論壇風格切換切換到寬版
  • 8016閱讀
  • 27回復

4/26大魔競裡面的資訊糾正 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2008-04-28
引用第10樓偉恩于2008-04-28 04:52發表的  : 3a'Rs{qxn  
wikipedia的資料是不能拿來參考的 =口=
Sqp;/&Ji  
其實可以.... 那裡的資料大多都準確 0EL\Hd  
至少英文的資料是, 有夠多人去驗證資料準確度 c8 bca`  
fhBO~o+K>  
中文的Wiki, 我就比較不知道, 畢竟驗證資料的人數, 跟英文的比起來, 少太多了
離線羅賓
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
都喜歡
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2008-04-28
在哪裡?快告訴我拜託!我想進去看看!
離線羅賓
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣
擅長領域
都喜歡
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2008-04-28
老師請給我網誌資料,等我明天下課在上去查,睡覺先!!
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2008-04-28
引用第22樓羅賓于2008-04-28 05:49發表的  : 8! |.H p  
老師請給我網誌資料,等我明天下課在上去查,睡覺先!!
EmtDrx4!(f  
東西都是很早以前就知道的... 記在腦海 HMEs8.  
其他的細節沒記住的資料, 例如全名, 日期, 等等, 我也是看wiki阿(英文的) w>NZRP_3  
/t$+Af,}  
跟你po出來的資料, 都一樣阿...... 還是我看漏什麼了???
離線偉恩
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
欣賞
只看該作者 24樓 發表于: 2008-04-28
引用第20樓andost于2008-04-27 21:42發表的  :
其實可以.... 那裡的資料大多都準確 Y0P}KPD  
至少英文的資料是, 有夠多人去驗證資料準確度
中文的Wiki, 我就比較不知道, 畢竟驗證資料的人數, 跟英文的比起來, 少太多了
t7C!}'g&'  
ZXssvjWQV}  
是的, 但就怕很多人將錯就錯 eeI9[lTw  
從頭錯到尾 如果還是去wiki看 3X-{2R/ 3  
那不就囧大了 畢竟wiki的資料是怎麼來的大家應該都清楚 U(S@1i(  
參考是可以啦 但是最好不好拿wiki的文來當最終的答案~~ k=h/i8i2z  
到是可以參考最下面的reference自己再去查 _g^K$ +F'}  
(但中文的通常沒什麼ref... @@)
離線牛牽
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
桃園
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2008-04-28
小杰我為大家糾正一下~ r 48;_4d)D  
因為我看過他介紹片~ t?%}hs\!  
BRo R"#'  
傳言程連蘇是因為要自殺~ WL)_8!  
因為在他過去表演時候~都會被要求穿上防彈衣~ fw(j6:p  
但是這場偏偏卻沒穿上~是否早有預謀沒人知道~ :w {M6mM>  
PS  他槍並沒有被掉包~因為他所表演有兩支槍~ 8T>3@kF  
都是由他自己所保管~基本上要被掉包是不可能的~
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2008-04-28
引用第25樓rn159于2008-04-28 11:02發表的  : $X.'W\o|  
小杰我為大家糾正一下~ (zM+7tJH  
因為我看過他介紹片~
傳言程連蘇是因為要自殺~ %~B)~|h  
因為在他過去表演時候~都會被要求穿上防彈衣~ 0f=N3)  
.......
TeGLAt  
G +nY}c  
抱歉讓你失望了 d 40'3]/{  
介紹片.... 有如電影, 跟改很多, 連Discovery的也不例外 3-9J "d !  
介紹片, 對於有多方面解答的東西, 也只會選擇一個來演出(看哪種比較吸引人) W)$|Hm:H  
然後自行加一點小細節, 讓那個解答比較逼真.... D:6x*+jah)  
Houdini的介紹片, 也是Houdini在水箱中吐血死亡的....... 其實很多錯誤 5JU(@}Db  
當然自殺這個說法也有, 也有說是他老婆殺的, 還有幾種怪怪的說法 VxPTh\O*[  
可是都沒有任何證據, 所以正式記載還是以意外身亡紀錄 \J3v>&m<7  
+X%fcoc  
防彈衣這個說法.... 我完全不認為有這回事, 因為歷史文件沒有記載 %T,\xZ  
而且軟式防彈衣在他死後十多年才被發明的.... T_oW)G  
1918年的防彈衣, 還是鐵式的, 基本上就是跟歐洲古時候盔甲一樣 mk[d7Yt{O  
他要是穿上那個, 差不多比孕婦還明顯 =An Z>6  
再加上... 接子彈是要觀眾瞄準他嘴巴射... 防彈衣穿在多也沒用
[ 此貼被andost在2008-04-28 12:00重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2008-04-28
引用第24樓偉恩于2008-04-28 06:03發表的  :
是的, 但就怕很多人將錯就錯 .U(SkZ`6  
從頭錯到尾 如果還是去wiki看 -fSKJo#}|  
那不就囧大了 畢竟wiki的資料是怎麼來的大家應該都清楚 PE;0 jgsiI  
.......
j_ywG{Jk  
Wiki的資掉其實很正確的(英文) D)/XP  
其實如果你了解wiki的作業方式, 就知道其實裡面的資料基本上很難有錯誤 b]s1Q ]V  
大多人以為wiki就是任何人都可以去寫東西, 改東西 (其實沒錯)  7 zP  
可是wiki最重要的是他的社區(community).  每個文章, 隨時都有眾多自認是專家的人在監視 C(%5,|6  
你po一個亂七八糟的文章, 或是改正文章有錯誤 p- (ADQS  
馬上會有一堆人反駁[reject]你的跟改 (無聊可以試試看, 滿好玩的) r Y_C3;B  
你可以想像你寫一個東西, 馬上有十多個人去看對照書籍, 問教授, 找歷史學家...... w_z^5\u0  
如果了解了這種方式來確認資料沒有錯誤, 其實會知道這個系統比百科全書還要準確 t-<[._:+  
c;t(j'k`  
有空可以看看wiki實際的操作方式 whg4o|p  
http://computer.howstuffworks.com/wiki.htm
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個