論壇風格切換切換到寬版
  • 15049閱讀
  • 47回復

[台灣]大魔競真的很累人 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線岳森

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2008-03-26
— 本帖被 crash 從 魔術師討論區 移動到本區(2009-08-09) —
大家都有很多對大魔競許許多多的看法跟言論
用講的大家都很會~~
有誰看到參賽背後的辛苦~?
都很會說什麼黑幕阿~黑箱阿~什麼的...
每個禮拜準備東西要生出程序~
不管是誰壓力都非常的大~
一開始為了做好準備~
為了可以在節目上面呈現出好的效果~
自己動手做大道具~雖然效果沒有很好~
畢竟真正能用的時間不到一個禮拜~
從找材料~輸出~鋸木頭釘木頭全部自己來~
東西才做一半就要整天被製作單位追著跑~要看程序~
好不容易做出來的東西~到了現場被評為超級芭樂魔術~
有誰有過這種感受~
老實說從那一天就有讓我不想繼續參加的心情~
到後來還有鬼敗部復活~
後來做個杯球的魔術~最後變個芭樂~
原本有點是抱著就應該鐵被淘汰的心態來參賽~
卻這樣誤打誤撞受到評審青睞讓我復活了~
到夜店把妹魔術~
我使用幻牌老師創的魔術~
也有人要在論壇講一堆瞎話~
做一大堆自以為的推論~
跟幻牌已經認識好一段時間了~只要有去台中就一定會跟他說~
也感謝他曾經在我忘了帶道具幫我跟學生調東西讓我能順利演出~
在使用這個魔術之前~我就已經打電話跟幻牌知會過~也得到他的同意~
所以看到論壇上面很多人都用自以為的推論講了一些看都覺得很可笑的話~
和上屆霸主一起表演~大家都有分組~都各自有指導老師~
很幸運的和范碩為分到一位完全不管事的老師~
所以從故事架構~程序~音樂~所有所有看到的東西都是自己弄出來的~
也得自掏腰包搞了個以後根本也沒用的超級大電視~(有誰要~可以搬回去)
到現場做出來也是被批到不行~但即使是被批到不行~但也是我們兩個的心血結晶~
就算在怎麼被批我也沒辦法昧著自己良心說我們的老師是XXX~
到氣球到雨傘~每一樣看似簡單的表演卻也是有花心思出來的結果~
即使在東點接案子~但關於大魔競的整個過程我也都是要從製作單位那裡知道~
要做什麼做什麼也都是和大家一樣是由海豚或是小穎那邊在接洽~
過程當中大家也是互相幫忙~
有多少人跟我借過道具~我不借的~
我知道的訊息有比別人多嗎~?分數有比別人寬鬆嗎~?
整個賽程我自己也不知道自己什麼時候會淘汰或會留下來~
沒有人喜歡被抹黑~沒有人喜歡自己的心血在大眾面前被汙辱~
多一些鼓勵~少一些攻擊吧~

[ 此帖被crash在2011-02-14 02:40重新編輯 ]

評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 1樓 發表于: 2008-03-26
引用樓主岳森于2008-03-26 02:46發表的 大魔競真的很累人 :
大家都有很多對大魔競陶多多的看法跟言論
用講的大家都很會~~
有誰看到參賽背後的辛苦~?
都很會說什麼黑幕阿~黑箱阿~什麼的...
每個禮拜準備東西要生出程序~
.......

我有點不清楚你在抱怨什麼???
大概是在抱怨自己比賽比到流血流汗還要被人批評自己不夠努力, 沒有用心, 光靠道具, 黑箱晉級, 等
沒錯拉, 自己心血結晶遇到觀眾批評本來就不好受, 畢竟自己是花下心血的
可是這並不是學校參加運動會, 並不是有努力就好
你好像忘記自己是個表演者 (而且還算是職業的... 怎麼還會說出這種話??)
表演本來就是台上十分鐘台下十年功的
表演本來就只要看台面上的表現, 上台出鴿失敗, 跟觀眾說你在家練的很辛苦, 也沒有人會理你
到台上出牌被看到, 也不可能跟觀眾說這個要練很久, 請裝做沒看到, 可能嗎

你私下辛苦了多久, 如果台上沒有夠水準的表現, 當然會被批評

最重要的是.......
你不想要參加復活賽
你跟幻牌很熟打電話給他
你自己排程序
你借給別人道具
講了這些東西.... 還是不知道你要說什麼.....跟別人批評你不夠努力, 沒有用心, 有什麼關係阿.....

把妹魔術枯燥而且沒創意.... 打個電話給幻牌還是沒創意阿
雨傘找牌感覺完全沒用心.... 借道具給別人還是沒用心阿

大魔競比賽很累這大家都看得出來
可是不能因為很累所以就草草了事
其他參賽者搞不好比你還累, 表演出來的東西如果比你的用心, 有創意, 那當然是批評你阿.......

說句老實話, 你的表演水準ok, 可是除了火與水那場之外
沒有一場感覺出你有用心思考, 至少跟其他表演者比起來, 遠遠不足
離線bak47472000
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
專攻近距離魔術.其他略懂.
警告次數
(0)
只看該作者 2樓 發表于: 2008-03-26
不過說真的大魔競確實是勞民傷財的比賽啊...
想想一個禮拜一個程序這件事
相信很多人都做不到
就算排出來也可能只是傳統的程序魔術而已...
更別說是搞些有創意的東西來了
所以大魔競的參賽者每一個人都是值得尊敬的.
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 3樓 發表于: 2008-03-26
要怪就怪你自己要參加這比賽
沒有人拿著槍,逼著你參加

要怪就怪你朋友做事太過份
不管你的表現如何,就一定會被講話

可惜的是你自己的表現跟結果相比,又的確留有相當大的爭議空間
辛苦又如何?比賽有不辛苦的嗎?
不是辛苦的人就能拿安慰獎,大家還是要看結果的
這才是現實...
離線春天阿勳
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 4樓 發表于: 2008-03-26
嗯........所以.....我想鼓厲你,可以我找不到點,可能我也很久沒看大魔競了~
想紅本來就需要付出代價的,難道其他表現不錯的參賽者,他們都沒有討論,
沒有排練,沒有幸苦、沒有人批評嗎?那你怎麼不在比賽的時候和評審老師說:
「拜託 !沒有人喜歡自己的心血在大眾面前被汙辱~多一些鼓勵~少一些攻擊吧~」
何必來這裡說?真實的世界就是這樣,的確沒人喜歡自已被批評~
那你就不該去上電視、去比賽、去上網。 如果你會把評審老師的
批評當成「良性建議」,那你為何不把網友的批評當成「觀眾真實的反應」呢~~~~

如果你的努力和你的表現成正比,我想你不會來這裡說這些

WELCOME TO REAL WORLD

BY THE WAY\
你的表演並不能讓我記得你是誰,我只有覺的好像看過
你說的那些而已~
[ 此貼被春天阿勳在2008-03-26 09:36重新編輯 ]
離線d24313082
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
有氧氣的地方
擅長領域
大衛白爛類型
警告次數
(0)
只看該作者 5樓 發表于: 2008-03-26
原來你變出芭樂是這個用意阿......哈哈.....

我也覺得傘的程序沒啥不好

請問不管道具成本是多少

每次通告都是1350嗎??
離線jasonin2007
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 6樓 發表于: 2008-03-26
其實,趙大在暗示我們一件事,不要去參加第3屆大魔競了
就放給他倒,反正製作單位也一定搞得出新的企劃.
不要去參加第3屆大魔競了,大魔競已經讓魔術界受傷了.
魔術的氾濫不在話下,據幾個跑商業秀的朋友所說,許多商業場合要求不能玩出牌 出鴿跟環的.
因為大家都看膩了,也大概都知道怎麼操作的了.
還聽過一個不懂魔術的主辦人說[牌只不過就是藏在XX.]
聽到 只不過3個字,我這個做客人的都差點想要扁過去.
[ 此貼被crash1738在2008-03-26 10:25重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 7樓 發表于: 2008-03-26
大魔競累人大家都知道, 每個參賽者網路大約都有說過
比起之前的李冠志, 姜伯泉, 范碩惟, 許書惟
現在的瓜子, 黃欣琳, 吳冠達
說他表演的最不用心, 最隨便, 感覺一點都不誇張

每個表演者都被批評過, 都被說過
不過好像只有他一個跑來跟大家說他自己多委屈, 多辛苦, 請不要繼續批評他的表演
離線偉恩
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
欣賞
只看該作者 8樓 發表于: 2008-03-26
引用第7樓andost于2008-03-26 01:49發表的  :
大魔競累人大家都知道, 每個參賽者網路大約都有說過
比起之前的李冠志, 姜伯泉, 范碩惟, 陵拲?現在的瓜子, 黃欣琳, 吳冠達
說他表演的最不用心, 最隨便, 感覺一點都不誇張
.......

老師是故意打錯字的嗎 XD
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 9樓 發表于: 2008-03-26
引用第8樓偉恩于2008-03-26 10:02發表的  :
老師是故意打錯字的嗎 XD

你是故意找我麻煩嗎???
我是真的沒有去記得他們名字該怎麼寫
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個