論壇風格切換切換到寬版
  • 19480閱讀
  • 158回復

第3屆...大囧境... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 110樓 發表于: 2008-05-05
引用第107樓惡魔的樂章于2008-05-05 01:25發表的  :
我不是道明寺..我是...延長線

聽起來很好笑
可是找不到相關點....
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 111樓 發表于: 2008-05-05
引用第109樓zion于2008-05-05 01:29發表的  :
我想重拍跟補鏡頭,大家都分得出來有什麼差別
在論壇裡看過錄影的人也不少...
麻煩是否有人可以明確指出除了藝人和李冠志之外...
.......

我不再現場, 所以我問人
問的很清楚, 是重拍還是補鏡頭, 回答是補鏡頭
我覺得這比看別人網誌好
畢竟補個鏡頭本來就常常被說是重拍, 所以我選擇問清楚

手法... 手法當然只扣3~4分
這可是扣掉20%的分數了喔......
手法評比(依照第二屆), 也不過總分100裡面的20分
掉一顆球扣20%, 這已經很殘忍了

製作單位請人來表演.... 前兩屆有一半是製作單位請來的
大家都知道製作單位打電話給魔術社團....
只是因為請的不是魔術社團, 是模特爾, 就說不公平... 這不大對吧??

不需經過初選.... 的確不好, 不過就如我說, 節目上還是評分
初選部分, 看到其他有初選入圍的表演者... 四號不需經過初選也沒差
對了, 二號也沒初選, 因為時間不夠, 現場有一半因為時間沒有現場初選
離線a0921t0320
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 112樓 發表于: 2008-05-05
感覺沒有我的事怎麼還是會扯到我身上...
不過確實是有些許參賽者整段全部重拍的!!

以下是我的淺見,各位可以看看就好~
如果硬要說比賽不公平,這世界本來就不是公平的,既然人非聖賢我想也不會有一個平凡人會是完全公平的!
製作單位有著節目的考量,或許在魔術圈專業人士的角度中會有部份人認為水準越來越差,但站在節目製作單位的立場節目卻越做越精采呀!!

一體兩面,我們變魔術的不會完全了解製作單位的商業考量;當然製作單位也無法完全了解我們的專業考量。
當表演成了專業,只會曲高合寡的成為一般人無法理解的藝術,而達不到商業效益!製作單位也是平凡人,製作團隊還比不上論壇上的各位們多,我想沒有那麼容易在單方面立場下斟酌出準確的平衡點是很正常的!
所以結論是...跟我無關...感謝大家仍記得我的存在^^
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 113樓 發表于: 2008-05-05
引用第111樓andost于2008-05-05 01:50發表的  :
手法... 手法當然只扣3~4分
這可是扣掉20%的分數了喔......
掉一顆球扣20%, 這已經很殘忍了
.......

我算數不是很好...
扣3~4分會扣掉100分裡的20%分數
應該要怎麼算啊?

引用第111樓andost于2008-05-05 01:50發表的  :
不需經過初選.... 的確不好, 不過就如我說, 節目上還是評分
初選部分, 看到其他有初選入圍的表演者... 四號不需經過初選也沒差
對了, 二號也沒初選, 因為時間不夠, 現場有一半因為時間沒有現場初選
.......

現場初選指的是京華城那場吧...
那除了那位有特殊身分的三繩外,通過現場初選的人每一個肯定都比她好
二號雖然沒有現場初選,但製作單位可以用報名時的表演影片做為入選的依據,也是算有經過初選。

不過這段話就我解讀:「雖然不需經過初選不好,不過這是小事,所以沒差。」
這實在偏袒的過於明顯了...
果然是信者恆信...
離線瓜子
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 114樓 發表于: 2008-05-05
連續看了十二頁的討論串......
我只想說一句話

"和綜藝節目認真你就輸了"

這不過是個綜藝節目
大家何必這麼用放大鏡在研究呢

很多節目都有藝人或是模特兒變魔術阿
好壞就不論了啦
所以大家看看笑笑就好啦
綜藝節目不過就是娛樂性質不是嗎^^

至於重拍這件事情......
就我進棚的經驗
"比賽"除了某一次某位表演者有重拍以外
(該次重拍和表演者沒有關係,純粹是被製作單位惡搞到了.....)
其他的就我來說沒有看過有重拍的
但是幾乎每次結束都會捕鏡頭
通常是補展示畫面

但是.....藝人或是老師表演
重拍的就比較多了

看表演還是開開心心的就好啦^^
不用太介意啦.......

(十二頁看的我好累阿....大家真是好興致.....)
再偷偷提外話.....
andost原來你在流星花園當過背景阿~~~真好奇是哪一幕XD
你果然是老頭子
想當初流星花園撥出的時候
我還不知道有多小呢.................(驕傲>"<)
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 115樓 發表于: 2008-05-05
引用第113樓zion于2008-05-05 02:20發表的  :
我算數不是很好...
扣3~4分會扣掉100分裡的20%分數
應該要怎麼算啊?
.......

看來我說的不夠清楚
手法只有20分
今天掉球, 就是手法失誤, 所以扣手法分 (總不能扣他創意吧)
手法滿分20分, 我扣掉3~4分
4/20 等餘扣掉20%

那除了那位有特殊身分的三繩外,通過現場初選的人每一個肯定都比她好
二號雖然沒有現場初選,但製作單位可以用報名時的表演影片做為入選的依據,也是算有經過初選。

我感覺二號比較差
另外, 我說初選沒差, 因為初選方法本來就沒說明
初選跳過, 我是認為不好
可是現在說一堆不公平, 是因為四號晉級, 並不是因為四號參加了比賽
因為四號跳過初賽就斷定說他晉級是內定
那是不是有人保送上大學就一定代表他拿完學分畢業是安排的?
除了重拍我已經解釋過多遍了
你還是沒有說任何一個解釋這次比賽四號是內定晉級的理由
感覺你只是為了否認而否認

果然是信者恆信...

這句話可能對你對我都適用

容我說一句 (語氣不佳先道歉)
每個人看法不同
你認為這集節目有問題, 我認為這集節目沒有問題, 我們兩個來辯論
除了看過電視上撥出之外, 看看兩三個Blog之外, 節目現場節目製作還有很多我們沒看到的

我認為沒有問題
我主動拿出評分表按照第二屆的規格評分, 結果三號只多四號4~5分, 誰晉級都可以接受
我主動去問過去參賽者, 結果是常常有重拍
我主動問劉謙老師現場重拍狀況, 結果是只補一個鏡頭
我主動問評審當時評分看法, 結果是四號分數比較高, 沒有節目偏袒

你認為節目有問題
然後呢???
[ 此貼被andost在2008-05-05 05:35重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 116樓 發表于: 2008-05-05
引用第114樓瓜子于2008-05-05 02:34發表的  :
andost原來你在流星花園當過背景阿~~~真好奇是哪一幕XD
.......

六福村那一幕

我不老.. 當時也才高中生而已
[ 此貼被andost在2008-05-05 03:02重新編輯 ]
離線brucelin
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 117樓 發表于: 2008-05-05
引用第38樓sirius于2008-05-04 01:25發表的  :
某位被淘汰的參賽者在之前網誌中提到的一些.......自己的看法
現在看來好像不單單只是他不爽再吐苦水而已吧

我也是這麼認為,而且他也提到了這位業餘模特兒節目錄影時
因為失誤所以演了兩次,如果真是失誤也應該被評判,怎麼可以
就這樣讓她重新來過,那只要選手有失誤就重來就好了,一直try
到ok再讓節目繼續.........

況且節目中的那位淘汰者好像有說到自己甄選會當天並沒有上台
,但之後接到通知晉級,這讓我覺得甄選的標準不是那麼明確,
不是那麼嚴謹,好像只是作個樣子,只是讓電視機前的觀眾有看
到會場盛況就好了!!

模特兒在節目中一開始先擺姿態秀個身材然後才要表演,表演的
又很生疏的感覺,是剛學的嗎???有經過甄選嗎???
而且評審的講評因為弄得有點情色而讓我覺得無所謂專業...........
這種情況在上一屆就有了,沒想到這一次更要如此操作!!

小朋友的表演以他的年紀來看,我也覺得在水準之上,口條很好
而且非常的有禮貌,對於助手非常的客氣,有他的個人風格,
誰說小孩子一定要裝成可愛的樣子才能表演!!!多給他一點鼓勵,
將來應該很有機會.............

我這樣寫或許有人又有意見,但是我只是說說我的感想,並不是
要與人爭論..........................................
離線sirius
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 118樓 發表于: 2008-05-05
或許ANDOST老師你有專業看法,會評斷四號表現較佳

但我覺得以一個玩魔術的人的眼光來看,我是比較想看到二號晉級

雖然說他手法沒做好,但那種手法在鏡頭上做本來就不太容易

雖然說他服裝不恰當,但起碼看的出來是在變魔術阿,總不會有人以為他是去踢足球吧

至於四號,他只是當作來錄通告而已,而且表演內容也實在太過簡單,如果評斷這樣的表演能晉級,會讓我感覺以後是不是隨便拿一個搖錢棒上去混一混也能晉級

致於公平性,原本想說四號那樣沒初選就晉級真的很不公平,就像沒讀高中就上研究所一樣

但是......對於跳過初賽、製作單位隨便抓人這種現象,請大家接受這個事實(雖然很不想這麼說),因為根據可靠線報,這樣的狀況一定會再發生
[ 此貼被sirius在2008-05-05 11:15重新編輯 ]
離線sirius
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 119樓 發表于: 2008-05-05
引用第117樓brucelin于2008-05-05 08:54發表的  :
況且節目中的那位淘汰者好像有說到自己甄選會當天並沒有上台
,但之後接到通知晉級,這讓我覺得甄選的標準不是那麼明確,
不是那麼嚴謹,好像只是作個樣子,只是讓電視機前的觀眾有看
到會場盛況就好了!!
.......

但他至少有到場,有準備,有彩排,有對比賽的誠意

至於模特兒,在比賽前一兩天才學,到節目錄完才知道原來是魔術比賽

這樣子......感覺真的很差
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個