論壇風格切換切換到寬版
  • 5715閱讀
  • 30回復

有魔友在準備明年大學學測的嗎?? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線robertcy15
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 10樓 發表于: 2007-10-22
一綱多本就是有一個主要的概念
然後各版本間再依照撰寫教授偏重的不同而有不同的詮釋
不過考還是考重要概念的問題

至於哪個版本比較好
可以問問看身邊有沒有去補習班的人
向他們補習班老師洽詢一下各版本的優劣
找出比較適合自己的東西

國文坊間有很多整理資料的參考書
會幫你比較各作者、作品間的不同
朝代分析比較等等
到書局找一本編排看起來舒服  內容又不至於空洞的 
回來有課餘時間看一看  背一背
作文的部分
很多人都是直接背佳句  不過我不是很喜歡...
我比較平常讀一些課外的書  然後自己多多去感受一下身邊的事情
這樣寫出來才會比較誠懇一點

數學的部分
其實每個版本章節都碼差不多
要找參考書其實也不會太難
參考書偶爾還會幫你算一算章節出題比率
重點是要「多多練習」
但是一定要把練習題裡面的式子意義都搞懂 
比你做了上萬題卻不懂在幹什麼好

英文和國文有一點像
多看一些文章(例如Advanced、CNN互動英語之類的)
但是可以背一些不錯的片語、成語
不管對你考試還是未來都很有幫助
單字也是一天背適量就好  要記得單字的使用方式  如何搭配在句子裡面

考古題等到考試前三個禮拜∼一個月再開始慢慢寫就好了
離線airroger1
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 11樓 發表于: 2007-10-22
強力建議!學測能上就上!不要拼指考~~

要先看你想考什麼科系再作準備

例如,我是數學系的,數學系只看英文、數學、自然

那就準備這三科就好,其他兩科只要不要零分,就可以申請入學了!(我當初真的這樣讀= =")

正所謂...該爛的要爛...該好的要好...XD

(我46級分上淡江,就是這個原因="= 可以藉此想像我國文、社會有多爛...)

數學的話,短時間內要拼起來,算考古題就好!把最近五~六年的考古題都算過

其實題目不會差異太多(去年矩陣那題例外= =" 我就錯那題ˋˊ)

加油吧=W= 淡江魔術社需要你的加入 快來吧XDDDD
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 12樓 發表于: 2007-10-22
抱歉...我是沒考過學測的老人,什麼忙都幫不上
那.........
就讓我幫你保管冰箱裡的那些道具吧 
離線cat1429

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 13樓 發表于: 2007-10-22
錄取率現在高的嚇人
我想現在應該是要考不上比較困難吧
離線crash

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
只看該作者 14樓 發表于: 2007-10-22
引用第9樓pkza522822于2007-10-22 13:40發表的  :
我高中畢業後好像改了好多制度
.......

嗯嗯~我會加油的XD
這個教育部長...大概是來惡搞的吧...Orz..

引用第10樓robertcy15于2007-10-22 13:45發表的  :
一綱多本就是有一個主要的概念
.......

恩~原來是這樣。
目前我打算先從英文開始看。
買了兩本高中英文文法書。<=考學測,多讀點文法需要嗎?
單字我也會找機會弄本來記一記。

之前看了高一數學教科書..(國立編譯館的..)
我只能說....Yahoo!!...跟國中真的是差很多...Orz....
突然覺得比英文難懂....
公式都是用背的

國文還沒開始看....
但我常看課外的書...(好混...)

我害怕的科目大概是這樣...
社會>數學>自然=國文>英文...
需要熟記的科目我不太在行...
而且聽說這次要考英文作文...!?
國文作文也會考的嗎?

很感謝你詳細的解說呀..~

引用第11樓airroger1于2007-10-22 14:25發表的  :
強力建議!學測能上就上!不要拼指考~~
.......

我也是希望能過就過~
指考比學測難...連學測都過不了的話...
我指考也別想了....
而且......我好希望二月份就可以開始玩.....................Orz.......(很欠打...)

呵呵...我的目標是雲科大的設計系或應用外語....
之所以要雲科大.......我只能說.......我是個見色忘友的人.......Orz...

引用第12樓zion于2007-10-22 14:45發表的  :
抱歉...我是沒考過學測的老人,什麼忙都幫不上
[表情]

=口=...我想我的道具ZION大應該都有...而且品質一定好的多
好想參加ZION的團購.......
可是這時候還跟我媽說...要匯錢買道具...我可能會被殺死...
不如我用兩鞋盒的破爛道具....跟ZION大換道具吧XD

引用第13樓cat1429于2007-10-22 16:06發表的  :
錄取率現在高的嚇人

恩....好像是98%的錄取率吧!?
剩下2%大概是懶的讀吧...Orz...

可是...我想考個中等好的學校嘛...=口=
離線gmd93
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 15樓 發表于: 2007-10-22
引用第0樓crash1738于2007-10-22 10:03發表的 有魔友在準備明年大學學測的嗎?? :
請問
有魔友在準備明年大學學測的嗎??
關於學測,我有些問題想請教一下...
(考試科目範圍:只考一和二年級科目??...教科書還是用國立編譯館的嗎??.....等等...一堆問題.....)
目前正在準備讀書...但不知道怎麼下手...Orz...
.......

一起努力吧= = "

我正在準備後年的研究所,只剩一年半.......

對於各家課本不同的問題,我覺得去補習會比較好唄

補習班都會集結各家重點讀起來會比較方便
離線我來囉
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台中市
擅長領域
撲克牌
警告次數
(0)
只看該作者 16樓 發表于: 2007-10-22
對呀...現在錄取率真的很高...
大概10幾分就有學校讀了...(如果我沒記錯的話)
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
菲律賓 馬尼拉
擅長領域
簡單的紙牌魔術吧∼
警告次數
(0)
只看該作者 17樓 發表于: 2007-10-22
好考可是不好讀吧.............菲律賓這邊我不知道耶(謎之聲:有人問你阿?)
請問台灣的大學都很難讀嗎?@@ 是不是很多都有魔術社?

p.s. 記得讀一下 "三隻小豬"的意思喔 哈哈
離線321456
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
屏東
擅長領域
近距離魔術
警告次數
(0)
只看該作者 18樓 發表于: 2007-10-22
大學!    離我還很遙遠!   明年我要考的是高中的學測∼

大學也還不知道讀哪裡呢!
離線ran_229
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域