論壇風格切換切換到寬版
  • 19648閱讀
  • 76回復

魔術破解事件看法投票 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線randy
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 40樓 發表于: 2008-01-11
或許吧~~
我只能說~~畢竟我不是公眾人物~~

也沒有想成為公眾人物

畢竟在私底下收錢教學...很多人都有過~

我只是覺得 收更多的錢~交更多的人罷了~~

種比沒代價的教學要好.......黃金XXX
離線蔣昊
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北市
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 41樓 發表于: 2008-01-11
引用第39樓andost于2008-01-11 10:40發表的  :
其實不必因為這句話所以否認對方
每個人金錢觀念不一樣, 魔術觀念不一樣
如果有人在我剛學魔術的時候給我一千萬台幣要我破解... 我因該也會
.......

但只要有身為一個魔術師的尊嚴
就不應該對吧
這才是我在意的喔
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 42樓 發表于: 2008-01-11
引用第41樓蔣昊于2008-01-11 10:49發表的  :
但只要有身為一個魔術師的尊嚴
就不應該對吧
這才是我在意的喔

只能說...有錢能使鬼推磨
話說, 捷克的[魔術師尊嚴]還真....
新聞訪問就可以破解了
離線春天阿勳
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 43樓 發表于: 2008-01-11
反正不管是正面的鼓厲,還是負面的批評,認為對的就做,
總是會有人出來潑冷水的,被罰就被罰,被罵就被罵,我記
得我們好像已經沒有戒嚴了,怕東怕西的,什麼都不用做了~
總之.....風水會輪流轉的...
離線is90057
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 44樓 發表于: 2008-01-11
不是我要為傑克說話
但破解魔術在法律上並不構成犯罪,這是私德問題我們能拿他怎樣?
最多只是在論壇上詌譙卻又招來官司這有何苦呢?!今天為什麼會
造成這樣的問題,追根究底還不是我們台灣的魔術界不夠『團結』
所至。今天如果我們能團結一點道歉的不見得是兩位國中生
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 45樓 發表于: 2008-01-11
引用第1樓蔣昊于2008-01-11 02:11發表的  :
我想大家來幫他們聯署
不一定有用
起碼讓法官知道大家的心聲
.......

從以上三行話來看
這篇投票並非單純僅只是討論傑克公開魔術秘密的做法是否正確
而是有連署陳情之用

第一、
傑克公開魔術秘密與「magician小宇」及「d820662001」兩位是否有做出公然侮辱傑克的行為
這是兩回子事。就算是殺人犯走在路上,也不是人人得而誅之的。法治社會,一切都得照司法程序來進行。

第二、在法庭上,法官應當要照法條判斷是否有罪,也就是「magician小宇」及「d820662001」兩位是否有做出公然侮辱傑克的事實。至於緣由,那已經是在決定其有罪的前提之下,對其刑罰輕重做出裁量時才需要考慮的事。也就是你的連署陳情,僅在認為他們對傑克的發言是錯誤的情況下才會有作用。

第三、對於傑克公開魔術秘密的對錯,之前已經討論很多。在這時間點上,應當是冷靜下來,商討如何幫助兩位會員。要討論的話,也該是對傑克提告的看法,而非發文重提傑克公開魔術秘密。這只會讓某些人的熱血再度被喚醒,而無法冷靜判斷情勢。

另外,對於「magician小宇」及「d820662001」兩位,如果你們是未成年的話,請先跟你們的父母告知來龍去脈。他們遲早也是會知道的,因為就警方的調查動作,在查完IP後便是向ISP要註冊資料和掛附的電話,所以先找上的一定是父母,不會是你們。
所以,從你們口中陳訴事情經過,會比由警方片面告知會來得比較好。

警方調查過後,接著還有檢方的偵查庭,最後才是法院。其實一切都還是未定數,當下只要處理目前該做的事情就好了。
離線vikz
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 46樓 發表于: 2008-01-11
說到破解魔術,我感覺好像已經成了一種風氣,綜藝節目,新聞,網上...  簡直隨處可見! 只是大家對不同的情況會有不同的反應,我是覺得大家似乎不太客觀啦...  不是也有很多魔術老師公開破解魔術嗎?!但也沒有造成如此大的回響啊!如果大家說那是魔術教學,不一樣,那敢問魔術教學跟魔術破解到底如何定義呢?! 是不是被廣稱爲老師的破解魔術就是魔術教學,其他的就是魔術破解了呢?!
請大家不要誤會,我並不是站在傑克那一邊的。 其實對於他要跟兩個才十五嵗的孩子計較,我個人認爲還挺無聊的,正所謂童言無忌嘛!但說真的我還不太清楚整件事的來龍去脈,畢竟我並不是身在臺灣。我只是純粹就魔術破解的看法而發言哦...  我覺得,看事情總是有很多個不同的面的,大家應該客觀一點,公平的對事而不是對人...  不要筆戰哦!
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 47樓 發表于: 2008-01-11
引用第44樓is90057于2008-01-11 11:01發表的  :
不是我要為傑克說話
但破解魔術在法律上並不構成犯罪,這是私德問題我們能拿他怎樣?
最多只是在論壇上詌譙卻又招來官司這有何苦呢?!今天為什麼會
造成這樣的問題,追根究底還不是我們台灣的魔術界不夠『團結』
所至。今天如果我們能團結一點道歉的不見得是兩位國中生

老實說, 魔術圈目前不團結的只有一個人
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 48樓 發表于: 2008-01-11
引用第46樓vikz于2008-01-11 11:12發表的  :
說到破解魔術,我感覺好像已經成了一種風氣,綜藝節目,新聞,網上...  簡直隨處可見! 只是大家對不同的情況會有不同的反應,我是覺得大家似乎不太客觀啦...  不是也有很多魔術老師公開破解魔術嗎?!但也沒有造成如此大的回響啊!如果大家說那是魔術教學,不一樣,那敢問魔術教學跟魔術破解到底如何定義呢?! 是不是被廣稱爲老師的破解魔術就是魔術教學,其他的就是魔術破解了呢?!
請大家不要誤會,我並不是站在傑克那一邊的。 其實對於他要跟兩個才十五嵗的孩子計較,我個人認爲還挺無聊的,正所謂童言無忌嘛!但說真的我還不太清楚整件事的來龍去脈,畢竟我並不是身在臺灣。我只是純粹就魔術破解的看法而發言哦...  我覺得,看事情總是有很多個不同的面的,大家應該客觀一點,公平的對事而不是對人...  不要筆戰哦!

破解跟教學破解差很多
簡單說一下
教學破解是在大多觀眾有辦法學下來的情況下進行推廣魔術的做用
單存破解... 接子彈就算破解一百遍也不會有人去學
需要道具的魔術破解也不見得買的起
基本上, 只是為了上電視所以去破解魔術
離線is90057
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 49樓 發表于: 2008-01-11
引用第40樓randy于2008-01-11 10:48發表的  :
或釦a~~
我只能說~~畢竟我不是公眾人物~~
也沒有想成為公眾人物
.......

色狼
你要記得收錢教魔術是沒有違反三原則的規定哦,沒錯也許電視台
有附錢給破解魔術的人,但看的觀眾並沒有附錢給魔術師學魔術哦
這樣等於無條件教導魔術,講難聽一點就是出賣魔術師的尊嚴破解
魔術,賤踏了這個魔術。
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿