論壇風格切換切換到寬版
  • 11019閱讀
  • 61回復

真希望 大魔鏡沒有第三屆 不然 魔術 ... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2008-03-05
引用第17樓andost于2008-03-05 22:32發表的  :
魔術不是義務教育, 可是也不可以反對別人學習的機會
(如果是破解的話那另當別論)
........
今天劉謙可不可以來這個論壇跟大家說
[為了維護我還有國際大師的權利, 從今天起大家都不要在討論魔術了]
.......

完全把我的意思曲解了!!!!!

你所說的是"阻止別人進步或學習"
我的說法並非如此,我並沒有說大家不能進步或學魔術,

而是說這個資源不應該從我手上讓他"外流".因為這並不是我的東西!不是我的財產!不是我的發明!所以我完全沒有決定別人也可以來學的權力!

我並不是反對大家來學魔術
而是今天魔術的知識並不是我個人的財產,而是前人的智慧產物.
所以我完全沒有權力去教導別人,或叫別人也一起來學的權利.
因為我這麼做,對圈內人很可能是一種資源的流失.

2.魔術圈內的人彼此討論都是有助於圈內整體的知識增長,
  對於整個圈內來說完全是正面效益

你說的完全把我的意思曲解了!!

[ 此貼被ypeople在2008-03-05 22:58重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2008-03-05
引用第20樓ypeople于2008-03-05 22:49發表的  :
我並不是反對大家來學魔術
而是今天魔術的知識並不是我個人的財產,而是前人的智慧產物.
所以我完全沒有去教導別人,或叫別人也一起來學的權利.
.......

沒有人在大喊學魔術, 可是不代表不可以教人
你自己也教過魔術, 你的魔術也是別人教
如果學習的人有心學習, 沒什麼不對
不要用圈內人圈外人來區分, 這只是保護自己打壓別人的方式

更何況, 你自己也曾經是圈外人阿
你的想法算起來可以說是... 讓魔術知識外流剛好自己可以學到魔術為止...

什麼是圈內? 看過敗給魔術算嗎? 只會姆子分開算嗎? 學了兩年算嗎?  這都是自己給自己的定義
圈內交流就可以, 知識外流就不可以.... 那個圈子也是自己想出來的

在FISM冠軍人馬眼裡, 我們大家差不多都是圈外人
我們這些圈外人還不是討論的那麼熱烈, 還把他們冠軍程序一一分解呢
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2008-03-05
andost可能認為我覺得大家學魔術會追上我,而對我有威脅,
並非如此的!

而是今天假設劉謙發明的魔術,他的效果是100分

那如果今天我學會了這個魔術,然後我去教別人,

那麼如果有一天,向我學這個魔術的人看到劉謙變這個魔術,那麼劉謙就只剩下70分

這樣我不是很缺德嗎?
=================================================

andost所說的魔術圈內討論魔術的狀況,

則是劉謙依然維持在100分,但是大家的水平會因為討論變成120分

這完全不是我所反對的狀況.
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2008-03-05
引用第21樓andost于2008-03-05 22:59發表的  :
更何況, 你自己也曾經是圈外人阿
你的想法算起來可以說是... 讓魔術知識外流剛好自己可以學到魔術為止... .......

正因如此我才說,別人教我我認為很感謝,也很幸運
但我依然沒有決定別人能夠學這個魔術的權力

用研習會的方式說就能明白了

例如我今天參加了ABC研習會學了魔術,我不能把ABC研習會的內容拿來教別人
============
補充:我承認我在安親班教過魔術,嚴格來說,是不應該的.
但是這又要遷扯到我所教的內容是否會對圈內人造成影響了.
[ 此貼被ypeople在2008-03-05 23:20重新編輯 ]
離線alanpolo
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
桃園市
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2008-03-05
是啊
第三屆在下去
真的
後果難以想像
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2008-03-05
引用第23樓ypeople于2008-03-05 23:08發表的  :
正因如此我才說,別人教我我認為很感謝,也很幸運
但我依然沒有決定別人能夠學這個魔術的權力
.......

研習會不能教是因為大多都是自創

研習會不能教, 那Dayrl教學帶內容可不可以教?
敗給魔術的內容可不可以教?
學長教你的Elmsley可不可以教?

你也是從別人學到魔術的
你也教過學弟妹

從你學會魔術的學弟妹看到其他國際大師表演相同的也一樣分數變低了阿

你自己反對的, 其實自己都做過了阿

自己學到魔術是運氣好
學弟妹從你學到魔術也可以說是運氣好
為什麼路人甲乙丙丁運氣好的時候你就會反對呢?

(並不是說你要刻意讓路人運氣也好, 可是不可以應為對方運氣也好就反對阿)
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2008-03-05
引用第23樓ypeople于2008-03-05 23:08發表的  :
補充:我承認我在安親班教過魔術,嚴格來說,是不應該的.
但是這又要遷扯到我所教的內容是否會對圈內人造成影響了
.......

當然有影響阿...
除非那個魔術是你自創的, 不然一定有影響
除非你認為那些魔術練到如火存清還不夠資格當圈內人
或是你認為如果是圈內人, 就不會在表演那些魔術了..........

再說一次... 圈內圈外, 根本是把自己放在裡面, 其他人放在外面
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2008-03-05
引用第25樓andost于2008-03-05 23:17發表的  :
研習會不能教是因為大多都是自創
研習會不能教, 那Dayrl教學帶內容可不可以教?
.......

抱歉請不要生氣...

我上面敘述過我教過安親班,這謙扯到我教的內容是否真的會影響魔術圈(Andost說當然會影響也是對的,確實會有影響)

再來就是..

我教過1~2個學弟妹出鴿

但是他們的身分是表演者,並不是觀眾,

確實可能會拉低大師的分數,

但是這又有所不同了,因為表演者會欣賞到一般觀眾不會欣賞到的大師風采,而表演者的另一個身分就是可能發生改良的人,
因此教給表演者,則是帶來正面效益的可能性比較大的一群人
而且,人數也是受到控制的.

大魔競所做的教學,或者說變相的教學(重複撥放效果等)

對象則是包含了太多的觀眾.
[ 此貼被ypeople在2008-03-05 23:47重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2008-03-05
引用第27樓ypeople于2008-03-05 23:38發表的  :
抱歉請不要生氣...
我上面敘述過我教過安親班,這謙扯到我教的內容是否真的會影響魔術圈
.......

沒有啦, 不要想太多

安親班教過, 可是你怎麼知道對魔術圈沒影響
就像我說過, 除非世界上沒有魔術圈的人要表演那麼魔術, 不然絕對有影響

你教過學弟妹出鴿
那你還有社團也有教導其他人變魔術
並不是每個人都下定決心要表演的

別人的教學.  也是同樣問題
圈內圈外, 是自己想出來格局他人的

如果討論內容是是否該有魔術知識外流... 那以上就是我的解釋, 當然要有

如果討論是說大魔競該不該繼續撥... 那就以下
首先, 大魔競, 他沒有教學喔, 那是存脆破解...... 的確不因該, 不過那也只是節目的1/10而已
大家都只看到自己不喜歡的東西, 看不到別人喜歡的東西
怕大魔競破解, 所以反對, 都沒有想過自己這樣一反對, 到底是在反對多少東西

反對了職業魔術師賺錢, 上電視加知名度
反對了一季16個人努力想要變成大師的機會
反對了一個禮拜50萬觀眾欣賞魔術的權利

反對大魔競, 其實就是反對了這些
[ 此貼被andost在2008-03-05 23:56重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2008-03-05
大家可以反對郭安迪上節目
可以反對參賽者表演水準不夠好
可是不該反對大魔競這個節目... 不要只看壞的不看好的, 這樣這個世界會是一片空無

還有不要一直改文章啦, 害我也要跟著改
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個