論壇風格切換切換到寬版
  • 12508閱讀
  • 74回復

大魔競... 革命 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線unicorn
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2008-03-02
想請問一下ANDOST大大
對於郭安迪的片段有何感想?
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2008-03-02
引用第21樓unicorn于2008-03-02 16:42發表的  :
想請問一下ANDOST大大
對於郭安迪的片段有何感想?

一半ok, 一半很不高興

ok是破解的部分...
其實我認為他破解並沒有太過嚴重
適當的破解, 是可以推廣魔術的
老實說, 他目前真正破解的我只記得有
記號牌, 假洗假切, 控牌有沒有我就忘了
當然很多人認為他已經破解太多了.... 我是認為還算是可行範圍之內啦
每個人界線總是有差的

不高興.. 是因為他是用千術的名義破解魔術的手法
千術=騙術
騙術手法利用在魔術上面, 感覺就是告訴觀眾魔術也是在騙人的
雖然事實可以說是如此
可是這不是魔術該傳達的想法
尤其台灣觀眾對於魔術還沒有太多的接觸下
這可能會是很傷魔術 [形象] 的做法

如果他用魔術的名義破解, 我會比較高興
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2008-03-02
引用第16樓zion于2008-03-02 14:35發表的  :
我也只是用刺激的方式好換個方式思考 XDD
別人為何可以跨越那層障礙而自己不行?
.......

我覺得在怎麼說,綜藝大哥大的收視覺對不是100%

換句話說,全台灣起碼有超過1/2以上的人沒有收看那個節目

也或許剛好你身邊的朋友都在看,但我覺得真的要找個觀眾不難

也許你說的對,社會結構已經改變了,這是時代的變遷

人必須學會習慣,不然依舊會被淘汰

現在要出現第二個王永慶跟陳水扁或許真的很難

但是年收入百萬的人也是到處都是呀

以前考上大學,前途就一帆風順

現在大學生找不到工作的滿街都是

可是時代一直在進步呀

20年前沒有捷運,但是現在有呀

我要說的是,時代在進步,人會跟著成長

換個角度想,如果你跟留謙一樣大

跟他一樣八歲就學魔術,你有辦法成為劉謙嗎?

劉謙八歲的時候魔術還不普遍,搞不好學一個魔術就要歷經千辛萬苦

但是現在不一樣

學魔術的管道多又廣

你確定在給你20年你可以跟目前的劉謙一樣強嗎?

我只是單存的認為,不管怎樣

有些事情無法改變,就算我們怎麼抱怨怎麼生氣

事實就是事實

盡快接受他會比不斷抱怨逃避來的實際
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2008-03-02
引用第23樓jackey7195于2008-03-02 16:54發表的  :
.......

大魔競收視率4%
是說那個時段有在看電視的人有4%看大魔競...
實際人數... 我猜大約10~50萬人 (假設有10%到50%的台灣人那個時候在看電視)
其實很少.....
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
愛台灣!!
擅長領域
沒有什麼好擅長的..
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2008-03-02
引用第19樓crash1738于2008-03-02 15:57發表的  :
其實早在網路上的"漢堡神偷",或是更早期的大衛,受到吸引而學習魔術的人已經越來越多了。
大魔競只是另一個催化劑,電視媒體的影響力是非常大的。
個人擔心的不是大魔競導致學魔術的人口爆炸。
物以稀為貴,本來事情就是如此。
.......

認同!
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2008-03-02
引用第23樓jackey7195于2008-03-02 16:54發表的  :
.......

你忘了一件事 ─ 網路,現在ptt每個禮拜都有人會把大魔競給錄下來放上網路。其實收視率這種東西從一開始就是僅供參考的,那數字所代表的意義不大。並且,都論壇上的抱怨看來,遇到個有看大魔競的觀眾機率並不低哦 XD

如果我們再換個角度想,如果劉謙現在是八歲呢?
可能他一樣跟著阿姨去西門町,逛著逛著進了萬年某家魔術店 (誤)
花了大把鈔票買了幾個魔術小玩具
興高采烈地到了學校想表演給老師和同學們看
問題是,他還會一樣得到大家如雷的掌聲和驚呼嗎?
還是會有一堆人跟他大喊「我看過了」或「你會不會把桌子浮起來」?
這樣...在小劉謙的幼小心靈裡,會認為魔術是夢想製造機還是騙人的?
在他受到如此對待後,他會想繼續花錢買魔術好讓大家總有一天會驚奇,
還是乾脆就把那些道具丟掉,讓魔術成為他心裡永遠的痛呢?

沒有了能夠培養初學者經驗的環境,怎麼可能可以成就一位大師呢?

我不認為大魔競有偉大到成為不可抗拒的變遷
消極地接受它才叫做逃避
除了接受習慣外,還能積極地去對抗它
宅宅們都能同心協力讓我猜道歉了
可見電視節目並不是什麼打不死的怪獸
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2008-03-02
引用第26樓zion于2008-03-02 18:09發表的  :
你忘了一件事 ─ 網路,現在ptt每個禮拜都有人會把大魔競給錄下來放上網路。其實收視率這種東西從一開始就是僅供參考的,那數字所代表的意義不大。並且,都論壇上的抱怨看來,遇到個有看大魔競的觀眾機率並不低哦 XD
如果我們再換個角度想,如果劉謙現在是八歲呢?
.......

我不是劉謙,我無法猜測劉謙現在如果只有八歲的話他會怎麼樣

事實上我接觸魔術的時候,我第一次表演給朋友看被奚落了不少

因為那時候那些朋友有更利害的魔術玩家常表演給她們看

我表演的時候通常都是聽到,這早就看過了

那個那個你會嗎?

甚至拿出一個硬幣跟我說,你把他吃掉我看電視上都有吃掉

我有因此放棄嗎?沒有

我那時候只想我要怎麼樣製造更好的流程

塑造自己的風格

就像現在我還是很嫩,很多手法根本沒練

玩來玩去都是相同的幾招

但是偶爾表演的時候朋友還是看的很高興

有時候表演也會碰到有人說:那個是不是大魔境誰誰誰表演過了呀

我就裝傻說:是喔!他幹麻學我呀!真是的

一些玩笑話就帶過去了

其實我覺得放不放棄是各性問題,跟環境無關

跟環境有關的應該是玩魔術這條路的途中所碰到困境

另外我猜會跟觀眾道歉,我想這是當然的

電視台說穿了就是靠觀眾吃飯

大家都痛批的時候當然會有所改進

但是現在在痛批大魔境的人通常只有玩魔術的人吧

我看我媽跟我朋友她們,依舊看的很開心呀

所以我覺得,要她們改進應該是OK

但只靠這個論壇或是幾個魔術玩家,我覺得滿難的

而且說實話,我不認為劉謙每一次表演都非常順利

也不認為他小時候就常常表演都受到喝采

再利害的人,總會有麻瓜的時候

我們碰到的問題,我想他也碰到過

可能比較少而已

但是他碰到的問題,相對的我們也沒碰到呀

你能想像三年前一副bicycle要價100元以上還不一定買得到的情景嗎

我想,每個時代都會有問題的
離線kid7772001
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2008-03-02
心痛

看到自己的心血以及成果被踐踏!

真的心很痛....

現在的大魔競....哎!!  沒品質,也沒有精緻..
令人失望!! 
離線lenmon
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2008-03-03
東西沒有完美的。。。。。。
離線mcmyd
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2008-03-03
創新,我覺得關鍵在於創新,
為什麼一些通用的道具,在不同人手上表演時,會有不同的效果呢?
不去思考適合自己的流程,
只是一昧地練好手法,買好道具,
當看到有人破解時就覺得憤怒,
功夫白練了,道具白買了,
為什麼沒有想過讓大家都覺得不新鮮的東東再改頭換面一下呢?
想起許書維那個讓大家都讚歎為天才的魔術,
人家用的還不是老魔術的更新嗎?
想起吳冠達上上周的水與火,
道具不普通嗎?那些魔術如果單獨拆開,哪一個不是我們看過的呢?
可是人家肯用心,肯創新,
還不是獲得大家的一致讚歎嗎?
如果只會躲在別人開發的流程、道具下乘涼,
那就繼續表示著無用的憤怒吧,
除非你是總統,下個命令不准搞魔術破解。
這就好象考試寫命題作文一樣,
常用的就那五千個漢字,
為什麼有的人打高分,有的人只被評為低分呢?
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個