論壇風格切換切換到寬版
  • 12503閱讀
  • 74回復

大魔競... 革命 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 30樓 發表于: 2008-03-03
引用第19樓crash1738于2008-03-02 15:57發表的  :
其實早在網路上的"漢堡神偷",或是更早期的大衛,受到吸引而學習魔術的人已經越來越多了。
大魔競只是另一個催化劑,電視媒體的影響力是非常大的。
個人擔心的不是大魔競導致學魔術的人口爆炸。
物以稀為貴,本來事情就是如此。
.......

雖然說物以稀為貴, 可是我非常不認同這該用在魔術上面
沒錯, 如果台灣大家都很難看到魔術, 那表演魔術的人覺對會大受歡迎
可是這不是應該有的一個狀況
這樣只會讓人認為你今天學個一點皮毛, 就可以出去闖天下了
觀眾會不欣賞魔術, 應該有些部分也是這個原因
[你今天只是因為知道幾個魔術秘密, 所以才可以出來唬弄我]

我所謂的革命, 就是認為目前這些想法的表演者, 該被淘汰
另外, 讓觀眾理解魔術不只是只有秘密...

魔術好看, 不是因為只有少數人會變魔術
魔術好看, 是因為表演者變的好

老實說, 魔術不只是道具, 程序而已
好的錯誤引導, 印象深刻的台風, 也是魔術師必備的條件
這兩項, 不管魔術如何普遍, 還是不會受到打擊的
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 31樓 發表于: 2008-03-03
引用第30樓mcmyd于2008-03-03 10:43發表的  :
常用的就那五千個漢字,
為什麼有的人打高分,有的人只被評為低分呢?
.......

這句我喜歡
離線ice
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
close magic
警告次數
(0)
只看該作者 32樓 發表于: 2008-03-03
我也不知這到底是好是壞
絕對有好也有壞
得不得罪人.....看那人怎麼想吧
你說的有理...也沒理
是沒錯...適者生存.....不適者淘汰
.........................
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 33樓 發表于: 2008-03-03
引用第30樓mcmyd于2008-03-03 10:43發表的  :
想起許書維那個讓大家都讚歎為天才的魔術,
人家用的還不是老魔術的更新嗎?
.......

我倒覺得這個例子有個盲點
所謂的大家...可都是魔術師啊
稱他是天才的原因是因為他把老道具新用
問題是知道這點的只有魔術師,而非一般觀眾

對一般觀眾來說...
要是他沒看過舊表演,肯定不能了解為什麼要稱讚許書維是天才
要是他看過舊表演,在花飛走,桌巾掉下來後,很難不會自動連想到桌子等一下也會倒。所以當桌子真的倒下來時,他會覺得驚訝嗎?

別忘了魔術師跟觀眾之間欣賞魔術的角度是不一樣的
離線crash

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
只看該作者 34樓 發表于: 2008-03-03
引用第31樓andost于2008-03-03 10:51發表的  :
雖然說物以稀為貴, 可是我非常不認同這該用在魔術上面
.......

十分認同。

----------

好久沒用辯論系統了。
http://world.or23.com/hack.php?H_name=debate
有沒有人要來主持一下?
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 35樓 發表于: 2008-03-03
引用第34樓zion于2008-03-03 13:26發表的  :
我倒覺得這個例子有個盲點
所謂的大家...可都是魔術師啊
稱他是天才的原因是因為他把老道具新用
.......

其實我認為還是適用....
大家最怕的就是觀眾都看過魔術了...
可是如果懂得把魔術從新包裝, 就算是同一個魔術, 觀眾也不會聯想到 (除非前幾天才看過)

所以說, 哪套新的槍桌, 如果觀眾之前看過....
許書維來表演, 一樣是可以給觀眾驚奇的效果 (沒有魔術師驚奇就是了)
如果觀眾之前沒看過
那誰來表演都會有驚奇的效果
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 36樓 發表于: 2008-03-03
其實我認為大多人擔心過多
(擔心盜版不算)

如果觀眾看太多, 其他人表演同樣魔術會沒有魄力....... 這根本不需要擔心的事
一: 台灣大約50萬人看大魔競.... 你表演魔術只有百分之二點五的機會遇到固定收看大魔競的觀眾
二: 就算觀眾看過, 可是看那麼多, 根本不會記得.
      如果你表演ambitious card, 消失鳥籠, 剪神還原, wow, 出牌, 那麼常見的東西, 那觀眾可以連想得到
      可是觀眾 [就算] 有看到, 不會有人記得連環出現過了, 死靈出現過了, 牌入玻璃出現過了, 等等等
      魔術實在太多了, 就算大魔競24小時撥出, 大多觀眾記憶不會超過20個魔術

總而言之, 看的觀眾真的沒有那麼多, 加上, 觀眾對魔術的記憶力, 沒有我們來的好
離線ypeople
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 37樓 發表于: 2008-03-04
這篇我比較推zion的想法
我跟zion看法比較接近

魔術它本身就是一個不需要讓大家都知道的東西,
因為它本身就是一個氾濫就不有趣的東西,就像鑽石一樣,如果你認為魔術是珍貴的,你大可把它當成是鑽石.在適當的時候,才把它拿出來,再好好的收起來.

因為魔術氾濫而威脅到自己所以我對魔術氾濫不滿,並不可恥!
因為盡量保護每個魔術的表演都能有好的效果和驚奇,才應該是魔術師的義務.而不是氾濫了,讓魔術效果變差了,才來說"魔術師必須創新"這些廢話!

或許有人會說:知道了秘密,或大家看的更多,才更會去欣賞那些巧思!但是,那是犧牲掉許多魔術原本能達到的效果才有的代價(而且這些犧牲還未必能夠有這些代價)

如果觀眾只是欣賞魔術師如何改變包裝的那些巧思,就去欣賞跳舞.戲劇或其他太多比魔術更多巧思的藝術吧!!
說句比較激動的:魔術最棒的巧思,就是他媽的你都沒看過也想不出來就是林北的巧思啦!(魔術師互相較勁的時候,往往都是連魔術師都沒看過的魔術,歡呼聲是最大的,不是嗎?)

所以,觀眾怎麼可能會欣賞你的秘密,勝於他根本不知道甚至沒看過呢?

如今你花下苦心所研發的新流程其實已經很難超越古典的單純效果.說不斷進步來跟上這樣氾濫的速度?我認為這是愚蠢的.
魔術沒有氾濫的時候,大家不也都想辦法努力進步嗎?
難道魔術沒氾濫就沒有它的觀眾群嗎?

破解了魔術師才會努力創新,破解了觀眾才會去欣賞它的秘密性,大家都知道秘密才會研發出更好的表演.
這些藉口都太爛了!

而魔術的基本原理就那些,如今你認為大部分的魔術師都有辦法創出前所未有的原理來嗎?
就算是少部分的能夠創新原理的人,如今他創出來的原理何時會被媒體(或同行)拿出來恥笑還不知道?

我認為Andost的確是因為已經跨過某些非凡的瓶頸,因此說出這些話.
我更加認為那些適量保護魔術秘密至今的人,不是白痴.(大衛考柏非也不曾亂破解,為什麼?)

ps.就美國而言,政府要讓人民不必煩惱於生存,是義務,因此人民罵政府養不起人民是合理的(請參考歷史影片:大國崛起談到有關美國的國家義務)

ps2抱歉,最近電腦重新安裝...標點符號變的我不會調整了...文章看起來很亂...

ps3想買...可是還沒買
[ 此貼被ypeople在2008-03-04 00:56重新編輯 ]
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 38樓 發表于: 2008-03-04
引用第38樓ypeople于2008-03-04 00:31發表的  :
這篇我比較推zion的想法
我跟zion看法比較接近
魔術不是義務教育,它本身就是一個不需要讓大家都知道的東西
因為魔術氾濫而威脅到自己所以不滿,並不可恥!
.......

你可能搞錯了
我說的革命, 並不是瘋狂的破解魔術
是讓大多觀眾看到魔術.

之前大多人說什麼魔術氾濫, 也是同樣的
別的電視台也表演魔術, 郭安迪教學帶在7-11賣, 然後就說魔術氾濫
聽起來, 就是不想讓自己以外的人接觸到魔術.
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 39樓 發表于: 2008-03-04
引用第37樓andost于2008-03-03 23:56發表的  :
一: 台灣大約50萬人看大魔競.... 你表演魔術只有百分之二點五的機會遇到固定收看大魔競的觀眾
二: 就算觀眾看過, 可是看那麼多, 根本不會記得.
      如果你表演ambitious card, 消失鳥籠, 剪神還原, wow, 出牌, 那麼常見的東西, 那觀眾可以連想得到
      可是觀眾 [就算] 有看到, 不會有人記得連環出現過了, 死靈出現過了, 牌入玻璃出現過了, 等等等
      魔術實在太多了, 就算大魔競24小時撥出, 大多觀眾記憶不會超過20個魔術
.......

關於第一點前面我說過了,50萬人僅是用電視收看大魔競的人數,
而且台灣收視率的數字其實參考價值很低,樣本數太少了。
還有無法估計透過網路收看的人,如果再把年齡層也考慮進去
其實遇到個有看過大魔競的觀眾機率並不會只有2.5%而已

如果觀眾對這表演有震撼到的話,那他就一定會記得。
雖然說不會記住全部的過程,但也會留下個模糊的印象,
而且會對震撼到他的效果記憶深刻。
再加上每個禮拜複習一下,想忘掉也難。

再者,ambitious card,消失鳥籠, 剪繩還原, wow, 出牌,
在大魔競出現之前,對觀眾來說可不是什麼常見的東西。
是大魔競讓它們變成常見的。
這些好魔術是為了什麼要讓觀眾對它們失去吸引力呢?
快速回復
限100 字節
請遵守會員條款及網路禮節

上一個 下一個