論壇風格切換切換到寬版
  • 12518閱讀
  • 74回復

大魔競... 革命 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 40樓 發表于: 2008-03-04
引用第39樓andost于2008-03-04 00:40發表的  :
你可能搞錯了
我說的革命, 並不是瘋狂的破解魔術
是讓大多觀眾看到魔術.
.......

又看了自己的文章一下...
...總之我要寫的應該就是這樣@@"
[ 此貼被ypeople在2008-03-04 01:50重新編輯 ]
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 41樓 發表于: 2008-03-04

以下再補充..
每週都變魔術對於後起之秀的影響是...
你學他的,你學他的,你學他的,我看過了,我看過了,我又看過了

即便創新還是會被說是模仿的,只是改個包裝的,反正都是找牌...之類的太多好想了,
我不想再寫了@@"

離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 42樓 發表于: 2008-03-04
引用第40樓zion于2008-03-04 01:29發表的  :
關於第一點前面我說過了,50萬人僅是用電視收看大魔競的人數,
而且台灣收視率的數字其實參考價值很低,樣本數太少了。
還有無法估計透過網路收看的人,如果再把年齡層也考慮進去
.......

其實50萬人我認為是正確估計... 我並不是隨便算算的
考慮的東西其實很多

網路下載的收視率不會比電視收視率還高 (不在台灣的觀眾不算)
簡單把人分成, [有時間看電視], [沒時間看電視], 兩種
基本上兩種的人成分是差不多的, 就是說, 現在有時間看電視的人4%看大魔競
沒有看電視的人 [如果] 選擇下載節目來看, 不會超過4%太多

[網路當然沒有時段的問題, 不過因為節目太多, 相對的節目競爭反而會更高
在網路下載世界, 一個人看電視的選擇會被時間限制.  看在多, 一個禮拜也不過30小時. 一個禮拜有28小時電視黃金時段, 數不清的電視台... 競爭, 比電視實際撥出還激烈.]

另外, 台灣上網路的人口約65%

我說的50萬人....是
假設有1/4的台灣人那個時候在看電視, 4%看大魔競
其他的人如果有網路, 有一半的人選則網路下載節目來看, 4%看大魔競
以上兩個假設都已經很大膽了, 還是50萬

(當然會有重疊, 不過最多來個兩三萬)
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 43樓 發表于: 2008-03-04
引用第42樓ypeople于2008-03-04 01:56發表的  :
以下再補充..
每週都變魔術對於後起之秀的影響是...
你學他的,你學他的,你學他的,我看過了,我看過了,我又看過了
.......

物以稀為貴, 我非常不認同這是魔術該有的狀態
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 44樓 發表于: 2008-03-04
另外, 現場, 跟電視機的呈現效果差距非常大
覺對大到超乎大家的想像 (前提是表演者有足夠的水準)

想想看, 一個大魔競看到爛的觀眾, 現在現場看到Lance Burton出鴿, 還是會有震撼的感受
想想看, 現場表演常常可以讓人激動的起立鼓掌, 聲音大到震動到整個會場
            同樣表演放在電視機前面, 看電視的人連拍手都不會拍
想想看, 自己看大魔競的時候什麼時候拍過手了, 可是如果看同樣程度的現場表演, 卻會在每個效果出來的時候拍手

這種差距, 不管電視撥出魔術有多少, 都是無法取代的

(當然, 如果自己現場表演比觀眾看到電視機打過折扣的表演還要差的話, 又剛好表演一樣的, 當然會吐槽)
離線chysh1028
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
http://www.facebook.com/Hondo1028
我的地盤
高雄
擅長領域
近距離
警告次數
(0)
只看該作者 45樓 發表于: 2008-03-04
我想問一下andost大哥目前人在國外還是在台灣呢?
以我親身的經驗, 我所接觸到的"非魔術師"族群, 10個裡面有7個以上看過大魔競, 我在安親班和國小教魔術, 全班40個人有35個以上看過,  有些魔術我還真的必須要避開是否大魔競最近有變過, 我的朋友幾乎每個人都問過我要不要去參賽. 知道我會變魔術的親戚朋友每個都有在看這個節目,
Why?

我覺得去算台灣多少人看這個節目也不準,
因為看這個節目的人並非平均散落在各地,
舉個例子, 在班上, 同學知道你會變魔術之後,
我想大多數的人會開始主動注意魔術,
然後去看這個節目, 過了一段時間之後, 班上流行的關係,
有看大魔競的人也許高達9成以上,
反過來看如果班上沒有人會變魔術, 會這麼容易造成風潮嗎?
也就是說,  有看這個節目的非魔術師族群大部分是因為有朋友在玩魔術
(因為他有朋友會變魔術, 所以他會想去看這個節目, 甚至他期盼這位魔術朋友能告訴他秘密)
除非你的生活圈每天都會遇到不同的人, 受的影響才會比較小
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 46樓 發表于: 2008-03-04
引用第46樓chysh1028于2008-03-04 04:22發表的  :
我想問一下andost大哥目前人在國外還是在台灣呢?
以我親身的經驗, 我所接觸到的"非魔術師"族群, 10個裡面有7個以上看過大魔競, 我在安親班和國小教魔術, 全班40個人有35個以上看過,  有些魔術我還真的必須要避開是否大魔競最近有變過, 我的朋友幾乎每個人都問過我要不要去參賽. 知道我會變魔術的親戚朋友每個都有在看這個節目,
Why?
我覺得去算台灣多少人看這個節目也不準,
.......

全班40個人有35個以上看過..... 這太誇張了....
不是不相信, 不過收視率真的只有4%

另外, 沒錯, 你週遭會主動開始流行看魔術, 而你周圍看過魔術的就不只4%
(不過不可能到9成..... 不是不相信你, 只是我相信收視調查)
這時候, 我就要問你為什麼只敢變魔術給自己的朋友看
上街變魔術不好嗎? 找不認識的人變魔術不好嗎?
為什麼表演對象都故意找跟你差不多年齡的, 長輩, 老人不好嗎?

這種感覺就像魔術師只表演給魔術師看, 然後因為煩惱觀眾都知道秘密, .... 很沒道理的

如果連班上這個小圈子都跳不出去, 那只能怪自己了.
畢竟就算沒有大魔競, 同學看你常常變魔術也會一樣厭煩

你的觀眾圈子真的太小了....
台灣有差不多2000萬人沒看過大魔競, 他們沒有在躲你
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 47樓 發表于: 2008-03-04
why?
你去教魔術, 當然是因為他們喜歡魔術, 不然幹麻找你..... 理所當然看過大魔競的很多
你朋友也是, 看過你表演, 所以才會去注意....
這些, 不能作為任何經驗的參考

去周節輪演場會調查有多少人買周節輪專輯, 一樣沒有意義

另外, 你犯了一個很多人常犯的思考錯誤.... [注重失敗]
人很自然的, 只會去注重對自己不利, 或是反常的事情

你今天回家跌倒, 你會記得.... 可是你昨天回到家, 卻從來沒有想過說你回家路上完全沒有跌倒

同樣道理
有個朋友問你要不要參加大魔競, 你絕對會記得, 可是今天有個朋友跟你聊天, 沒有提到大魔競, 你絕對不會說: [阿! 他沒有叫我去大魔競喔]

一樣
你今天表演魔術, 被觀眾說: [我在大魔競看過了], 你一定會記得, 可是你明天表演的順順利利, 你也不會去記得

人類思考很好玩的原理.......
了解了吧? 雖然可能你表演圈範圍不夠廣, 所以平均看過的比較多, 可是.......
不是你週遭真的太多看大魔競的人, 是你根本沒有注意到沒有看的人
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 48樓 發表于: 2008-03-04
引用第47樓andost于2008-03-04 04:33發表的  :
全班40個人有35個以上看過..... 這太誇張了....
不是不相信, 不過收視率真的只有4%
.......

收視率真的不準啦...
AC尼爾森只在全台灣放了1000台左右的收視紀錄器
要這1000台電視忠實反應出全台2300萬人的收視情況是不可能的
樣本數過小,根本不足以參考
這數字除了電視台老闆自己看得高興外,其他一點意義也沒有

另外,一個剛學魔術的小朋友一開始當然是會表演的自己周圍的人看
你要他一開始就上街找不認識的表演,這進度也太快了點
沒有經過充分地讓初學者建立自信和表演感
一下就要他上街頭表演,除非遇到個好人,不然肯定會鍛羽而歸

大多數的人不是天生下來就是個表演者,也還有一大堆人不像andost老師一樣,已經跨越了那道門檻
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 49樓 發表于: 2008-03-04
引用第49樓zion于2008-03-04 09:01發表的  :
收視率真的不準啦...
AC尼爾森只在全台灣放了1000台左右的收視紀錄器
要這1000台電視忠實反應出全台2300萬人的收視情況是不可能的
.......

只專對收視率的問題...
其實很準, 你不要小看那1000個
做統計時候, 只要那Sample的分部充分代表台灣人口的分部,
出來的統計, 非常的準確的

要知道, 收視率是廣告價格最大的因素
一年幾億幾億的廣告費, 是不可能容許不準確的收視率的

如果1000個不準的話, 那總統大選做的民調不就荒唐到極點了
民調平均100~500的Sample而已
不要太小看這種調查的..... 萬分之一的Sample, 做的正確誤差直可以在0.5%之內
[ 此貼被andost在2008-03-04 11:15重新編輯 ]
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個