論壇風格切換切換到寬版
  • 12506閱讀
  • 74回復

大魔競... 革命 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 10樓 發表于: 2008-03-02
引用第8樓daveweckl于2008-03-02 03:44發表的  :
實際上你講的非常有道理
不過取決於良性的競爭之下產生出的結果
我認為比賽最基本的就是公平
如過必須做一些操控那就有點太超過了一點
我對大魔競的批評在於
.......

你扯的太過遙遠了

節目作業我也非常不認同, 不過這跟魔術氾濫是兩回事
參賽者受委屈, 我也很怒, 可是魔術市場沒有受影響

還有阿, 以前魔術師被砍頭, 不是因為不說秘密啦
真的有興趣的話有些不錯的歷史文書可以介紹給你
基本上被砍頭, 是因為:
一: 他們是背判妖言惑眾的罪名, 讓人相信天神憤怒等等, 然後要求名眾, 教會, 做出一些事情, 結果造成國家缺失
二: 另一半就比較可憐, 是因為前一半的那些人, 所以跟著被處刑
說出魔術原理, 教會沒有相信, 甚至反利用魔術原理, 在明眾面前證明那些人是邪道
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 11樓 發表于: 2008-03-02
其實我覺得不應該說的這麼極端

因為有時候是心態上的問題

我記得好幾年前經濟不景氣的時候

電視上曾經有訪問到一個觀眾的看法

那位觀眾只簡單說了幾個字

別怪經濟不景氣,要怪就怪自己不爭氣

這句話我覺得說的很好

但我覺得這兩件事情不能拿來相提並論

因為每個人對於魔術的定義不一樣

假設,今天你把魔術當成工作

你就應該要有如同andost大大說的

去適應他,否則就是被淘汰,這是很自然的生存法則

因為那是你的工作,沒有這份工作你會餓死

但我覺得大部分的人是把魔術當成興趣

這樣子也沒有不對,因為每個人的世界本來就不同

把魔術當成興趣的人,會有一些批評其實也是正常的

因為魔術對他而言是興趣

這就像一個小孩子喜歡畫畫,父母卻不準他畫畫

或是大家都畫的跟他一樣好

他會產生厭惡一樣

我覺得應該是個人對於魔術看法不同的關係

至於要當哪一種人比較好我都覺得不錯

一種可以讓自己努力,另一種可以讓自己抒發

我記得大魔境郭先生出場的時候

我的確有些時候不是很高興,那段期間我幾乎都等到他破解完才去看大魔境

說實話不是我不想看破解

而是我不希望別人看破解

全家在一起看電視,我一轉過去除了我,在場每一個人都看得到

所以,我寧願等到他破解完才轉過去

但後來開始覺得,如果我做的很好,表演的很流暢

就算她們知道這個手法,他又怎麼知道我哪時候做了呢

就像之前很多人說DL、愛母爾之雷要做到觀眾看不出來才算成功

既然觀眾已經看不出來了,他又怎麼會知道你哪時候做了哪個手法

雖然我還是不太喜歡那段節目,但我找到自己的出路我覺得也不錯

我覺得很多事情都是一體兩面,沒有所謂的絕對

大魔境的出現到底是好是壞,絕對是都有的

就看每個人如何去看

那以魔術玩家的身分看這件事情

其實不要太偏激的話,我覺得都還好

有壓力才會有所成長
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 12樓 發表于: 2008-03-02
說實在...andost老師這篇有一半的我是覺得認同
卻有一半的我覺得這全都是風涼話 XDDD

因為...andost老師是跑在前頭的人,已經越過了那層障礙
現在,他站在跑道前端,看著障礙越變越高,
然後跟落後的人說趕快爬過障礙就可以不用害怕障礙了
但實際上障礙卻可能已經高到沒人能夠爬過去了
這....不是風涼話嗎?

是啊..魔術好看, 是因為表演者表演的好
但表演者能表演的好卻也是因為經過了數以百計的磨練
才能從什麼都不會的初學者變成大師
但是現在社會卻漸漸轉向成為只有大師才能生存下去
已經沒了初學者的磨練空間了,要如何讓初學者變成大師?
離線芭樂
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北縣
擅長領域
魔術新手@@~
警告次數
(0)
只看該作者 13樓 發表于: 2008-03-02
跟2樓大大所說的一樣~
我也擔心 魔術的祕密會變成一個大家都知道的秘密...

那這樣魔術還有何意義?
不管你會不會變~總有人知道你怎麼變
運氣好 她不會講~運氣不好 你就會遇到奧客...
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 14樓 發表于: 2008-03-02
引用第13樓zion于2008-03-02 13:57發表的  :
因為...andost老師是跑在前頭的人,已經越過了那層障礙
.......

我覺得這樣說也不對

這是心態的問題

我想andost只是希望大家可以更努力而已

用刺激的方式希望大家換個方式思考

並不代表他再說風涼話

事情都有正反兩面

有時候真的該仔細想想

別人為何可以跨越那層障礙而自己不行

魔術的表演型態有很多種

節目好壞事實上我們不能決定什麼

那叫做事實

但是面對事實的考驗,這才是好的魔術玩家該思考的事情
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 15樓 發表于: 2008-03-02
引用第15樓jackey7195于2008-03-02 14:09發表的  :
我覺得這樣說也不對
.......

我也只是用刺激的方式好換個方式思考 XDD

別人為何可以跨越那層障礙而自己不行?
王永慶可以從賣米變成台灣首富
陳水扁可以從佃農之子變成台灣總統
你覺得現在台灣社會裡還有可能出現第二個王永慶或陳水扁嗎?

當然不行,因為社會結構已經改變
障礙只會越來越高,已經不是別人那時跨越障礙時的高度了
五十年前只要考上大學,人生就會一帆風順
現在卻是滿街大學生找不到工作

二十年前可以靠著簡單好表演的魔術一步一步的向上發展
現在,在觀眾都看膩的情況下,還有初級的魔術表演可以讓人打好基礎嗎?
離線beyan50

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 16樓 發表于: 2008-03-02
其實沒有如果真的有心要走魔術這這條路的人
所需要的毅力與恆心是不在話下
努力練戲是必要的過程
但是我認為大家所感到的威脅並不是練得好不好
而是在於"購買道具的開銷"
最近劉謙在大魔境上魔術一個一個的變
郭安迪一個一個的唬爛
讓我覺得有點像是道具推銷
雖然劉謙有他的巧思及創意去表演
但是當一些高價的道具備拿出來後
一些高難度的效果也就一一呈現在觀眾面前
久而久之這就會形成麻痺觀眾的感官
拿我當例子
我最近練好了RAISE RISE 加入我的AMBITIOUS CARD裡面
觀眾卻不太領情
拿劉謙的刮刮卡來做比較
靠~那個箱子多貴阿
當然啦 我不是拿道具和手法來做比較
因為根本不能比
但是當你有那種衝動想要買比劉謙效果更好的道具
或是有idea想要開發新的創意或道具
經濟能力上的限制就是種問題
一哥能很快的串起來不單單是他的努力和秀感
還有他的財力
沒有砸錢出來的效果
不可能會比一副bicycle來的好~~
其實M型社會也可以反映在魔術圈裡
這是不可否認的
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 17樓 發表于: 2008-03-02
引用第13樓zion于2008-03-02 13:57發表的  :
.......

其實並不風涼話, 我也並不會認為自己水準有多高深

不過想想, 假如今天論壇有一個人問問題
[班上同學有一個人也會一點魔術, 我每次表演他都愛破解, 怎麼辦?]
這時候論壇上大多人反應都是:
[用更高強的手法電他, 練一些他不會的魔術讓他啞口無言]

魔術氾濫什麼的最壞結果
就是把台灣所有的觀眾都變成是那個[同學]...
那為什麼不用同一種方法去面對呢?

其實這其中的道理我認為是差不多的
離線crash

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
只看該作者 18樓 發表于: 2008-03-02
其實早在網路上的"漢堡神偷",或是更早期的大衛,受到吸引而學習魔術的人已經越來越多了。
大魔競只是另一個催化劑,電視媒體的影響力是非常大的。

個人擔心的不是大魔競導致學魔術的人口爆炸。
物以稀為貴,本來事情就是如此。
學習本來就是懂得運用,讓自己在該領域脫穎而出。
這不光是在魔術界才有的事。

我覺得可怕的是,因魔術的人口的增加,對於市場的需求也越大。
越來越多人(商店)販售盜版或是劣質的道具教學來賺錢,如wow,floating table。
已經明顯犯法,但你卻又不能拿他如何?
對魔術以及魔術師的基本尊重,已經沒了。
這種負面影響是很可怕的。
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 19樓 發表于: 2008-03-02
引用第19樓crash1738于2008-03-02 15:57發表的  :
其實早在網路上的"漢堡神偷",或是更早期的大衛,受到吸引而學習魔術的人已經越來越多了。
大魔競只是另一個催化劑,電視媒體的影響力是非常大的。
個人擔心的不是大魔競導致學魔術的人口爆炸。
物以稀為貴,本來事情就是如此。
.......

盜版商品的確可能會逐漸惡化
不過作為魔術玩家自己的自制力也很重要, 自己不要買盜版就好
雖然還是會有人貪小便宜, 不過這是最實際的做法

很討厭這種趨勢, 不過也沒辦法
歌手也不能因為害怕盜版, 所以不出CD阿...

(離題) 那個60塊的Wow, 看的讓我很火
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個