論壇風格切換切換到寬版
  • 8255閱讀
  • 27回復

【調查】音樂歌名的分享問題 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線麥哥
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
全面
警告次數
(0)
只看該作者 10樓 發表于: 2009-03-24
NO

畢竟歌也不是他自己演奏..........

畢竟知道歌名後,要不要下載也是他們家的事........

畢竟這種理由太過牽強.................

畢竟現在是.........全球化的時代

隨口說說別太認真.................
離線濃湯小魚
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 11樓 發表于: 2009-03-24
個人不支持禁止,因為知道歌名跟知道人名差不多,
大家還是不要小題大作啦!
離線kaze
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
北部
擅長領域
或許是硬幣吧~
警告次數
(0)
只看該作者 12樓 發表于: 2009-03-24
我也覺得有一點小題大作的感覺...
又不是給別人整首歌的載點

所以我認為應該還不用禁止吧?
離線海爾
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台南縣 台中市
擅長領域
我啥都不會~~~魔界嫩咖一位
只看該作者 13樓 發表于: 2009-03-24
何必禁止呢
歌名大家知道又如何
去下載了難道就會影響到那位魔術師表演的靈魂嗎?
有了一樣的音樂就會變得跟那位表演者一樣嗎?
人家只會知道這個音樂是因為某某某而出名
安和林的出牌用的還不就是那首
那首歌還不是一堆人有
難道這樣就會沒價值嗎?
離線偉恩
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
欣賞
只看該作者 14樓 發表于: 2009-03-24
大家都覺得小題大作嗎? 可是這帖上好多人在罵耶?
http://world.or23.com/read.php?tid=18820&fpage=0&toread=&page=2

分享歌名當然是沒有問題, 沒有違法,
也沒有違反三原則, 問歌名當然也是可以..
知道歌名後對原創者的表演當然也不會打折扣
知道歌名後要不要去下載也是他家的事(?)

但是...
尊重呢?
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 15樓 發表于: 2009-03-25
引用第14樓偉恩于2009-03-24 23:22發表的  :
大家都覺得小題大作嗎? 可是這帖上好多人在罵耶?
http://world.or23.com/read.php?tid=18820&fpage=0&toread=&page=2
分享歌名當然是沒有問題, 沒有違法,
也沒有違反三原則, 問歌名當然也是可以..
.......

好多人是幾個? 也不過才兩個 = =
招式在那個教學片裡有都能討論了...
竟然反而是用了哪首音樂不能講...
會不會好笑了點

我很想知道..
知道歌名後是怎麼地對表演者不尊重了?
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 16樓 發表于: 2009-03-25
引用第15樓zion于2009-03-25 00:52發表的  :
我很想知道..
知道歌名後是怎麼地對表演者不尊重了?
.......

知道不會怎樣....  (還可以算是幫忙推銷音樂)
不過如果有人用在自己的表演上面, 那就感覺很不好
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 17樓 發表于: 2009-03-25
引用第16樓andost于2009-03-25 10:52發表的  :
知道不會怎樣....  (還可以算是幫忙推銷音樂)
不過如果有人用在自己的表演上面, 那就感覺很不好

既然不會怎麼樣,也不會對表演者不尊重
那麼公開討論又有何壞處?

至於知道歌名的人是會去找CD購買欣賞,
還是開P2P下載後用在自己的表演上...
說實在的,在這幻想猜測實在是沒什麼意義
這是單獨個體的行為,而非必然之結果....
離線superman0210
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄市
擅長領域
紙牌魔術~心靈魔術~PARTY魔術
警告次數
(0)
只看該作者 18樓 發表于: 2009-03-25
yes = 要加【禁止問歌名 & 禁止分享歌名】這條版規

我個人認為音樂算是魔術的靈魂之ㄧ
對於魔術表演上面會有加分的效果

我也喜歡很多魔術的音樂~也多少會去搜集!
就算有人跟我要~我也希望是用交流的
WHY???
兩個人互相交流與分享~那種感覺總比單方面的付出好吧!

我在剛接觸魔術的時候~去看了一場魔術表演!
當時的表演者都是目前許多職業魔術師當中的
看完許多精采的表演後~也深受感動~
當然我這個好奇寶寶也找許多魔術師問一個問題"請問一下你剛表演的音樂是誰的~哪裡找的到?"
讓我敬佩的劉謙大哥給我回答是:抱歉!這是商業機密!
其他大師也是都沒有正面回答!!有的說朋友給的~有的說我忘記歌名了耶....等等的

雖然當下我的感覺有點悶~因為沒得到我想要的答案
但說實在的~現在回想起來~還真有幾分道理!

假若你哪天遇到一個魔術師~你也問他相同問題~
他若是回答你去哪裡下載..........之類的~你做何感想??
---------------------------------------------------------------------------
以上大家說的都對~但我覺得重點不在分不分享歌名與否!

而是基於同樣是商業機密的立場=>所以視同於魔術的秘密一樣寶貴!
離線summer
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
北部
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 19樓 發表于: 2009-03-25
引用第6樓andost于2009-03-24 04:13發表的  :
可不可以是...
可以問... 不過只能私下回覆
不過多少也有失尊重

支持+1

引用第18樓superman0210于2009-03-25 19:01發表的  :
yes = 要加【禁止問歌名 & 禁止分享歌名】這條版規

我個人認為音樂算是魔術的靈魂之ㄧ
對於魔術表演上面會有加分的效果

.......

表演者有沒有取得歌曲的使用版權?
這樣子就算商業機密 對於歌曲的著作者應該有點不公平吧!