論壇風格切換切換到寬版
  • 4998閱讀
  • 11回復

各位小妞~我回來拉 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線zero0810

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2007-05-26
我終於活著回來了
X的大內天氣熱到爆炸
我OO你個XX 台北兵就台北兵 跑去南部幹麻
早上7.8點的溫度就差不多是台北中午的溫度了
真的是天空藍藍 白雲飄飄
還要穿長袖的軍服出操(因為軍服沒有短袖的)
所以給後輩個建議
如果是暑假要去當兵的 死都要延到秋天之後
這次放假放到禮拜一中午
有問題的趕快趁現在問我吧~

評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線miriam14263
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
TAIWAN
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 1樓 發表于: 2007-05-26
Hellooooooo~~~~~~ Zero先生你回來啦^口^

大家都很想你唷XDDD <應該吧@0@"?)

我是沒什麼問題要問啦+ˇ+

和你打聲招呼XDDDD

祝你當兵愉快^口^
離線阿伍仔
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
雜耍新手
警告次數
(0)
只看該作者 2樓 發表于: 2007-05-26
引用第0樓zero0810于2007-05-26 18:09發表的 各位小妞~我回來拉 :
我終於活著回來了
X的大內天氣熱到爆炸
我OO你個XX 台北兵就台北兵 跑去南部幹麻
早上7.8點的溫度就差不多是台北中午的溫度了
真的是天空藍藍 白雲飄飄
.......

我大概6月多還是7月要去的樣子

我慘了我    我頭髮都悌好在等了

能不能問一下 訓練的過程有哪些阿!

還蠻緊張的 有壓力!

順便一提  我抽到的是陸軍  你也是嗎??
離線zero0810
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 3樓 發表于: 2007-05-26
引用第2樓0008916于2007-05-26 20:18發表的  :
[表情]
我大概6月多還是7月要去的樣子
.......

那我建議你看有什麼方法
一定要往後延 死都要 因為軍服沒有分冬季跟夏季的 所以你就可以想想夏天穿冬天的衣服 頂著太陽再出操 光用想的就是件很恐怖的事情
至於現在出操很輕鬆拉 有問題或是身體不舒服直接跟班長反應就好了 班長會幫你解決(不要問一些白木問題阿EX:什麼時候放假阿 能不能抽煙等等 這些連上都是排好的 你多問是沒用的 只會讓班長覺得你很煩)
套句我床上面學長留的言:當兵不爽就投訴 所以基本上班長也不會做出一些太過分的事情拉
給個小建議:一開始新訓的時候 盡量是參加服務委員 或是伙房公差 這2個是最爽的 服委就是早上看別然在出操 然後你在旁邊投飲料等洗衣服的來 伙房就更爽了 別人吃飯雞腿是一支 你有可能是2隻雞腿加雞翅
還有個最重要的建議:想必大家都聽過 當兵的就是:不打勤 不打懶 專打不長眼
所以幹部在說話你就不要說話 話不要太多 通常話說最多的都是被ㄉ一ㄤ的最嚴重的
幹部沒叫你做事的時候 你就不要裝聰明先去作
看到長官要問好(這個是最重要的 因為新訓的班長通常都是菜鳥班長 所以他們當然要聽菜鳥說長官好 多爽 有些比較賤一點的 你沒說好還把你叫回來繼續跟他問好問到他爽之後再放你走)
離線阿伍仔
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
雜耍新手
警告次數
(0)
只看該作者 4樓 發表于: 2007-05-26
引用第3樓zero0810于2007-05-26 21:00發表的  :
那我建議你看有什麼方法
一定要往後延 死都要 因為軍服沒有分冬季跟夏季的 所以你就可以想想夏天穿冬天的衣服 頂著太陽再出操 光用想的就是件很恐怖的事情
至於現在出操很輕鬆拉 有問題或是身體不舒服直接跟班長反應就好了 班長會幫你解決(不要問一些白木問題阿EX:什麼時候放假阿 能不能抽煙等等 這些連上都是排好的 你多問是沒用的 只會讓班長覺得你很煩)
套句我床上面學長留的言:當兵不爽就投訴 所以基本上班長也不會做出一些太過分的事情拉
.......

你重點好像沒回答到

我想問的是"操"的內容是什麼,跑步嗎??還是什麼

還有服務委員
"服委就是早上看別然在出操 然後你在旁邊投飲料等洗衣服的來"
是幫全部在當兵的人洗衣服,做家事不用出操的那種嗎??

伙房公差
是在煮飯什麼的那些嗎??我什麼都不會煮耶,頂多只會泡麵
如果什麼都不會也能當"伙房公差"嗎? 

那要跟誰說我要當"伙房公差",或是"服務委員"呢???

還有做不好會被罵嗎?? 

以前聽說睡覺起來棉被要折的很整齊 

現在還要嗎?

不好意思  問題好像有點多
不過很快就輪到我了 
有很多不懂的地方
幫我回答一下  謝謝
離線zero0810
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 5樓 發表于: 2007-05-26
引用第4樓0008916于2007-05-26 21:23發表的  :
你重點好像沒回答到[表情]
我想問的是"操"的內容是什麼,跑步嗎??還是什麼[表情]
.......

其實好像也沒有在操 早上就起來運動一下跑個步 伏地挺身 拉拉筋 中午跟晚上上課
所以不能說是操 只能說是"運動" 頂多再加上行軍比較累 不過那都是在還能接受的範圍之內 那為什麼會累勒 是因為太熱 我前面說到 再大熱天全副武裝 整個就是會想殺人 整個熱氣悶在軍裝裡面 熱到翻掉 內衣拿出來一定都是可以擠出一"攤"的汗水 鋼盔抖一下就看到一堆汗滴下來
服委部分的話是因為 軍中的衣服是外包的 所以你就把大家要洗的內衣褲收好 然後拿到下面去等洗衣服的廠商來收 而這個時候你就可以在旁邊投飲料 然後幫在跑步的人喊加油XD
伙房的話我也不知道他們在作什麼 不過很爽是一定的 至少絕對不會餓到  煮飯的事情是絕對不會輪到你身上 你沒有特級廚師的臂章(!?)他們也不敢讓你煮 誰知道會不會食物中毒....
公差的話再一進去的時候班長會問 所以不用擔心 還有就是死都不要進入器材班 器材班就是負責搬東西的 每天累 天天搬 天天被罵
至於作不好一定是被罵拉 所以給你個建議 再作事情的時候不要做太快 就算很簡單也要慢慢作 差不多就是中間再慢一點 太快班長會說你不專心 隨便作作 太慢班長會說你好了沒 還要拖多久
棉被部分當然是要拉 叫你爸先教你折吧 軍中的被子很好折的 因為他裡面是比較硬 所以可以折的很好
最後還是老話一句:不要太白木阿 班長說哪些事情不要做就不要試著去挑戰他們的權威 不然他們是可以把你電翻天的 像是明明就有放煙時間 還是有人偷抽煙 被抓到之後就被禁假 整個幹到OOXX
有問題就再問吧 多問沒關係
[ 此貼被zero0810在2007-05-26 21:57重新編輯 ]
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 6樓 發表于: 2007-05-26
還好啦!我已經退伍了 哈哈XD
上網查一下需要準備的東西
就可以進去了
每個營區不一樣
有的很嚴格,有的很操
俗話說的好
「淚灑關東橋,血濺車籠埔,魂斷金六結,快樂斗喚坪。」
我陸軍新訓就在........
快樂斗喚坪啦XD
離線wusai
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 7樓 發表于: 2007-06-01
引用第6樓jackey7195于2007-05-26 22:36發表的  :
還好啦!我已經退伍了 哈哈XD
上網查一下需要準備的東西
就可以進去了
每個營區不一樣
有的很嚴格,有的很操
.......

這麼巧阿....老大你也是在斗換坪....

我也是.....

不過....其實新訓都一樣...沒啥爽不爽....

新訓就那樣....爽不爽重點是在下部隊之後....

迷之音:喵的....這邊就是有個死爽兵當兵玩魔術掛MSN樣樣來的........
離線nique
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
北部
擅長領域
都不擅長
警告次數
(0)
只看該作者 8樓 發表于: 2007-06-01
現在當兵很輕鬆了啦∼每天跑步是正常的∼
什麼叫爽差?會美術的人超吃香...新訓我幾乎都是在辦公室吹冷氣畫海報渡過的.......裡面最大的就是個下士班長..後來下不對才知道下士跟屁一樣.......

軍服可以折短袖...你們部隊不給折應該是故意在玩你們的.......再來你應該會問說要選什麼兵種吧....我只能說∼在本島的都是好兵種.....空特就不要想了(除非你想減肥)

我是無線通信兵∼當下來只有輕鬆∼跟駕駛兵有的比∼
離線阿伍仔
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
雜耍新手
警告次數
(0)
只看該作者 9樓 發表于: 2007-06-05
今天的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070604/4/fc5b.html

7月1日後當兵變1年?????

這樣我不就有希望

還好我沒去辦提早....毆密豆佛
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個