論壇風格切換切換到寬版
  • 6100閱讀
  • 26回復

魔術有前途嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 10樓 發表于: 2009-03-01
對了吳老師

上次新竹特賣你說要講新竹13號信箱的事情

結果忘記了

到底什麼是13號信箱呀,好好奇喔XDDD
離線topsan

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
http://www.facebook.com/kenshinsan.li
我的地盤
台中
擅長領域
冷笑話
警告次數
(0)
只看該作者 11樓 發表于: 2009-03-01
魔術有沒有辦法當職業...?

這還不一定...主要是因人而異就是了...(無論你身處台灣還是歐美國家)

去年~有不少人期望自己可以考一堆電腦證照~純粹是希望可以去上竹科或是自己開店修電腦之類 (當然~我就是其中的那一個.不過~那是在家人的壓迫下考出來的= =)

但是~我覺得無論將來是要從事職業魔術  還是從事什麼行業都一樣~擁有個人特色~才能在同業競爭間出頭天...

而不能只是一昧的跟著時代潮流走...畢竟~每個人的長處與興趣都不同~

如何發揮出自己該有的價值~反而比較實際...

在那之前...得找出自己真正的興趣才行...

以上是我的個人觀點
[ 此帖被topsan在2009-03-01 18:11重新編輯 ]
離線吳英誠
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣南部嘉義市
擅長領域
心靈魔術
警告次數
(0)
只看該作者 12樓 發表于: 2009-03-01
引用第10樓jackey7195于2009-03-01 08:18發表的  :
對了吳老師
上次新竹特賣你說要講新竹13號信箱的事情
結果忘記了
.......

(1)我先回答你的問題,新竹第17號信箱〈不是13號信箱喔!〉

它是民國50年成立在新竹的,它都是用函授教學的,你要買

它的魔術方法或道具,必須用郵政劃撥的方式購買,它絕對

沒有門市,當初的講義,都是油印的,都是從外國翻譯的,

它的道具都是仿外國的,品質非常低劣,幾乎都不能用,

但是,當初大家都沒有魔術的管道,因此,一面買它的東西,

一面又罵三字經,但是,還是拼命買,幾乎台灣老一輩的玩家

,每一個人都跟它買過東西,所以,你只要有碰到老玩家,你跟他說

:「新竹17號信箱是什麼?」他一定會抱怨一大堆讓你聽。

主持這個信箱的人,是新竹一間中學的英文老師,我這裡還留有

它的目錄、講義,以及超過40年的老古董道具。

當初在台南也有一間東洋魔術研究社,好像是一位日本人主持的,

他的東西好像還不錯喔!!所以,新竹、台南是台灣魔術發展的起源地

,等到民國60年代,黑帽魔術公司在台北成立,就把台灣的魔術帶入

一個新的時代了。

(2)大家這次都很認真的回覆魔術有前途嗎?我看了真的很高興,

大家都有自己一套的看法,感動!感動^_^再等更多人回復之後,

我再提出我的看法。感謝大家的回覆!!!
[ 此帖被吳英誠在2009-03-04 23:25重新編輯 ]
離線randy
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 13樓 發表于: 2009-03-02
吳兄  小弟我就說說自己的看法吧
魔術有前途嗎?(前跟錢在台灣基本上是劃上等號的)
我覺得魔術就像一個公司分成很多部門(教學部門.表演部門.銷售部門.行銷部門..)
我說話比較直接一點..就如吳兄所說事實上有很多台灣線上的魔術師論手法未必有大學成發的程度
論對魔術的理解..說實在的...與其知道捨麼魔術的由來或是魔術的歷史...他們更重視如何推銷自己.如何讓自己的曝光率變高
當然這是每個人對自己的期許所用的手段跟行為沒有好不好
畢竟有人當魔術是職業那他就要想辦法讓自己有飯吃

回到正題.魔術有前途嗎?
有但是很難(單然任何工作都是起頭難所以也不能說他比別的工作來的難或簡單)
重點在於你把他看成興趣&業餘&職業
雖然不敢說白分百但是就我的經驗
職業的不太會在乎學生關心的問題,想法跟看事情的角度也跟當作興趣的學生有很大的差別
就像吳兄的講義(有很多反對免費贈送但是我相信每個人都會想去跟您拿 包括我在內)

以下是我個人的看法
魔術不偉大 魔術師更不是一個高尚的工作
美其名給人歡樂 實質上就是賣笑
很多學生學舞台喜歡當劉謙 但是現實中不是每個人都帥的起來
我知道很多學生喜歡看有點幽默的表演但是真的能放下身段去認真賣笑的人又有幾個?
我自己.做過小丑(現在還在做).做過魔術師.做過送氣球的布娃娃(尤其夏天沒人要做的時候)
很多人都會說小丑很好賺..做一個小時氣球1500~3500都有可能但是妳們可以穿著小丑服在各大遊樂園或是人多的大廣場拿著麥克風一個人在那邊大叫吸引人氣嗎?
假如你放不下身段只想做高高在上的帥氣魔術師..那..只有大學社團1年1次的成發適合

再來說說賣道具的
開網路會被罵盜版 壓價錢 不尊重魔術的秘密
開店面又嫌貴 看的人永遠比買的人多 買的人又想用秘密來撈一筆(不管是同學間的人際關西或是實際的金錢利益)
辦特賣會人多被罵場地小 人少又沒人要買(這是真的有人敢買才會帶動現場買氣)
賣便宜了說東西爛(實際上是看到價錢便宜不管自己會不會使用就先購買導致的)
賣貴了又說特賣會沒有降價只是利用噱頭騙大家去購買
總之不管做的好不好都一定會有正反兩面的聲音(做人不也是這樣嗎?)
所以我說魔術要有前途你要有決心(任何想要成的的人不管是要做捨麼都是一樣要有決心)

事實上還有很多想打的不過我有點累了
所以就來做個總結
魔術就跟一般的事業一樣,不會特別簡單也不會特別難
,只要你的決心夠真的把它當作是種職業那就去幹吧,我不能保證各位能成功就像沒有一個人能保證某個工作一定會成功,但是他絕對不是一個不可能養活自己的職業..

感謝各位看完我的目前的心得
1條評分
菲律賓阿國 積分 +1 棒! 2009-06-04
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
愛台灣!!
擅長領域
沒有什麼好擅長的..
警告次數
(0)
只看該作者 14樓 發表于: 2009-03-02
引用第13樓randy于2009-03-02 02:26發表的  :
我覺得魔術就像一個公司分成很多部門(教學部門.表演部門.銷售部門.行銷部門..)
我說話比較直接一點..就如吳兄所說事實上有很多台灣線上的魔術師論手法未必有大學成發的程度
論對魔術的理解..說實在的...與其知道捨麼魔術的由來或是魔術的歷史...他們更重視如何推銷自己.如何讓自己的曝光率變高
.......

有點認同啦...這是說你自己的心聲嗎??
離線randy
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 15樓 發表于: 2009-03-02
TO惡魔兄:是阿,這是小弟的一點感想.純屬個人感想
離線jackey7195
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 16樓 發表于: 2009-03-02
引用第12樓吳英誠于2009-03-01 15:00發表的  :
(1)我先回答你的問題,新竹第17號信箱〈不是13號信箱喔!〉
它是民國50年成立在新竹的,它都是用函授教學的,你要買
.......

哇!聽你這樣說,好想看一下那些古老的講義和道具喔

應該再過個100年可以放到故宮去吧 哈哈哈
離線吳英誠
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台灣南部嘉義市
擅長領域
心靈魔術
警告次數
(0)
只看該作者 17樓 發表于: 2009-03-04
引用第13樓randy于2009-03-02 02:26發表的  :
.......

感動!感動!真的很想面對面跟你聊聊天。

我一定也會詳細的寫一篇來告訴大家,我的想法。

我的實用心靈術第一集已經印好了,正等待機會送出,

第二集預計在4月底也會完成。這些都是免費的,因為

我希望大家能養成多讀魔術書籍的習慣。

﹝只要體力還可以,我會繼續開回饋性的研習會;繼續

送教材﹞。
離線randy
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 18樓 發表于: 2009-03-04
哈哈~~吳兄阿~~你常常看到我阿~~只是不知道我是誰罷了 @@+
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台中 嘉義
擅長領域
詠春
警告次數
(0)
只看該作者 19樓 發表于: 2009-03-04
.......

這篇和吳老師的都很中肯不推不行
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

上一個 下一個