論壇風格切換切換到寬版
  • 6888閱讀
  • 36回復

幻牌老師的其中一招被放到網路上來賣了..... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線小蜜蜂
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
ㄧ中街
擅長領域
紙牌心靈 --> 朝小舞台發展
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2008-02-29
以一個學生來說,沒有信用卡,該如何上網訂購。

以一個4x歲的中年人,他的學習能力要再學一國語言已經來不及學習了,至少在短時間學不起來。

又有誰知道原創者所謂的尊重,是否是大家一直照著他的表演法表演呢?

說不定他的尊重,是希望更多人知道他所創造的魔術(各國家的人),並改良精進,或許原創也可以了解到更多人的想法,將他所創造的魔術繼續推向更高的完成度...而不是大家一味的學著他的原理來表演,永遠停留在原地。

我常抱著一個互相學習的心態來學習魔術,假設我有創造出一個原理或程序,那我會希望更多人知道,因為,或許他知道了,可以將我的魔術改良的更完美,更多人知道,更多人喜歡。
離線tiger5642
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2008-02-29
请问这招原版是出自哪个教学的???
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2008-03-01
引用第22樓小蜜蜂于2008-02-29 12:00發表的  :
以一個學生來說,沒有信用卡,該如何上網訂購。
以一個4x歲的中年人,他的學習能力要再學一國語言已經來不及學習了,至少在短時間學不起來。
又有誰知道原創者所謂的尊重,是否是大家一直照著他的表演法表演呢?
.......

有種東西叫VISA金融卡,存多少就能花多少
只要年滿15歲就可以辦了

一個4x歲的中年人,如果他能夠有心想學魔術的話,相信他一定也肯定不會以年齡當做拒絕學習語言的藉口

你還是不懂,你想改良精進,你想英翻中當然都是可以
但是尊重原創,取得他的同意有這麼難嗎?
不告而取謂之偷,除非原創已經答應無條件讓公眾使用
不然這就是他的權利,不是用什麼要讓魔術更進步這種大帽子扣他就能剝奪的

最重要的是...盜版者所賺到的錢,有一分一毫回饋到原創的手上嗎?
(其實..這才是一切的重點 XDDDD)
[ 此貼被zion在2008-03-01 01:16重新編輯 ]
離線小蜜蜂
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
ㄧ中街
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2008-03-01
引用第24樓zion于2008-03-01 00:53發表的  :
有種東西叫VISA金融卡,存多少就能花多少
只要年滿15歲就可以辦了
.......

恩..切入點不懂,所以跟你觀點差很多。  我只是以一個小小玩家的想法來發表,所以,那些冠冕堂皇的論點,我大概說不贏。

對了,我等等打電話給DAVID STONE 說我要變他的魔術然後我要交人家變好了 XDD  (國際漫遊還蠻貴的...)
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2008-03-01
引用第25樓小蜜蜂于2008-03-01 10:55發表的  :
恩..切入點不懂,所以跟你觀點差很多。  我只是以一個小小玩家的想法來發表,所以,那些冠冕堂皇的論點,我大概說不贏。
對了,我等等打電話給DAVID STONE 說我要變他的魔術然後我要交人家變好了 XDD  (國際漫遊還蠻貴的...)

zion說的不是什麼冠冕堂皇的論點
而是想要偷小便宜的人的藉口
就像CD盜版商說自己是為了推廣音樂給窮人, 不會有人相信的

翻拍... 可以阿, 國外也有.  購買的裡面有原版教學外加翻譯的影片 (價格比只買原文教學多50%)

魔術師拍教學帶來賣本來就是要賺錢的, 不然發傳單就好
拿別人的創作來賣, 原作沒收到應得的收入就是不對

當然魔術師拍的教學帶當然不可能全部是自己原創, 可是你也要知道, 教學帶賣的不是技術, 而是經驗
教學帶裡面教的東西, 都是加入他個人經驗, 加強程序效果, 一些小秘訣, 等等
網路上那些翻拍, 完全沒有這種跡象... 存脆是為了賺小錢而偷竊他人的心血

另外, 教學帶教的東西, 除非是太過普遍的東西, 不然表演者通常都會著名原作
這才叫做尊重
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2008-03-01
引用第25樓小蜜蜂于2008-03-01 10:55發表的  :

你是要出DVD教學來賣人嗎?
你又把話題跟焦點轉到另一個方向了 囧

ps.
這是David Stone的官網跟連絡Email
http://stone.magiczoom.com/
[email protected]
寫mail給他不花錢吧
離線j2820030
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2008-03-01
這個在大魔鏡 趙鈞毅表演的把妹魔術是幻牌大師的原創媽? (我沒看前面的回覆 別打我)

雖然我沒買幻牌大師的教學  但是卻可以在某論壇學到  可能他有買或是怎樣 我不知道.....

但是也有可能是推出來的 

我前幾天才剛校外旅行回來.... 在飯店就表演這招  還換來1杯飲料+......(不可以說的秘密)
離線小蜜蜂
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
ㄧ中街
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2008-03-01
引用第27樓zion于2008-03-01 11:58發表的  :
你是要出DVD教學來賣人嗎?
你又把話題跟焦點轉到另一個方向了 囧
.......

說到出DVD來賣人,我還沒這資格,也沒這能力...就算有也沒人想買。

總之,你們的結論是,尊重原創要得到原創同意,才是合理。

我的想法是,如果要這樣探討,那只有所謂的原創才知道他自己的魔術是不是原創,魔術世界非常的深奧,學的越多越覺得自己渺小,也就是說, 誰都不能保證自己一定是原創者。

總之...自己沒看過的魔術而自己想出來的,就能對外說是原創。 是這樣嗎?

PS.我會寫信給DAVID STONE,看他什麼時候會回我....有回信在告訴大家他是同意還是拒絕...
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2008-03-01
引用第29樓小蜜蜂于2008-03-01 19:01發表的  :
總之...自己沒看過的魔術而自己想出來的,就能對外說是原創。 是這樣嗎?
.......

當然不是 XDDD
就專利法的角度來看
發明人指的是第一個公開發表或註冊的人
注意,並不是第一個有這想法的人

因為...沒有人會知道你腦中想著什麼,所以只有想而沒有公開發表或登記專利的話,並沒有人能作證這的確是你自己的想法

同理,就算完全是自己想出來的而沒看過先前已經有過的相同魔術,一樣是不能稱為發明人,因為也沒有人能保證你的確沒有看過
[ 此貼被zion在2008-03-01 23:43重新編輯 ]
離線abcqq
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2008-03-02
回 29樓(小蜜蜂) 的帖子
不要問了 不要丟台灣人的臉
這是很沒意義的問題
我們魔術玩家要的不過是
尊重和道德標準罷了
這些東西在這裡再怎麼討論都不會有太大的幫助
而且
我們也不知道你所謂的 : 交人家變
是教誰? layman? 還是其他玩家?

我也相信 如果回信的話
也會很禮貌性的同意你的要求
畢竟他應該會認定你是一位魔術玩家
而不是一名問 How do you do that ? 的人
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個