論壇風格切換切換到寬版
  • 11038閱讀
  • 61回復

真希望 大魔鏡沒有第三屆 不然 魔術 ... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 30樓 發表于: 2008-03-05
引用第28樓andost于2008-03-05 23:44發表的  :
沒有啦, 不要想太多
安親班教過, 可是你怎麼知道對魔術圈沒影響
.......

1.你好,抱歉因為我抓文字表達精確的速度很慢,所以一直改@@"

2.對,一定會有影響

3.我只有教要上台的人出鴿而已
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 31樓 發表于: 2008-03-06
引用第30樓ypeople于2008-03-05 23:55發表的  :
1.你好,抱歉因為我抓文字表達精確的速度很慢,所以一直改@@"
2.對,一定會有影響
.......

既然有影響那就對啦....搞不好這樣讓新手變魔術遇到已經會的觀眾 (可能性還是很小啦)
可以約束別人教學要看對象
可是不可以約束別人教學這一件事情

現在來思考所謂的氾濫到底是什麼

為什麼劉謙在各大書局要出書第四本書大家就很支持, 郭安迪出教學帶就有人說氾濫?
為什麼Cyril, Jeff 來台灣表演大家就很high, 其他綜藝節目撥出魔術表演就說太多了?

說穿了, 因為自己會去買劉謙的書, 自己想去看Cyril的表演
自己喜歡的東西就可以, 自己沒興趣的東西就說是氾濫......... 這很自私吧
離線藍夢紫風
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
彰化
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 32樓 發表于: 2008-03-06
偷偷舉手一下

小妹有一個同學到處告訴大家魔術的秘密(可是他沒在學魔術

基本手法和某些方法

然後說的很了不起的樣子

這樣的話你們覺得呢?
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 33樓 發表于: 2008-03-06
引用第32樓藍夢紫風于2008-03-06 00:16發表的  :
偷偷舉手一下
小妹有一個同學到處告訴大家魔術的秘密(可是他沒在學魔術
基本手法和某些方法
.......

請殺手暗殺.......

好啦, 絕對會有這種人出現, 很可惜, 可能是不小心被他破解, 或是他剛好看到節目
可是就因為那少數人, 所以希望節目停撥
讓職業魔術師沒錢賺
認真的愛好者沒舞台發揮
50萬觀眾沒魔術欣賞
這..... 不因該

再說一次
可以反對郭安迪上節目
可以反對參賽者水準不後好
可是不應該反對大魔競這個節目
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 34樓 發表于: 2008-03-06
引用第31樓andost于2008-03-06 00:05發表的  :
既然有影響那就對啦....搞不好這樣讓新手變魔術遇到已經會的觀眾 (可能性還是很小啦)
可以約束別人教學要看對象
可是不可以約束別人教學這一件事情
.......

我說的影響是破壞這個魔術的價值啦@@"
這邊的我幾乎都認同

但是後面的...
並不是說綜藝節目撥出就是氾濫...
而是這個綜藝節目有其非常糟糕的地方而造成魔術的氾濫...

所謂的氾濫是指魔術的價值浪費和流失,
好比樹木的濫伐.

cyril和jeff的表演之所以不會被罵,並不是因為喜歡,所以就不罵他
而是他並沒有造成魔術(or魔術師)價值流失
都是非常的恰當.
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 35樓 發表于: 2008-03-06
引用第34樓ypeople于2008-03-06 00:39發表的  :
cyril和jeff的表演之所以不會被罵,並不是因為喜歡,所以就不罵他
而是他並沒有造成魔術(or魔術師)價值流失
都是非常的恰當.
.......

那為什麼有人看到別的電視台有撥魔術就會說是氾濫呢?
節目明明沒有破解, 表演的也不錯阿

為什麼郭安迪賣教學帶也會說氾濫呢?

這裡的人有幾個實際看過郭安迪的教學帶, 有幾個有實際每次觀看其他電視台的魔術表演?
沒錯, 如果節目不好, 可以說氾濫
可是大多人連看都沒看過, 只是因為 [又有魔術了], 所以就說是氾濫
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 36樓 發表于: 2008-03-06
引用第35樓andost于2008-03-06 00:53發表的  :
那為什麼有人看到別的電視台有撥魔術就會說是氾濫呢?
節目明明沒有破解, 表演的也不錯阿
.......

不是我說的啊...@@"
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 37樓 發表于: 2008-03-06
引用第36樓ypeople于2008-03-06 01:01發表的  :
不是我說的啊...@@"

我31樓發言, 上半部是說你的想法
下半部, 是其他人的

另外, 今天如果全台灣沒有魔術節目, 只有郭安迪一個禮拜一次的魔術教學
大家絕對不會說什麼魔術氾濫的 (只會罵他)

其他說什麼氾濫的東西, 我另一篇已經寫了
幾本上大多人都可算是顧及自己好, 所以才說出那種話
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 38樓 發表于: 2008-03-06
引用ypeople于2008-03-06 00:39發表的  :
我說的影響是破壞這個魔術的價值啦@@"
.......

忽然好奇... 你怎麼知道沒有影響魔術的價值???
以後有魔術師表演給那些小朋友看他們絕對不會說 [這個我看過了]
或是那些小朋友一定會尊重魔術, 不隨便破解給別人看嗎?
魔術的價值絕對有影響, 因為不是每個人都跟你有一樣程度
真正沒有影響的是你個人才對, 因為你認定那些是簡單魔術

老實說, 你也只是收錢去教學
唯一可以沒有太多影響的教學, 是要先篩選學生的....

回到正題...
魔術一定會有外流, 不可能沒有
怎樣程度的外流是剛好... 這不可以自己設定
因為自己已經會魔術了, 所以認定現在就是剛剛好... 這樣是自私
說什麼內外圈也是同樣道理, 因為自己在裡面, 所以說別人是外圈, 這是踩著他人抬高自己的心態

如果你自己在外圈, 也一定會希望有更多機會讓自己進入到內圈
自己運氣好近來了, 卻反對路人也可以有這種運氣... 這不對
離線cshey0
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 39樓 發表于: 2008-03-06
對於別人破解 或教學

你能拿他怎樣? 一送法辦嗎? 找黑道出來嗎?

既然說不出甚麼有效方法

那大家一直抱怨有甚麼用?

不如增加自己的實力

CYRIL的漢堡 被破解 就再出一個 THE BIG APPLE

既然不能改變甚麼 不如把這當作給自己的挑戰

改變自己阿 證明給大家看阿!

非常不贊同 用圈外人圈內人的說法 來解釋你的行為

這 給你所謂圈外人的感覺 就是 保障自己 欺壓他人

你這種行為不也影響了魔術師的聲譽 和大家看待魔術的眼光

與魔術表演過多比起來 你的話才真視傷害魔術 讓魔術被誤解

說更詳細一點:

魔術跟本就破解不完

你說你是圈內人 你每個魔術都會嗎?

沒有魔術讓 即使學了很多魔術的你 也覺得好神奇嗎?

你的話語 會造成 每一個魔術 都不好看

"你會變 我不會 昰因為你把祕密藏起來  降的魔術有甚麼了不起"

這就是你想給觀眾的"正確心態"嗎?

真正的魔術師 不會在乎這些小小的風潮

他的魔術 不應該受這影響

只有不肯進步的人 才對這些事念念不忘

以前也有過一陣陣魔術熱潮

魔術 有因此走下坡嗎?

昰不是反而造就了更多 更新的魔術和表演形式?

我不是鼓勵魔術破解

但是沒有能力阻止

就多放點心思再增加實力上吧!
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個