藝節目都有表演魔術,相信很多人都看到了.但是沒看到不知道的人更多,其實不用擔心
太多.而且羅賓老師也很推廣魔術,更多人知道魔術學習的管道了.不用怕魔術的秘密都被大家知道了
,因為我們魔術圈內的人會守住秘密的!而且沒心要學魔術的人根本不會花時間和金錢投資,他很難變
出有程度的魔術,魔術永遠只是別人的,根本輪不到他自己!

雖然我也透過免費的搜尋學到新的魔術,不過我還是希望用論壇的方式提高學習魔術門檻..
不然很多人看了秘密後 就很不屑的樣子.或是人家在表演因為自己知道就說爛透了...
真想把他打一頓...
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
菲律賓 馬尼拉
擅長領域
簡單的紙牌魔術吧∼
警告次數
(0)
只看該作者 9樓 發表于: 2008-03-11
引用第8樓336711536772于2008-03-11 16:47發表的  :
現在那麼多綜藝節目都有表演魔術,相信很多人都看到了.但是沒看到不知道的人更多,其實不用擔心
太多.而且羅賓老師也很推廣魔術,更多人知道魔術學習的管道了.不用怕魔術的秘密都被大家知道了
,因為我們魔術圈內的人會守住秘密的!而且沒心要學魔術的人根本不會花時間和金錢投資,他很難變
出有程度的魔術,魔術永遠只是別人的,根本輪不到他自己!
.......

很多綜藝節目都有表演魔術還好 我今天看  完全x樂  他們也有介紹cyril 劉謙

還好前面都是介紹
到 大衛考菲伯時
就直接播youtube上面那個破解他飄浮的魔術 我無言了
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個