論壇風格切換切換到寬版
  • 12481閱讀
  • 67回復

真的很討厭演藝圈出現魔術(拍桌)!! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線topsan

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
http://www.facebook.com/kenshinsan.li
我的地盤
台中
擅長領域
冷笑話
警告次數
(0)
只看該作者 40樓 發表于: 2009-12-17
也許~有些人是擔心一件事...

就是...當一個世間稀有的物品~被大量開發與生產的時候...那你還覺得~它還有身價嗎....?

例如:

當清明上河圖的真跡有2千萬份的數量~你認為它在古董圈內~還有身價翻漲的餘地嗎= =?

還有~當年在台灣的一場出鴿魔術秀價碼多少?而現在的行情價碼又是多少?

這個大概就是有些人會反彈的原因所在吧...= =

畢竟~

每件事情只要有一次先例~自然就還會有下一次....

如果~魔術演變到最後~變成像手機那樣子普遍化.人人都會的時候...

試問~

是否還會有人會需要魔術師的存在?

(p.s 這是基於你會的技能.我也會的條件環境下~提出的假想狀況)
[ 此帖被topsan在2009-12-17 20:46重新編輯 ]
離線leo255261

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 41樓 發表于: 2009-12-17
Re:回 38樓(leo255261) 的帖子
引用第39樓見習小豬于2009-12-17 12:00發表的 回 38樓(leo255261) 的帖子 :
我覺得可能你事先就對他們產生了誤解~
送道具並不是說要人人都能儅魔術師
而是希望通過這些小魔術
來激發大家對魔術的興趣
也不懂怎麽說~
.......

誤解...也許吧,但實在是因為他們上節目的表現太鳥
http://www.youtube.com/watch?v=VfmV713XJu0&feature=player_embedded
從5:40分後我整張臉就呈現一個大大的"囧"字
(我記錯了,是完全娛樂不是娛樂百分百)
[ 此帖被leo255261在2009-12-17 23:17重新編輯 ]
離線godof998001
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台中市
擅長領域
撲克牌、硬幣
警告次數
(0)
只看該作者 42樓 發表于: 2009-12-17
真的有夠誇張的= =

傻眼囉~~~~~~~~

謝謝提供.....
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 43樓 發表于: 2009-12-17
上面有人說到的其中幾點我有不同的意見...

“更何況不管我怎麼看這都只是他們為了銷售量搞出的噱頭”
這沒錯... 可是又如何?
大魔競製作單位找人來做魔術教學... 是真心為了推廣魔術還是為了收視率?
不管主導的原因為何.....只要有正面推廣魔術, 我都很樂意

"真有那種人早在大魔競風靡時期就自己主動鑽研了"
大魔競收視率並不是100%
除非可以認定每一個去唱片行看到+1EP的人都有看過大魔競, 不然這種話不能說的那麼肯定
幾年前大衛來台, 也是魔術風靡... 可是還是有人不知道, 等到大魔競出來才接觸到魔術
結論就是..... 只要是不同型態 不同管道, 或是不同時間, 都會有不一樣的效果

"就是...當一個世間稀有的物品~被大量開發與生產的時候...那你還覺得~它還有身價嗎....?"
這是我很很很討厭聽到的一種話
魔術好看, 並不是因為稀有, 是因為表演的很好看
如果有人真的認為魔術是[物以稀為貴]
那也許因該呼籲自己週邊的同好放棄魔術... 因為這樣會提高魔術的價值
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 44樓 發表于: 2009-12-17
Re:Re:回 38樓(leo255261) 的帖子
引用第41樓leo255261于2009-12-17 21:33發表的 Re:回 38樓(leo255261) 的帖子 :
誤解...也許吧,但實在是因為他們上節目的表現太鳥
http://www.youtube.com/watch?v=VfmV713XJu0&feature=player_embedded
從5:40分後我整張臉就呈現一個大大的"囧"字
(我記錯了,是完全娛樂不是娛樂百分百)

我最傻眼的不是槤與鐶 (人總是會失誤.... 也沒辦法)
只是... 原來在呼籲大家上網找其他36種變法
這是在呼籲大家上網找破解? 還是去下載盜版影片?

有36種變法... 大家可以上網找.................................
看來槤與鐶要被歸類於益智遊戲了

上面那兩位不知道其他變法的同好..... (我也只會那一種)
我們上網找吧.............................................................................................
離線leo255261

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 45樓 發表于: 2009-12-17
引用第43樓andost于2009-12-17 23:17發表的  :
上面有人說到的其中幾點我有不同的意見...
“更何況不管我怎麼看這都只是他們為了銷售量搞出的噱頭”
這沒錯... 可是又如何?
大魔競製作單位找人來做魔術教學... 是真心為了推廣魔術還是為了收視率?
.......

我不是對噱頭有意見,而是看不慣他們一沒有教導粉絲對待魔術的正確觀念,
二他們不務正業,不知道把自己的定位定在魔術師還是藝人
(光這兩點就和羅賓老師有本質上的差異)

第二點我承認你說的對

第三點......魔術好看更重要的是在於觀眾那一瞬間的驚訝,
物以稀為貴不一定對,但魔術氾濫卻肯定是不好的,
觀眾沒有驚訝就已經知道了秘密,剩下的只有嗤之以鼻吧

(其實這篇本來不是要抨擊魔幻1+1,
只是不爽魔術在台灣演藝圈中只是扮演小丑的元素.......)
離線sleepcloud
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄市
擅長領域
橡皮筋 戒指 穿越
警告次數
(0)
只看該作者 46樓 發表于: 2009-12-18
原來鍊與環有36種變法那麼多
我只會十種(但只常變其中的7種)
我是聽說不只10種
只是沒想到有36種這麼多
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 47樓 發表于: 2009-12-18
引用第45樓leo255261于2009-12-17 23:57發表的  :
我不是對噱頭有意見,而是看不慣他們一沒有教導粉絲對待魔術的正確觀念,
二他們不務正業,不知道把自己的定位定在魔術師還是藝人
(光這兩點就和羅賓老師有本質上的差異)
.......

他們沒有教導粉絲對待魔術的正確觀念,

我認為這點你可能說的太早了
看看這個吧.  雖然道具是副送的.  可是教學卻有看的出心思
對於魔術的[正確觀念], 我認為有傳達到
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=natmagic&b=19&f=1952571102&p=6

傳達正確觀念... 並不代表只有魔術師可以變魔術 (當然你應該沒這個想法)

另外小丑阿.... 一體兩面
演藝圈不尊重魔術... 有一半也是因為沒有值得他們尊重的魔術師出來
像劉謙... 我就不覺得像是小丑
大衛或是Cyril來台灣, 也不像是小丑
[ 此帖被andost在2009-12-18 01:06重新編輯 ]
離線leo255261

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 48樓 發表于: 2009-12-18
Re:Re:Re:回 38樓(leo255261) 的帖子
引用第44樓andost于2009-12-17 23:27發表的 Re:Re:回 38樓(leo255261) 的帖子 :
我最傻眼的不是槤與鐶 (人總是會失誤.... 也沒辦法)
只是... 原來在呼籲大家上網找其他36種變法
這是在呼籲大家上網找破解? 還是去下載盜版影片?
.......

突然想到,我有個朋友跟我提過,他有片DVD整片都在教鏈與環的玩法,
有機會的話也可以借給andost老師或色狼大~XD
離線黑幕王子
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
八卦山