論壇風格切換切換到寬版
  • 11049閱讀
  • 61回復

真希望 大魔鏡沒有第三屆 不然 魔術 ... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線cshey0
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 40樓 發表于: 2008-03-06
[quote]引用第2樓yuyimimi于2008-03-05 18:39發表的  :
若當初玩魔術的心態是想讓耍帥
讓人覺得自己跟神一樣
那還真是違反了魔術的意義阿

[quote]
推阿!!!!!!
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 41樓 發表于: 2008-03-06
引用第38樓andost于2008-03-06 01:21發表的  :
忽然好奇... 你怎麼知道沒有影響魔術的價值???
以後有魔術師表演給那些小朋友看他們絕對不會說 [這個我看過了]
或是那些小朋友一定會尊重魔術, 不隨便破解給別人看嗎?
.......

上半部的部分回應:

我說過我的作為會有影響的,至於影響的大小,則是看我教的魔術是什麼

而我如何知道我教的內容影響大不大?
這就是眾多主觀形成的客觀,也就是目前眾多人的主觀認為比較沒有影響的那些魔術.
因為我沒有篩選學生,所以我盡量教眾多人認為比較能夠透露的那些魔術,
(很多魔術社也都是這樣淘汰一些新進的社員,留下後期社員才開始教DL)
也因此,,紀魔法王這個節目是較沒有被批評的.

後面的部份的回應
路人看到大魔競的常常會重播畫面,破解等,並不是抱著學習,想表演的心態.
而是各種奇奇怪怪的都有,因此不洽當

但以往大多學習魔術的人通常是
主動去魔術店尋找資源,或自己加入魔術社...等

這是相當大的差別,至於熱不熱衷又市另一個階段的差別.

所以我之前說過了,我並沒有反對別人學習的意思,
而是從大魔競看來的那種"學",以及yuyimimi所說的認為這並沒有什麼不好的那種學,我反對的是這種的學習

另一個重點在於,這樣的學習對於其他魔術師的影響甚大(因為內容,觀眾都不受控制,無法估計何種手法會被重播或破解)
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 42樓 發表于: 2008-03-06
引用第41樓ypeople于2008-03-06 01:42發表的  :
上半部的部分回應:
我說過我的作為會有影響的,至於影響的大小,則是看我教的魔術是什麼
.......

你的主觀, 是因為對你本身沒有影像而出現的不是嗎?
你回到教學的班級問問看, 如果你要把同樣的魔術教給其他所有班級, 他們一定會受大很大影響
透露魔術秘密的影響, 並不能用你自己的程度來作標準

透露吸管分開 還有大衛漂浮的影響, 其實是一樣的
因為大衛漂浮比較利害, 所以破解影響比較大嗎? 沒有這回事
世界上絕對有比較多人正在利用吸管分開這個魔術在表演, 在風光
有機會看到吸管分開的觀眾, 絕對比看到大衛漂浮的多
唯一差別是吸管分開他們學的起來, 大衛漂浮不可能

可是你教學的時候也沒篩選, 所以他們會不會學, 學不學得會, 都不知道
如果有一個小朋友沒去學, 或是不削學, 那你教他吸管分開跟大衛漂浮是一樣的嚴重
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 43樓 發表于: 2008-03-06
引用第39樓cshey0于2008-03-06 01:29發表的  :
對於別人破解 或教學
你能拿他怎樣? 一送法辦嗎? 找黑道出來嗎?
既然說不出甚麼有效方法
.......

1.分圈內外人本來就很正常...
不要講的像種族歧視一樣,就只是好像今天你分公司內部人員,公司外部人員一樣

2.我們本來就不像圈外人隨意透露秘密

3.不是說魔術根本就破解不完就怎麼樣的,
4.也不是說今天在這裡抱怨什麼,
5.也不代表今天在這裡發抱怨文的人就不會創新,
6.而且我也沒有說什麼魔術表演過多之類的
7."你會變 我不會 昰因為你把祕密藏起來  降的魔術有甚麼了不起"
並沒有說這樣就了不起,這個是有沒有害到其他魔術師的問題
8.發文章討論就是改變的一種方式
[ 此貼被ypeople在2008-03-06 02:03重新編輯 ]
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 44樓 發表于: 2008-03-06
引用第42樓andost于2008-03-06 01:55發表的  :
你的主觀, 是因為對你本身沒有影像而出現的不是嗎?
你回到教學的班級問問看, 如果你要把同樣的魔術教給其他所有班級, 他們一定會受大很大影響
透露魔術秘密的影響, 並不能用你自己的程度來作標準
.......

我說過了是眾多主觀形成的客觀.
也會有其影響.
這個部分我覺得可以去參考台灣訪間魔術書刊與魔術專門店所賣的教學去觀察其差別,所以剩下的我就不多回應了.
當然,這些也都是有主觀成分在.
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 45樓 發表于: 2008-03-06
但以往大多學習魔術的人通常是
主動去魔術店尋找資源,或自己加入魔術社...等...

我想你離題了, 我也一樣
如果是抱怨節目作不好, 節目上破解, 那我也一樣
不過還是要說, 不要只看壞的... 好的太多了

另外, 會討論魔術該不該外流, 是因為原本發言的人有個同學面出個彈棒然後彈吉他
首先, 那個同學也有走到魔術店阿.  他表演可能很爛, 可是他選擇用潮流最紅的魔術來裝飾自己的表演
另外, 魔術該不該外流到觀眾上面, 讓其他人也了解魔術怎麼變的
這就是我說的應該...
你走進魔術店, 或是進入魔術社之前會任何魔術嗎? 在簡單的也算
我不知道你啦, 可以大多人都會一點點皮毛, 才正式進入
就像很多人是看敗給魔術之後才學魔術的, 很多人是看世紀魔法王之後才學的, 還有人是月之神
沒有外流, 哪能激發人的興趣

外流的程度, 就是我說的, 不能自己近來就說剛剛好.... 這是自私
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 46樓 發表于: 2008-03-06
引用第44樓ypeople于2008-03-06 02:01發表的  :
我說過了是眾多主觀形成的客觀.
也會有其影響.
這個部分我覺得可以去參考台灣訪間魔術書刊與魔術專門店所賣的教學去觀察其差別,所以剩下的我就不多回應了.
.......

這個想法我認為就是我說的錯誤...
並不是說大家都教就代表沒有影響
今天魔術書或是你教個在簡單的魔術, 跟破解大衛漂浮, 對於魔術價值的影響是一樣大的

今天會有教學書, 是因為觀眾如果學得會, 而產生魔術的興趣, 是個好事
為了讓更多人對魔術有興趣, 犧牲一些魔術是必要的
可是這並不代表沒有影響喔, 只是好處比壞處好而已

Cyril破解書就是相反. 那個毀壞了一些魔術, 可是又幾乎沒有人會因為看破解書而有興趣
畢竟他們根本學不會, 所以才是一本爛書

就像大家只看壞的不看好的, 你認為你教學沒有對魔術價值有影響也是同樣道理
你只看到好的, 完全忽略掉壞的了
破解教學本身就是破壞魔術價值, 如果可以造福人群, 那可以理解
可是這絕對不代表破解教學沒有破壞魔術價值
[ 此貼被andost在2008-03-06 02:22重新編輯 ]
離線cshey0
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 47樓 發表于: 2008-03-06
1. 請問你要怎麼界定甚麼是圈外人甚麼昰圈內人?
比你厲害就是圈內 比你若就視圈外?
我的確認為 你這麼一分 你所謂的圈外人就認為你再歧視他
如andost大大說的 你不也曾是圈外人嗎? 你沒有同理心嗎?
魔術師直接說你是圈外人 不能學魔術 那是甚麼感覺?
你會因此覺得魔術很神奇嗎?還是 開始有種仇視意味?
為什麼我很在意這個呢?
因為 當我甚麼都不會的時候就是被這麼對待的
真正想學的 還是會找到管道 去學
但 對那些不想學的 他們的想法
應該就是我上面說的那樣

2.甚麼叫隨意透露? 別人就是隨意透露 你就不是? 你沒辦法說明白你的教學士是多麼正確,所以你有辦法糾正別人不對嗎?

3.4. 所以 你認為怎樣?

5.我這句話的確不對 但我覺得 有辦法創新的人 有必要抱怨這個嗎?
我創新的速度 比你們破解的快 或  我的表演 即使被破解  即使很多人表演 還是無法取代 很好笑 或有有特色

6.這句話不是對你

7.我的意思昰 你會造成觀眾有這種想法 所以 看魔術的樂趣大打折扣

8.論壇昰發洩的管道 但 重複的話題 談了幾十篇了 雖然我沒有細看內容 但是 既然重複那麼多 代表問題始終沒解決 我們的改變不夠 叫率也不夠

PS不好意思 剛一看到原PO就回文 還沒看其他人的回文  有點重複

ypeople:我剛根本沒看到你的回文 其實話題本來不是對你的!

我口氣不好 因為 真的有點生氣..請包含
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 48樓 發表于: 2008-03-06
引用第46樓andost于2008-03-06 02:17發表的  :
這個想法我認為就是我說的錯誤...
並不是說大家都教就代表沒有影響
今天魔術書或是你教個在簡單的魔術, 跟破解大衛漂浮, 對於魔術價值的影響是一樣大的
.......

我一直都說有影響啊...但我是認為影響大小是有差別的
後面的我幾乎同意了

我還是得說說大魔競除了破解,重播以外還有一個缺點是
把輸掉的魔術師包裝的方式
怎麼講呢?
為了戲劇效果吧...
有些魔術師的形象...不管願不願意,節目就是要你表現出某種特定的樣子...
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 49樓 發表于: 2008-03-06
引用第48樓ypeople于2008-03-06 02:28發表的  :
我一直都說有影響啊...但我是認為影響大小是有差別的
後面的我幾乎同意了
.......

有些離題... 想辦法糾正回來
其實大家都不喜歡看到好魔術被破解
可是大家都知道一定要有一定流量的教學才會引進新的人才

之前我和你想法不同就是那種程度的破解到底為什麼是可以的
你說是因為沒有影響魔術價值
我說價值影響可大了, 可是是因為好處比較多, 所以忍心犧牲
--------------------------------------------------------------------------------

大魔競方面, 破解重播就不提了
可是還是一樣, 就因為這樣犧牲掉職業魔術師賺錢的機會, 16參賽者表演的舞台, 50萬觀眾電視欣賞的權利
壞處比好處多太多了...

包裝方面... 也許不好
不過如果連包都沒包過, 那會有改進
如過大家因為第一次出現的包裝不好, 就馬上停掉, 那永遠沒機會進步阿
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個