論壇風格切換切換到寬版
  • 8135閱讀
  • 20回復

[紙牌]花式交流 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線b9622065
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 10樓 發表于: 2011-04-27
引用第7樓magicaljason于2011-04-27 19:24發表的  :
哈哈  我是高雄人哦!!但是現在在北部!
6樓帥哥leo練花是練很勤!!!

哈!我是南部的,愛花切!都練D&D居多
我有看過你的作品喔!很棒!
M.J. Flourish#2
招好多,一定苦練很久吧,
我可以請教你嗎?你接觸花切這麼久,
以你的角度來看這支影片的內容,可以給我一些建議嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=VSz9sBAgCTY
[ 此帖被b9622065在2011-04-28 00:39重新編輯 ]
離線sam603628
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 11樓 發表于: 2011-04-28
你們那些南部上北部的都超兇的阿!!
那麼強是想怎樣XD
離線leo255261

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 12樓 發表于: 2011-04-28
引用第7樓magicaljason于2011-04-27 19:24發表的  :
哈哈  我是高雄人哦!!但是現在在北部!
6樓帥哥leo練花是練很勤!!!

........我被花切之神婊了!!!(倒地)
離線b9622065
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 13樓 發表于: 2011-04-28
高手總是隱藏自己..
離線magicaljason
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
7坪大
擅長領域
Flourishes
警告次數
(0)
只看該作者 14樓 發表于: 2011-04-28
回 10樓(b9622065) 的帖子
影片見笑見笑 :P

我也沒玩多久阿說實在的

想必你一定也很喜歡pandora

變型是很不錯  但我個人比較傾向把pandora做到100分

畢竟不純熟不流利的花切都並不是那麼好看

有點感覺像是"我做不到DD那種流暢度跟美感  我只好改變它"

但我覺得只要有任何不一樣的想法都是好事情!!

這樣也才會有進步阿!!

p.s:看你燒DD牌很心痛的!!!
離線b9622065
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 15樓 發表于: 2011-04-28
引用:我做不到DD那種流暢度跟美感  我只好改變它"
我很喜歡看Dan切Pandora(很過癮)跟它的流程設計,可是它真的很難練
它不是我第一個練的花切,練他持續也練了半年以上了,從下招的第一個動作(閃現),
tornado,crabshack,結尾Jones轉牌的動作,作完容易要做出效果.......難阿,
串起來要流暢,有韻律,有美感,也是一個關卡,

trigger .Perpetual 兩個改編是在練Pandora時想出來的,沒有改變它的意識

,每個改偏的動作,是希望讓各個動作的效果更突顯,更強,改編沒有把Pandora的特色改變 蓋過,

我認為:”改編如果把原創招的特色捨去,那不如自己自創算了”

trigger-
1.保留了D&D去掉的動作(原始流程The Trilogy裡),在tornado後加入     動作讓tornado有延續的感覺.
2.crabshack(Pandora後半部)每次看dan用,都覺得有種魔力的感覺,牌一直不停的轉動堆疊,看了怪過癮的,我在crabshack前加入一個動作類式The System出現的,讓牌先由左轉進再由右轉入,讓crabshack效果延長,
[可是我pandora一直卡這裡(crabshack),一直做不出效果]
3.最後的加入的動作有點像扣板機,然後放出閃現.旋轉的效果,

Perpetual-
1. Tornado一定是Pandora的一個大賣點,我在T11看到一位玩家(JOEYFX)的作品Mocha Tutorial (他的作品都很棒 很有他的風格),裡面有一個轉兩份牌很像兩個tornado,很炫很有創意,後來我想好像可以把流程改偏成ONE-tornado TWO-tornado THREE-tornado,    
But THREE-tornado?????影片好像在沒出現吼!!,大概在影片的2:40   3:00  3:16   "1D THREE -tornado!!"(開玩笑的,三份有點XCM,我緊崩了)
2.在Perpetual 的收尾我把一些D&D作品中我覺得很酷的動作串聯起來Jones+m4 akira+ Hollywood, 我覺得Pandora最後的收尾結束的很棒,這樣改編因該沒有改變原有的味道?

拍攝這支影片時耗了滿久的時間,攝影剪輯都很肉腳(還拿數位攝影機拍),這個過程折磨了很久,雖然改編是我自己想的,可是做出來,還是沒辦法讓它發揮的很流暢有美感,希望跟有在玩Pandora的同好分享,至於pandora 做不好!
可以請教你嗎?我在crabshack這個部分一直做不出像dan那種感覺,可以給我一些建議嗎?
各位可以也給我一些建議嗎?不管影片或改編,希望可以在下次作品做改進
ps:燒D&D牌喔!我沒有想到有這種反應,拍謝拍謝
[ 此帖被b9622065在2011-04-28 23:45重新編輯 ]
離線addictos
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 16樓 發表于: 2011-04-29

呵呵..好長的心得喔,我覺得花式這種東西很隨興吧...

照著做跟改編都好阿,只要做出來好看不是都很好嗎?
離線magicaljason
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
7坪大
擅長領域
Flourishes
警告次數
(0)
只看該作者 17樓 發表于: 2011-04-30
回 15樓(b9622065) 的帖子
我想  要自己做到如DD那樣的流暢必須得下非常大的功夫

畢竟看DD的練習量再看看自己的

做不到是必然的 但也不用氣餒  

我自己pandora每切的次數也數不清 到現在也不是很滿意

練習不能完美  要完美練習才能完美

花式這東西本來就沒什麼對錯  只是每個人追求的不盡相同就是了

至於你要請教我什麼的....我想你應該也知道花式本來就是多練多看

不可能網路上講一講就像突然吃了大力神丹一樣威猛無比

我翻了一下之前的文章有板友特別拍了影片你可以參考看看

http://www.youtube.com/watch?v=Ol1GquFhIio

裡面提到的一些常見錯誤(crabshack的部份)也跟我的心得一樣

不過我現在切都省略了第三張的部份  (就像english lundry切的一樣)

總之  花式要練好本來就沒什麼要領  老話一句  練就對了!

另外順帶問一下  

你pandora的第一個動作是不是習慣做break?(沒什麼不好  我以前也這樣..只是吹毛求疵...花了很長時間改掉)

離線jkstudio
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 18樓 發表于: 2011-05-01
引用第15樓b9622065于2011-04-28 22:44發表的  :
引用:我做不到DD那種流暢度跟美感  我只好改變它"
我很喜歡看Dan切Pandora(很過癮)跟它的流程設計,可是它真的很難練
它不是我第一個練的花切,練他持續也練了半年以上了,從下招的
.......

很捧的心得啊, 我喜歡trigger, 最後的轉牌ending很炫
perpetual我個人就不太喜歡了, 感覺上似是硬生生把pandora切開, 塞一個花式進去似的.
順帶一題, 影片的開頭太長了, 是拍得滿漂亮的, 不個佔了整影片滿多的比例
   大大的花切都很利害, 期待你的創作啊~

引用第17樓magicaljason于2011-04-30 01:29發表的 回 15樓(b9622065) 的帖子 :
我想  要自己做到如DD那樣的流暢必須得下非常大的功夫

畢竟看DD的練習量再看看自己的

做不到是必然的 但也不用氣餒  
.......

抱著好奇心點下連結, 發現居然是自己的影片耶(有點驚訝)
不過我現在也未能完全掌握到DD的感覺, 影片只是提醒人們常做錯的地方, 我自己還有很多進步空間(看到DImitri的新片, 我近乎崩潰了...(笑  )
離線mobetax58045
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數