論壇風格切換切換到寬版
  • 19479閱讀
  • 158回復

第3屆...大囧境... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線xier
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 130樓 發表于: 2008-05-05
一口氣把13頁看完,真佩服我的眼力
我倒想看看這話題可以持續多久@@
離線okwap12321
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 131樓 發表于: 2008-05-06
衝到30頁 讓新聞來報導這個大冏境的黑幕吧 =

......雖然我也覺得三杯球應該是許多這的朋友 國小就會變的東西
但魔術雖簡單 可是效果好的話 就是好魔術了
第二屆的瓜子小姐和心琳甜心 手法上看得出來都不如其他男生
但實際上 她們表演的魔術 也有很多真的表演得很好阿
對觀眾而言 就是要看魔術效果阿
而不是要看那個技術需要練多久吧...高遠遙一也是這麼認為的喔...

只是讓大家覺得誇張到不行的是
4號竟然自己爆料..."後來我才知道這個單元是大魔鏡"

我覺得最大的問題就在這裡
這樣子很不尊重其他參賽者 甚至包括我們這些觀眾

當然
很明顯的
她就是製作單位派來衝收視率和話題的
(怪她也沒用)(是製作單位太不尊重其他參賽者了)
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 132樓 發表于: 2008-05-06
引用第115樓andost于2008-05-05 02:50發表的  :
看來我說的不夠清楚
手法評比(依照第二屆), 也不過總分100裡面的20分
手法只有20分
今天掉球, 就是手法失誤, 所以扣手法分 (總不能扣他創意吧)
手法滿分20分, 我扣掉3~4分
4/20 等餘扣掉20%
.......

那就得請教二三四號個別的分數了
二號手法有破綻,失格
三號手法OK,失格
四號手法有大失誤,晉級

想來想都還是覺得奇怪...
不過手法失誤當然不能扣創意分
因為她有創意可言嗎? 創意部分是0分吧..要怎麼扣 XDDD

引用第115樓andost于2008-05-05 02:50發表的  :

我感覺二號比較差
另外, 我說初選沒差, 因為初選方法本來就沒說明

.......

初選分法那沒說明了,只是說明不清楚而已
一開始就公佈了報名者要交程序影片和參加選秀會了
而且這大學保送的例子還挺爛的...
大學保送本來就是有明文規定的入學辦法之一
大學也不會偷偷摸摸的保送人進去,
對外公開沒有人保送,大家都是用相同的考試比出來的
感覺你只是為了肯定而肯定

這句話可能對你對我都適用
.......

本來就是對大家都適用..
像瓜子說只有補鏡頭..但a0921t0320卻說有些許參賽者整段全部重拍的(提不出名字的無名英雄??)
請問andost老師選擇相信誰?

我認為沒有問題
我主動拿出評分表按照第二屆的規格評分, 結果三號只多四號4~5分, 誰晉級都可以接受
我主動去問過去參賽者, 結果是常常有重拍
我主動問劉謙老師現場重拍狀況, 結果是只補一個鏡頭
我主動問評審當時評分看法, 結果是四號分數比較高, 沒有節目偏袒
.......

很簡單的原因...
因為你沒到過現場,沒看過大囧競的錄影
當然只能靠問人來獲取第二手或是第三手的資訊了
很多事情,人沒有到現場,是看不出來問題點在哪裡的
朋友在多,給的資訊在怎樣也還是不夠多,不夠真實,甚至會有誤差
像是某位論壇的魔友,不就人明明也在京華城
卻硬要得了失憶症了嗆我亂說話 (攤手)

PS.不是說在那裡沒什麼朋友,結果評審跟參賽者你都認識嘛 (笑)

--
看來大家都很期待這篇繼續玩下去嘛 XDDDD
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 133樓 發表于: 2008-05-06
引用第132樓zion于2008-05-06 09:00發表的  :
很簡單的原因...
因為你沒到過現場,沒看過大囧競的錄影
當然只能靠問人來獲取第二手或是第三手的資訊了
.......

懶的一個個quote用... 所以用號碼
1......
魔術比賽並不是只有手法
手法評比只有100分裡面的20分
四號手法失誤, 又不代表別的沒分數
按照第二屆的評分, 他服裝, 還有娛樂性的比分都可以比另外兩個高

2........
我已經說過初選沒過不好
可是很明顯大家是因為他晉級才說不公平
初選跟第一輪評分結果, 完全沒有關係

3........
a0921t0320沒有說名字, 因為沒有人問阿... 這個也來作文章???
我相信90%以上有出現在現場的劉謙哥

4........
你第一輪也沒到現場吧 (還是有??)
最少我抓出來第二手的資訊, 總比什麼都沒找來的好
另外, 你有哪個資訊是第一手的?

另外......
除了初選跳過之外.... 還有什麼理由說內定???
阿... 我也說過初選本來就不影響第一輪的評分
要討論... 對一下主題吧
第一輪四號晉級, 二號三號淘汰
如果認為評分不標準, 你可以自己評評看
沒有用評分標準測試過, 怎麼知道評審有沒有公平??

第二季標準
台風20, 手法20, 整體性20, 創意20, 服裝10, 娛樂10
我的評判
二號8, 5, 10, 2, 3, 5 = 33
三號12, 7, 11, 0, 5, 6 = 41
四號7, 8(扣失誤變4), 10, 0, 8, 7 = 40(扣失誤變36)

我說過, 跟我想法差距1~10分我會認為是每個人觀念不一樣
超過10分可能說評審瞎了, 15分以上我才敢說節目有鬼

自己拿紙評評看, 也不過就差個5,6分而已
如果連這種彈性都沒有, 就認定有內定, 是不是說不過去?
[ 此貼被andost在2008-05-06 09:41重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 134樓 發表于: 2008-05-06
順便說一下我評分時候的一些思考方向
台風,除了三號不錯以外,都一樣有很大缺點
手法,已經說過只有掉一顆球,補一個鏡頭,扣四分我覺得已經太多了
   看他其他表演,手法不應該只有剩下四分
整體,我覺得都半斤八兩,沒有特別好的一個
創意,二號那兩分算是認同他最少還要排一排程序給的,其他兩個感覺就是說明書上的,所以零分
服裝,四號這個8分,沒有話說,穿的真的很好看阿,三杯球我也想不到什麼服裝適合
娛樂,其實差不多,不過看菲哥反應,真的代表四號好一點點
離線sirius
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 135樓 發表于: 2008-05-06
既然大家這麼有興致,那我來貼一段我跟二號的問答好了

內容有些無聊的部份,我刪減後選重點貼上

我:你在網誌中提到,有人失手重拍,但論壇中也有人說,所謂的重拍,其實只是補一個鏡頭,對這點你怎麼看??

2:攝影的專業術語我不懂耶,當時的狀況就是他的三杯球在展示時,突然"咻"的飛出另一顆,嚇到全場人員,接著他就依照指示,走出桌子撿起來從展示的部份開始繼續表演,事後把那段飛出和撿球的畫面剪掉,這樣子,應該叫什麼??

我:我也不知道,我也對攝影術語沒研究,讓你在網誌中提到的不公平就是指這件事嗎??為什麼??

2:哇靠,如果掉了可以重拍,破綻反而被撥出來,當然不開心,這樣說的話,我在表演出牌的時候,就已經覺得BACK PALM沒做好,如果早知道這樣能重拍的話,那我當時乾脆把牌噴一地,再重拍就好了,也不用被大家在手法破綻上面追著打

我:以時間點來看,你在錄完影後就很不開心,覺得判決不公,現在電視以撥出,你再看到一次後對評審的判決覺得如何??

2:單以撥出內容來說,不會覺得判決有問題,畢竟我表現也不好,那個模特兒的台風也真的比我強很多,我在台上,哈哈哈,自己看的都在狂笑

我:評審有提到你的服裝不恰當,你覺得勒??

2:老實說,我對服裝還真沒研究,只覺得,變魔術的,就該穿著像變魔術的樣子,尤其是正式的表演;鞋子部份,謙哥沒講,大概也真的沒人會看到吧,皮鞋對我真的是不實用的奢侈品,前兩雙都已經太久沒穿而發霉,怎麼敢買第三雙,話說,下了台,謙哥居然說我穿毛衣配牛仔褲的樣子還比較適合,哇勒.........

我:對於四號參賽者的資格,似乎沒參加京華城初賽,就直接晉級,因此引發內定說,你對這一點有啥看法??

2:一開始覺得超不爽,如果說真的把大魔競當成比賽來看,超過報名期限或是沒參加初賽,都應該視同放棄參賽資格才對,就像你去考聯考,幾個月前沒交報名表,能現場報名嗎?
但是後來聽到,我們這次的比賽選手是二十五強淘汰賽,"二十五"強淘汰賽喔,有去過後台的就知道,不在這邊強調,所以,請大家接受這個事實

我:最後有什麼話想跟大家說嘛??

2:其實我也是個魔術愛好者,平常也常去做些慈善表演,這次的破綻真的是因為........還是不要講了,講什麼聽起來都像是為自己找理由
希望魔界的各位還是能繼續跟我做朋友,不要因為小弟的幾個破綻而對我有不好的印象
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 136樓 發表于: 2008-05-06
引用第135樓sirius于2008-05-06 10:15發表的  :
既然大家這麼有興致,那我來貼一段我跟二號的問答好了
內容有些無聊的部份,我刪減後選重點貼上
我:你在網誌中提到,有人失手重拍,但論壇中也有人說,所謂的重拍,其實只是補一個鏡頭,對這點你怎麼看??
.......

第一題, 那就叫補一個鏡頭
二, 除非電視上會有明顯問題, 不然不會重拍, 畢竟是要撥出了, 不過重拍不一定會影響評分,
三, model台風跟二號... 我覺得差不多.  一個是舞台動作粗超, 一個是不會說話.  二號台風沒有他自己說的那麼差
四, 衣服不對就是不對, 很可惜.... 其實應該去借一雙來的
五, 真的不好, 不過現場只有20個人, 最少一定要填個五個人才可以, 加上初選淘汰的, 充人數的model以後還會見到很多

既然你有跟二號對話, 順便跟他說一下....
那種燕尾, 我記得不應該扣扣子的 (扣子只是裝飾)
[ 此貼被andost在2008-05-06 10:32重新編輯 ]
離線sirius
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 137樓 發表于: 2008-05-06
引用第136樓andost于2008-05-06 10:24發表的  :
既然你有跟二號對話, 順便跟他說一下....
那種燕尾, 我記得不應該扣扣子的 (扣子只是裝飾)
.......

其實他都有在看,只是不好意思發言

不用扣嗎??那甩開的話怎辦??
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 138樓 發表于: 2008-05-06
引用第137樓sirius于2008-05-06 10:36發表的  :
其實他都有在看,只是不好意思發言
不用扣嗎??那甩開的話怎辦??

如果是舞蹈的話, 常常就是讓他開開的
魔術的話, 因為不想讓他甩開, 所以用練子或是影形的小紐扣(或是線)
我一直感覺他衣服很怪... 第一次看以為只是因為不合身
現在看.... 阿, 那個位置本來就不該有扣子的
用扣子的燕尾(另一種形式, 比較像是長桶大衣), 扣子會在旁邊很多, 不會在中間
[ 此貼被andost在2008-05-06 10:46重新編輯 ]
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 139樓 發表于: 2008-05-06
引用第133樓andost于2008-05-06 09:27發表的  :
我相信90%以上有出現在現場的劉謙哥
.......

是啊..你堅持的理由就是因為相信劉謙
就說你挺朋友又不承認 (攤手)

不過說句不好聽的話...
只要劉謙還有領製作單位的通告費
我就會對他的話持保留態度
利益衝突的道理,相信你應該能夠了解

至於評分..這些都是事後諸葛,沒多大意義...
如果說我真要玩...
把三號評成44分,四號評成33分
個別分數的差距都在你容許的彈性之內
但是一比起來就超過了你覺得評審瞎了的差異
這樣的事後評分有意義嗎?

所謂的彈性..通常就是能讓人操作的地方

ps.關於名字..我之前就問了誰能舉出失手重拍的參賽者,你果然沒有認真看我打的字 (茶)
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個