論壇風格切換切換到寬版
  • 15153閱讀
  • 47回復

[台灣]大魔競真的很累人 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線小偉
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北縣
擅長領域
近距離
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2008-03-26
姑且不論表演用不用心~~就台風來說~~個人認為趙大的台風相當穩健~~最穩的一個吧!!加油!!!
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2008-03-26
引用第15樓wros于2008-03-26 13:26發表的  :
其實我好奇的是,台下的評審,請他們來比,真的能做像自己說的一樣好嗎
(我覺得劉謙可以啦)
一週能出一個全新、有創意、又流暢的程序,真的能做到的
我想在魔術界的成就應該非常不得了了吧
可是在評審的毒舌之下,讓外行人覺得這是正常的,很容易做到的事
.......

其實評審來也沒辦法一個禮拜一個
可是要聽清楚他們批評的重點.....
每次批評的, 主要都是針對參賽者應該做到卻沒做到的東西
其實評審很少批評參賽者技術成面不夠
出鴿太爛出牌太爛, 好像也沒有評審說過

每次說的, 大多都是一眼就看出來因該加強的地方
做個架子阿, 人不要擋住道具阿, 道具不要這樣放阿, 桌子不要那麼大讓人懷疑阿, 不要隨便買的道具就來比賽阿
都是這類別的東西
說出來的, 基本上都算是滿基本的東西
很多批評的東西, 就算給參賽一個月的時間準備, 也可能會出現同樣的錯誤
因為大多都是表演觀念的問題, 而不是表演技術的問題
離線短小
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2008-03-26
沒錯!!這鬼東西真的很累!
而且爭議很大!有時候老師的評審真的頗主觀
不過就像上面幾位魔友說的一樣,沒人逼你去!
即使你台下再如何努力努力,上台失敗就跟蔣昊說的一樣
"說這麼多還不是屁話"
當然有些版友會在網路上說些風凉話
但是也不是完全沒有根據
做切人箱很累,但是已經是無敵老梗了!還離題
而且我記得你當時也沒說是自己做的.
(或許能像瓜子一樣有加分效果?)
而且魔術比賽相信大家都看過不少,比來比去還不都那些東西
把妹魔術就拿出兩個標準程序,大家當然覺得沒新意
雨傘也是一樣!(雖然我個人覺得新流程是不錯,但次換湯不換藥)
總之人紅是非多,別人的建議也會成為你盡不的助力.
愛嘴砲的就讓他嘴砲吧!
反正最後成功的還是努力過的人
(如果這鬼製作單位公正的話..)
離線daveweckl
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
硬幣.花式.融合魔術
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2008-03-26
看到你這篇文章
簡直傻眼又傻眼
整篇文章我只認同最後一句話
"多點鼓勵.少些紛爭"
在世魔也兩年了
批評實際上是很遭糕的行為
因為忠言逆耳
真話實際上沒有人愛聽
而且最糟的是還會得罪人
所以一直以來都很少發言
會跳出來講話就是因為"太誇張了"
以前就講了~不要太離譜都結果怎樣都還能接受
大魔鏡開撥以來
過去的參賽者我有去批評過那一個人?
對有用心的表演者
我都給他一個很好的鼓勵
當天幻牌老師介紹吟遊詩人我給他的鼓掌是最大聲的
因為甚麼?
因為他真的有"用心"跟看到他愉樂觀眾的"熱情"!

我知道你實際上一點都不想出來比這種吃力不討好的苦差事
大概是就算贏了獎金也不會進你口袋的關係
當看到所有的參賽者都如臨大敵般的慎重其事
卻一點都看不到你有絲毫的緊張感跟尊重心
來面對一場一場的對手
而當別的參賽者苦心編徘多時.苦練已久的程序一一被黑X掉的時候
我只覺的你們把我們觀眾都當瞎子在乎弄
上一場雨傘已經講不想多造口業
看到你當天那身造型我的表情跟劉謙老師是差不多
我玩魔術到今天為止都一直仍舊自稱"魔術愛好者"
從來不會去誇大自己是"魔術師"
當看到決賽中的職業魔術師穿著是如此隨便
我真的很難想像所謂的用心到底用在那裡?

因為Andost老師強調不要太激烈
我尊重他的意思
會對你的文章回言
是為那些真正用心的參賽者抱屈
因為你寫的這些言論無疑是在刺激其他選手

PS:今天下午我已經跟幻牌老師聯絡過.不過關於你講的他還沒有給我回應
如果你講的屬實
那我就算是冤枉好人了
就算要我公開或是登報道歉都可以
一定會還你清白
決不會亂加栽贓
做錯就應該勇於認錯
道歉沒甚麼好可恥的
最可恥的是明知有錯還要一錯再錯
離線岳森
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2008-03-26
引用第21樓andost于2008-03-26 21:48發表的  :
其實評審來也沒辦法一個禮拜一個
可是要聽清楚他們批評的重點.....
每次批評的, 主要都是針對參賽者應該做到卻沒做到的東西
.......

有空來攝影棚看看吧~
表演技術的問題~程序的問題~編排不好~技術不純熟~幾乎每個禮拜都會出現和拿出來講評~所以嚕~大家也都是皮繃得緊緊的~
至於播出有沒有又另當別論~
製作單位也會考慮到每位參賽者~所以有一些東西會經過修剪~
離線david10419
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2008-03-27
加油吧~想紅就是要付出努力的
話說我還蠻喜歡你跟范碩維浮桌那段表演的XDDD
離線岳森
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2008-03-27
引用第23樓daveweckl于2008-03-26 23:50發表的  :
看到你這篇文章
簡直傻眼又傻眼
整篇文章我只認同最後一句話
"多點鼓勵.少些紛爭"
在世魔也兩年了
.......

感謝你的意見嚕
但有幾點我必須說明
如臨大敵般的慎重其事~
的確在經驗上面也許有比別人多一些~見過的場合也多~
不管怎麼樣的壓力只要是在觀眾面前都能應付~
所以自然不會顯露出太多的緊張在觀眾面前~
一位好的表演者既使在緊張~都不能在觀眾面前顯露出來~
難道要觀眾看出你的慌張~看出你手抖個不停~才叫做有在乎表演~?
雨傘那場的確是我被批評得最慘的一集~
現場氣氛極僵~這在播出時很多都剪掉了~
因為對於傘相關的魔術的確對我來說是不足的~
之前沒接觸過~但又沒辦法在短短時間練好出傘之類高技術的東西~
所以就拿出這樣的表演~也自食惡果~
我並沒有說自己雨傘找牌做得有多好有還被批評~
比賽的穿著~全都是製作單位準備的~
全身上下只有內褲跟襪子是我的~其他都是製作單位的~
大家都一樣~除非你衣服上一定要有一些機關門子~
還有~魔術師這個名詞我不覺得有那麼神聖~
魔術愛好者只要真心喜歡魔術就是一位好的魔術師~
除非只是一個喜歡魔術但一點都不會表演魔術給別人看單純只是喜歡~
那就是魔術愛好者嚕~
所以這個對於魔術師這個名詞~並沒有哪裡是有誇大的~因為你不也是一位魔術師
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2008-03-27
引用第24樓岳森于2008-03-26 23:53發表的  :
有空來攝影棚看看吧~
表演技術的問題~程序的問題~編排不好~技術不純熟~幾乎每個禮拜都會出現和拿出來講評~所以嚕~大家也都是皮繃得緊緊的~
至於播出有沒有又另當別論~
製作單位也會考慮到每位參賽者~所以有一些東西會經過修剪~

電視沒撥出來我也沒辦法
可是真的會講的也算是基本的東西
今天總不可能跟你說你出鴿勾東西勾太久然後錯引的手動作不夠大...
這種東西才算真正的技術批評

大魔競的批評... 其實一點也不可怕, 算是輕鬆的 (畢竟電視上很多不能說)
大學社團給劉謙正式修過程續的才算真正的毫不留情
離線岳森
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2008-03-27
引用第27樓andost于2008-03-27 00:19發表的  :
電視沒撥出來我也沒辦法
可是真的會講的也算是基本的東西
今天總不可能跟你說你出鴿勾東西勾太久然後錯引的手動作不夠大...
.......

這我知道
所以在大學社團高手雲集~
是我遠不及的~
這也是我沒有經歷過的~
我也希望我能有個社團可以讓我這樣學習~
但~沒這機會~
自己努力囉
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2008-03-27
引用第26樓岳森于2008-03-27 00:16發表的  :
感謝你的意見嚕
但有幾點我必須說明
如臨大敵般的慎重其事~
的確在經驗上面也釵酗韺O人多一些~見過的場合也多~
.......

當然並不是緊張才叫重視比賽
只是你的表現很難讓別人相信你有重視這個比賽而用心準備
舞台比互動魔術難排練, 這大家都知道
當然, 你拿自己拿手的互動魔術是一個好的選擇
可是你的互動.... 真的很難想像你有做過太多思考

杯與球加顆芭樂, 一副撲克牌幻牌的程序, 道具店的雨傘找牌
表演的很好啦... 你的互動不錯拉
可是在排練上, 台詞上, 創意上,
都感覺不出你有在準備
說難聽一點點, 給你或他人一天時間準備, 大概也就是表演出來這樣的東西

最近幾次, 火與水有感覺出你有在思考
其他的..... 感覺就像是前一天接一個商業case, 然後上場表演的感覺了
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個