論壇風格切換切換到寬版
  • 7252閱讀
  • 48回復

今天真的很生氣~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線randy
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2007-10-24
你不適合學魔術......去當小混混比較直接..............
你比你同學沒品.............
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2007-10-24
大家都好有修養,那怎麼不提供ㄧ些處理方法?
觀眾有千百種,新手怎麼可能知道會發生什麼事~
何況又忽然被別人動手。那種感覺就已經類似被攻擊了~
而且他就已經說不變第二次了~
你自己爐人家變,又在別人表演時故意打亂他~會不爽是廢話吧?

我自己的建議是可以表演時說一些話、問一些簡單的問題就能分散觀眾的注意力~
問題上也盡量注意,不是要問一些很沒用的東西例如:我現在把牌翻過來,對吧?(這根本就是幫奧客找機會)

台詞方面用陰魂不散比較難解釋,因為每個人程序不一樣

以欠打的4A來說,要把觀眾手上兩張都由黑變成紅色時

第一次DT黑色A給他看的時候可以先問他:Ace有分紅色跟黑色(這個時候DT)然後順勢問他這張是紅色還是黑色...?
讓觀眾回答:黑色
第二次DT黑色(梅花)以前可問他:剛剛那張黑色是黑桃,那另ㄧ張黑色是什麼??
待他回答梅花後再DT

這樣的提問有幾個效用:
觀眾自己回答顏色,比魔術師說:這裡有一張黑色有說服力
觀眾動腦筋時,比較不會有奧客的動作
觀眾為了回答問題,注意力集中在牌面的花色、顏色上,因此比較不會注意到DT
越是奧客的觀眾越不想出錯,他想認真回答時,也越容易因你的問題而分散注意力

那如果觀眾耍智障故意回答一些奇怪的顏色,你就可以說:你知道我這個魔術就是把人催眠成色盲?之類的~

以上是我個人方式,不代表是"對"的,也不代表我自己表演就能做的很好,只能提供你參考參考。
[ 此貼被ypeople在2007-10-24 12:26重新編輯 ]
離線白目鍵
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
https://www.facebook.com/jianed
我的地盤
Taiwan
擅長領域
只看該作者 22樓 發表于: 2007-10-24
不過是我我真的也會很生氣-_-!!!
恨不得把他踢到牆裡三天挖不出來...
【最近作業】
離線jwae9758
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
撲克
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2007-10-24
回樓上的各位大大們
整理幾點來回復好了
1.關於建議我變 其他魔術的  感謝您 我已經打算這麼作了  流失經驗值固然不好......

2.對於打人的事情喲...... 我平常脾氣很好 別人在做什麼 除非真的惹惱我 我頂多回嗆而已~
他搓牌的時刻  是連DL都直接"鳥"開 兩張牌瞬間被毀掉(折到壞......)
不知道各為能不能想像 你才剛開一個禮拜的新牌 就這樣被毀了兩張......

3.關於個性問題 我一生中動手的次數少於三次 一次是國小的時候 白痴白痴跟同學邊玩邊打 玩到真正打起來(不過後來雙方都很開心= = 老師看我們也當作是在玩  到今天還是很好的朋友)
第二次就國中的時候 跟同學嗆到不行 兩個人開打......(我額頭流血 對方手受傷) 那次真的就忍無可忍
第三次就昨天那次~

4.關於怎麼處理情形的EQ 我只學一個月 可能還很欠缺經驗
感謝各位大大們給我好的建議  不過我後來想想= = 我真的想不太到 DL被瞬間搓開後 有什麼可以說的...... 我不可能說 阿 不小心翻到兩張......  畢竟是用D.D. DL 所以說已經沒有辦法在辯解什麼了吧......
其餘我都還有看各位的魔術經驗分享區的方式來蒙混過去~
也謝謝各位大大給我的建議~~

5.個人對於randy 的回覆~
哪有直接說人小混混的= =......
其實我在班上很久以前就有說過  我變魔術的時候 除非我說觀眾可以碰牌 不然都不要碰
他那種行為已經是蓄意 完完全全的蓄意...... 被當下毀了兩張牌 整副價值瞬間歸零......
相信你一定會很生氣吧

話說今天有同學問到昨天發生的事情
結果對方還說是我先踢他書包才搓我牌...... 然後連道歉的誠意都沒有

我們班上的同學來評理也是 說 我之前就曾經有說過了 除非我請觀眾幫我的忙
不然請不要碰我手上的牌  也沒人同情他 只說 要看表演就要尊重表演者的要求
說難聽點  你不可能在別人表演的時候 衝上去破壞吧?

這種人根本不用講了 絕交~
我不可能有事沒事在變魔術的時候 無聊去踢人家書包吧 況且當下還要想台詞來發揮我的表演
哪有時間理他......
----------------------------------------------
但是後來想想 打人是不對
但是當下被毀兩張牌跟DL破解的心情 真的很糟
我打算會道歉 但是不打算跟他繼續做朋友 以後變魔術 也會把他當作拒絕往來戶~
這次的經驗 我學到很多

也謝謝很多大大們給我的建議~  我愛這個有人情的論壇!!!
嗚嗚
PS 話說我正在學校圖書館打這篇勒!
[ 此貼被jwae9758在2007-10-24 12:26重新編輯 ]
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2007-10-24
引用第24樓jwae9758于2007-10-24 12:18發表的  :
我真的想不太到 DL被瞬間搓開後 有什麼可以說的...... 我不可能說 阿 不小心翻到兩張......  畢竟是用D.D. DL 所以說已經沒有辦法在辯解什麼了吧......
.......

你可以說...啊...其實他是坐電梯上來的,現在只跑到2樓電梯就被某人捏爆了,那...我們現在來看電梯爆了會怎樣...接著改看能用這張牌衝啥
or...
被抓到DT後,啊...好吧,其實告訴你,這張牌其實是用背面有黏口紅膠的方式變上來的,我現在示範給你看一下是怎麼弄得...(改變別的魔術)or請你抽一張...(改變別的魔術)

畢竟羅賓都說就算兔子掉了也不要承認兔子是你的
這個時候你就只能凹給他爽啊~
且觀眾就算發現是"?"張 其實也不知道接下來你要幹麻...

當然如果是我的話也不可能那麼快就知道怎麼反應~
就只能平時多想,或去預防嚕
[ 此貼被ypeople在2007-10-24 12:41重新編輯 ]
離線is90057
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2007-10-24
誰管你三守則阿
打人就是你失敗中的失敗
你魔術師對身份將失去了
離線春天阿勳
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2007-10-24
引用第24樓jwae9758于2007-10-24 12:18發表的  :
回樓上的各位大大們
整理幾點來回復好了
1.關於建議我變 其他魔術的  感謝您 我已經打算這麼作了  流失經驗值固然不好......
2.對於打人的事情喲...... 我平常脾氣很好 別人在做什麼 除非真的惹惱我 我頂多回嗆而已~
.......

本來寫一堆的,後來想算了,這是你個性的問題,就不說了。

給你建議,半年內不要同時表演給1個人以上看,多看別人街頭的片子。
告訴你處理的方法幫助也不太,因為問題太多種,你碰到的這種剛好是
最輕的,以後還有很多機會讓你揍人,不過我想你應該不會了。
牌少兩張,一點影嚮也沒有,只是不能打大老二而已,魔術可以照變。
另外讓觀眾碰到你的牌是你的問題,要注意站的角度和位置,另外一支
手可以去擋,隨時注意觀眾的反應才是解決的方法。
有的高手dl的牌還可以丟在桌上再拿起來,也沒有人會去碰。就是需要
多練習了。
[ 此貼被春天阿勳在2007-10-24 13:25重新編輯 ]
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2007-10-24
其實我在班上很久以前就有說過  我變魔術的時候 除非我說觀眾可以碰牌
.......

看到這句我笑了....
覺得你只是在表演魔術的動作流程,而不是在變魔術...

想想你為什麼要學變魔術吧...
是想要看到觀眾驚奇的表情,或是享受詐騙甚至於優人一等的感覺?
還是純粹只是想在搭訕時引起女生的興趣和崇拜?

二張牌的價值有多少,有比人際關係來的重要嗎?
一副牌少了兩張,除了不能拿來玩大老二外,還是能變許多魔術
你的陰魂不散有52張牌都用到嗎?

牌被毀了只是個藉口
真正出手的原因是自尊受到侵犯
自己靜下心來想想當時自己的情緒和想法,再來決定自己的做法不是不正確吧

你看的搭訕書裡沒教女生討論低EQ的男生嗎?

--
抱歉,我就是不想給關於應對奧客的建議....
因為有些事..比起該如何變魔術來得重要多了
[ 此貼被zion在2007-10-24 13:46重新編輯 ]
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
菲律賓 馬尼拉
擅長領域
簡單的紙牌魔術吧∼
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2007-10-24
打人就不對吧..........不過我能體會你的心情 我之前也是在班上變 因為奧客很多 所以我現在都沒有在變了 除非是我很有信心的魔術

因為之前他們都會硬要我教他們 有時我會心軟 所以我現在在學校幾乎都不表演魔術了

---------
我是覺得啦 魔術是一種娛樂 他的目的就是
1.讓對方覺得驚奇+快樂
2.自己有成就感

你現在這樣打對方 那你變在多給他看也沒用了....................如果是我是你的話 我會趕快離開現場 冷靜

------------------
引用第16樓puzzlez于2007-10-24 06:44發表的  :
想要出峰頭的心情其實很正常
只不過眼睛真的要放利一點
發現對方一副「我就是要看你怎麼變」時
就該馬上收手了
有道是「明搶易躲,暗賤難防」
.......

這句會說的很對  你看他的眼神就通常會知道了

------------------------------------------------------------
你如果想要表演的話 可是又不知道要找誰 那就找 年紀比你大的(不要超過十年) or   女生
老人通常對魔術沒興趣..............

年紀比你大的(不要超過十年) 會比較尊重你
[ 此貼被菲律賓阿國在2007-10-24 16:46重新編輯 ]
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2007-10-24
引用第28樓zion于2007-10-24 13:41發表的  :
年紀比你大的(不要超過十年) or   女生
老人通常對魔術沒興趣..............
年紀比你大的(不要超過十年) 會比較尊重你
.......

同意老人這點...
很多老人似乎對魔術沒什麼好感
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個