論壇風格切換切換到寬版
  • 15654閱讀
  • 49回復

[歐美]魔術師之終極解碼 ... [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線alex952158
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣台北市
擅長領域
撲克、硬幣
警告次數
(1)
只看該作者 30樓 發表于: 2009-08-03
魔術是貴在原創
網路和魔術店賣的那種可樂還原等小魔術
老實說已經沒什麼價值
因為你都看過好幾遍
破解本來就比原創差一節
用買的跟破解也是一樣
只是去花錢買
當然他破解的魔術是別人的創意
你自己在變的時候也是玩別人的創意
不是自己的東西

反正魔術是貴在原創、創意
不要老是抱怨別人破解
有本事就自己創造新的魔術

比如看Criss Angel魔術就很過癮
因為他的東西你從來沒看過
都是原創

魔術師就應該有創意才能生存下去
而不是當別人破解時才再抱怨沒辦法生存
離線df3822511
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 31樓 發表于: 2009-08-03
沒辦法阿~有些人就是這樣!不東魔術的精神
離線topsan

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
http://www.facebook.com/kenshinsan.li
我的地盤
台中
擅長領域
冷笑話
警告次數
(0)
只看該作者 32樓 發表于: 2009-08-03
引用第29樓magichrix于2009-08-03 09:53發表的  :
其實我更擔心的是會有人把電視節目錄下來
放到網路上
如果只是播一時其實無所謂,不會有很多人看到
但是如果放到網路上就一堆人看到了...

最怕是啥...不是被人側錄放到網路上...

而是有些人原本不知道有這個影片或節目的情況下...

在經過眾多鄉民的炒作洗禮(筆戰)下...會變的一發不可收拾....-.-

這就叫做...惟恐天下不亂   破解魔術之憂而憂  凡請謹言慎行才是上策!  

引用第30樓alex952158于2009-08-03 10:45發表的  :
魔術是貴在原創
網路和魔術店賣的那種可樂還原等小魔術
老實說已經沒什麼價值
因為你都看過好幾遍
破解本來就比原創差一節
.......

的確是這樣~不過~創意這東西...通常都是無意間才蹦出來的 = =

只不過...會不會再次發生與10年前一樣的結果?這我比較好奇= =

比起創意~我倒覺得~個人的特色形象才是別人學不來的-.-

因為現在的台灣魔術環境.就猶如滿街奔跑的BMW一樣...而遲遲還未看到有1部法拉利在這個市區裡奔馳...

只是說~比起10年前的學習環境來說~現在學魔術的人比較幸福~因為資源豐富= =

結論

發揮自己的特色~會比當別人一輩子的影武者會來的更好.做自己比較重要-.-

例如:

講到布袋戲.第一個想到的就是霹靂布袋戲.而不是其他的

講到歌仔戲.第一個想到的就是明華園劇團.而不是其他的

講到創作型歌手.第一個想到的可能就是周杰倫或陶吉吉

講到錄影帶天王.第一個想到的可能就是豬哥亮

留一個問題給各位表演者思考:

一位傑出的表演者最終表演目的.是選擇當同行眼中的偶像?還是選擇當觀眾心中的偶像?

一位傑出的表演者會希望自己被觀眾喻為與前輩相似的影武者?還是選擇做真正的自己?

那個答案就在自己心中.

[ 此帖被topsan在2009-08-03 19:07重新編輯 ]
離線clown89008
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
嘉義
擅長領域
近距離魔術
警告次數
(0)
只看該作者 33樓 發表于: 2009-08-03
唉~~AXN的廣告我還以為只是在自己的頻道播而已,沒想到連我老爸都拿著自由時報指給我看了。整個就是當場傻眼!
這樣的節目我一直都以這是破解一些知名魔術師都只做一次的超大型幻術,其他魔術師看了也未必做得到,所以破解或許也沒什麼差來看待,只怕觀眾看了會對魔術感到無趣,但如果著個節目連一些常變的街頭魔術都破解的話,就真的很缺德了。
至於小鐘變魔術我則是一直都不看好,什麼Mr.Magic看到只讓我搖頭嘆氣,不過我想或許是諧星和螢幕形象的關係
,就算認真表演也不會受到尊重,其他藝人也會不時吐槽、破艮,再利害的魔術也變的歷歷落落,每次都讓我為那些魔術感到惋惜,有看過小鐘吐牌的也知道那根本是在丟牌搞笑,只能說他不是變魔術的料。不過話說回來他有什麼資格破解魔術,自己都變成那樣了,應該也不用破解了吧!(表演爛到=破解)
離線topsan

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
http://www.facebook.com/kenshinsan.li
我的地盤
台中
擅長領域
冷笑話
警告次數
(0)
只看該作者 34樓 發表于: 2009-08-03
引用第33樓clown89008于2009-08-03 15:26發表的  :
唉~~AXN的廣告我還以為只是在自己的頻道播而已,沒想到連我老爸都拿著自由時報指給我看了。整個就是當場傻眼!
這樣的節目我一直都以這是破解一些知名魔術師都只做一次的超大型幻術,其他魔術師看了也未必做得到,所以破解或許也沒什麼差來看待,只怕觀眾看了會對魔術感到無趣,但如果著個節目連一些常變的街頭魔術都破解的話,就真的很缺德了。
至於小鐘變魔術我則是一直都不看好,什麼Mr.Magic看到只讓我搖頭嘆氣,不過我想或許是諧星和螢幕形象的關係
,就算認真表演也不會受到尊重,其他藝人也會不時吐槽、破艮,再利害的魔術也變的歷歷落落,每次都讓我為那些魔術感到惋惜,有看過小鐘吐牌的也知道那根本是在丟牌搞笑,只能說他不是變魔術的料。不過話說回來他有什麼資格破解魔術,自己都變成那樣了,應該也不用破解了吧!(表演爛到=破解)

我覺得與其抱怨~不如想辦法應萬變...

因為這個帶子一共有4套...所以...阿門...

對小鐘不甘心...就想辦法讓自己紅起來...

不然...也無法改變現況...

帥哥之所以帥...是因為他周圍的人都不帥...

而不帥的人是因為他身旁站的人都是帥哥...

這叫萬花叢中一點綠

台灣的節目...多半是靠收視率與網路的話題炒作過活...

當網友筆戰討論的越兇...製作人越是會樂觀其成...

但是相反的...當這個東西不能讓觀眾炒作...製作人就不會使用了...
[ 此帖被topsan在2009-08-03 17:46重新編輯 ]
離線eggmagic

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
澎湖
擅長領域
研究舞台魔術
警告次數
(0)
只看該作者 35樓 發表于: 2009-08-03
回 樓主(godof998001) 的帖子
先告訴大家一個好消息

澎湖沒有AXN台,所以他們已經少掉10萬個觀眾了...
離線thockykdd
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
新竹
擅長領域
紙牌
警告次數
(0)
只看該作者 36樓 發表于: 2009-08-03
這節目之前不是禁播了嗎?
怎麼現在又有?
離線topsan

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
我的地盤
台中
擅長領域
冷笑話
警告次數
(0)
只看該作者 37樓 發表于: 2009-08-03
引用第36樓thockykdd于2009-08-03 20:27發表的  :
這節目之前不是禁播了嗎?
怎麼現在又有?

這就要問電視台了= =...
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
愛台灣!!
擅長領域
沒有什麼好擅長的..
警告次數
(0)
只看該作者 38樓 發表于: 2009-08-03
引用第29樓magichrix于2009-08-03 09:53發表的  :
其實我更擔心的是會有人把電視節目錄下來
放到網路上
如果只是播一時其實無所謂,不會有很多人看到
但是如果放到網路上就一堆人看到了...

很早就已經有了..這個其實不是新節目.只是最新一季而已...
離線godof998001
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台中市
擅長領域