論壇風格切換切換到寬版
  • 19624閱讀
  • 93回復

4/19的大魔競 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 60樓 發表于: 2008-04-23
引用第59樓tznthou于2008-04-23 11:45發表的  :
同一個程序沒錯∼只是詮釋的方法有點差異而已
岸本道明的方法多了一個加快速度的地方。

怎麼看都不是同一個程序
一個洗出四條籠, 一個是四個同花順
展現方法也完全不一樣

還是說我們在說不同的程序
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 61樓 發表于: 2008-04-23
引用第53樓andost于2008-04-22 04:40發表的  :
討論本來就是好事
不過一下說其他人是初學, 一下說是可笑, 感覺很不尊重
.......

如果andost覺得有不被尊重的話,那我道歉
只不過我是針對不經思考,就全盤接受的行為
如果自覺腦袋有在運轉的人,實在沒有必要自己跳進洞裡

我的論點是
Sucker Effects是以後面的效果來否定前面的破解說明,使觀眾感到驚奇的方法

絲巾入雞蛋,說明絲巾是入到假蛋之後,再把假蛋變成真蛋。

牌入口袋,說明palm牌的方法後,將整副牌變到口袋裡,手上只剩下原本在觀眾面前palm走的那張牌。

BackStage Illusion,說明助手是如何隱藏在空箱之後,從空箱出來的卻是魔術師本人。

就算是Brad Christian表演的陰魂不散,也是說明pass的動作後,再利用讓觀眾看到用pass做不出來的方式完成魔術效果。

而牌入氣球呢? 說明palm牌後,把palm住的牌塞到氣球裡。
把牌塞到氣球裡的效果,跟一開始說明palm根本沒有什麼關係,
僅只是為了劇情需要,為了做出把牌放在手掌裡,再拿起氣球這個動作。
與Sucker Effects完全不同,並沒有用後來的效果來否定前面的破解說明。

觀眾在牌進入到氣球後,還是會認為魔術師會把牌palm在手上,
只不過他神到可以把palm在手上的牌塞到氣球裡而已

這是我認為這程序有問題的論點

但是...你們說這程序沒問題的原因卻只有
因為這是Kevin James大師設計的,因為全世界有很多魔術師都表演過
這種論點薄弱且令人沒辦法接受的理由

今天就算是Kevin James來表演,我一樣是會說有問題
只不過劉謙選擇了這個程序,並且在全台灣收看大魔競的觀眾表演
那他自然就得負起相當的責任

PS..to beyan50
說到固執,我應該會輸你,因為前天我比你還早就跑去睡了 XDDDD

只不過你說的因為可替代性的東西太多,所以不怕人家知道手法
這我並不認同
因為這正是蒙面魔術師的論調,要用破解才會促進魔術進步。
你可以不在乎,但是沒必要支持它。
[ 此貼被zion在2008-04-23 12:04重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 62樓 發表于: 2008-04-23
引用第61樓zion于2008-04-23 11:57發表的  :
如果andost覺得有不被尊重的話,那我道歉
只不過我是針對不經思考,就全盤接受的行為
如果自覺腦袋有在運轉的人,實在沒有必要自己跳進洞裡
.......

依照你的說法, 我也不認為絲巾入蛋還有backstage有推翻

假蛋變成真蛋.... 為什麼可以推翻絲巾塞入假蛋?
如果變成鴿子, 或是蛋直接消失, 那可不可以?

Backstage也一樣, 魔術師到箱子裡
那.... 如果現在箱子出現一隻白老虎可不可以?

牌入口袋, 可以推翻是因為表演者假裝用同樣手法, 可是展現給觀眾看說他完全沒又用那個手法, 可是牌還是跑到口袋了
(手上只剩觀眾的牌是ending, 本身並沒有推翻, 推翻的其實是之前的效果)

牌入氣球做的事, 是假裝作出剛剛的手法, 可是作出剛剛破解手法也完全無法做到的事情
沒錯, 其實並沒有完全推翻palm牌手法
可是絲巾入蛋, backstage, 我認為也是一樣的

如果今天手展現沒有雞蛋, 可是絲巾照樣消思
或是用透明箱子, 可是助手照樣可以跑出來
這樣才可以算是完全推翻

絲巾入蛋.... 可能可以硬是解釋成說... 因為用的是真蛋, 所以絲巾是不可能塞到蛋裡的, 可是還是一樣消失了
可是backstage我想不到解釋法
魔術師跟助手互換位置.....並沒有解釋說其實剛剛那樣藏來藏去其實是沒辦法出人的
也沒有解釋說其實不用剛剛那方法, 照樣可以出人
[ 此貼被andost在2008-04-23 12:16重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 63樓 發表于: 2008-04-23
引用第61樓zion于2008-04-23 11:57發表的  :
只不過你說的因為可替代性的東西太多,所以不怕人家知道手法
這我並不認同
因為這正是蒙面魔術師的論調,要用破解才會促進魔術進步。
你可以不在乎,但是沒必要支持它。
.......

最後那句有點反感

我已經說過了, 大多魔術師都認同這套表演
當然有人不認同也是可以
所以才在這裡討論

可是那句話, 感覺是在說這個表演覺對是錯誤的
這樣..... 就不用討論啦.....

Kevin James 發明
除了劉謙以外還有許多魔術師表演
這就代表很多人認為這是ok的 (而且很多)
既然有人認為這ok, 為什麼不能支持
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 64樓 發表于: 2008-04-23
引用第62樓andost于2008-04-23 12:09發表的  :
絲巾入蛋.... 可能可以硬是解釋成說... 因為用的是真蛋, 所以絲巾是不可能塞到蛋裡的, 可是還是一樣消失了
可是backstage我想不到解釋法
魔術師跟助手互換位置.....並沒有解釋說其實剛剛那樣藏來藏去其實是沒辦法出人的
也沒有解釋說其實不用剛剛那方法, 照樣可以出人
.......

它解釋了剛剛那樣藏來藏去其實是沒辦法出魔術師的
也解釋了其實不用剛剛那方法, 照樣可以變出魔術師來
因為藏來藏去的是助手,不是魔術師
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 65樓 發表于: 2008-04-23
引用第63樓andost于2008-04-23 12:21發表的  :
最後那句有點反感
我已經說過了, 大多魔術師都認同這套表演
.......

的確是不用討論了
我不曉得不認同跟認為這表演是錯誤的有什麼差別

我的立場一開始就很明確
我不是在尋求教導,而是說出我的看去,並指出其他人看法我認為不宜之處而已

基本上單單僅以很多人認為這是ok來判斷是非對錯
只是種「多數暴力」的表現

60年前,大部份的日本人跟德國人也都認為世界是他們的
所以因為有很多人認為征服世界是ok的,所以它就會是對的?
我們就得支持它?

馬英九的支持度也很高,得票率有58%
所以代表其他42%的人,投的都是錯誤決定的票嗎?

抱歉,我就是無法接受人多就是正義這種說法
離線apemanjay
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 66樓 發表于: 2008-04-23
老實說......我個人是比較支持zion大大的說法.......

不管教學或破解,對我而言都是差不多的.......

劉謙和羅賓在節目上作免費的公開教學(或說破解),這是不爭的事實.........

公開教學(或破解)究竟是好是壞,這就見仁見智了..........

即使如此,還是不減我對這兩位魔術師的喜好......
離線leonardo
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
close up magic
警告次數
(0)
只看該作者 67樓 發表于: 2008-04-23
引用第60樓andost于2008-04-23 11:57發表的  :
怎麼看都不是同一個程序
一個洗出四條籠, 一個是四個同花順
展現方法也完全不一樣
.......

可是以為我知的...岸本就是參考這個而發展出來的...
而MA特別有名的也是這個.....
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 68樓 發表于: 2008-04-23
引用第65樓zion于2008-04-23 13:29發表的  :
的確是不用討論了
我不曉得不認同跟認為這表演是錯誤的有什麼差別
.......

並不是說人多就是正義
我是在說, 既然有多數人看法跟你不同
你就需要從新考慮自己是不是想錯了

不過感覺你一開始就沒有考慮的打算, 已經認定你的想法覺對是對的
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 69樓 發表于: 2008-04-23
引用第67樓leonardo于2008-04-23 18:03發表的  :
可是以為我知的...岸本就是參考這個而發展出來的...
而MA特別有名的也是這個.....

不知道... 感覺就算是參考的
也已經改了太多了
甚至連魔術的原理都大不相同.........
所以我怎麼看, 都不覺得是同一個魔術
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個