論壇風格切換切換到寬版
  • 2956閱讀
  • 8回復

關於殺人魔蔡是紅∼何謂破解魔術何謂教學魔術? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線lglg

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2008-08-22
http://0rz.tw/984E1

剛看到了這個網誌!!!
應該是沒有要戰的異味= =
其實文章打的還蠻中肯的

評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄市
擅長領域
硬幣吧
警告次數
(0)
只看該作者 1樓 發表于: 2008-08-22
Re:關於殺人魔蔡是紅∼何謂破解魔術會教學魔術?
那件事的確過了很久 我想大概也沒什麼人主動提起他吧
離線zion
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 2樓 發表于: 2008-08-22
引用樓主lglg于2008-08-22 23:09發表的 關於殺人魔蔡是紅∼何謂破解魔術何謂教學魔術? :
http://0rz.tw/984E1
剛看到了這個網誌!!!
應該是沒有要戰的異味= =
其實文章打的還蠻中肯的

中肯指的是...他承認自己是粗人的那句嗎? @@?

就我印象中...電視似乎是沒有播出「跟大家說妳要怎麼樣怎麼樣可以讓這個魔術變得更好」這段
(還是本來就沒有這段啊 XD)
只有阿Ken沒抓到重點的示範和陶子一臉不過如此的表情...

是我人老了記憶不好嗎? @@"
離線magicanson
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 3樓 發表于: 2008-08-23
要不是因為他po在論壇被鎖的話事情應該沒這麼快結束吧 ( 卅 c卅)y▂ξ
離線短小
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 4樓 發表于: 2008-08-23
要戰就來吧..!
其實原本d24313082發的那系列文我是沒看啦!
(因為看標題很不知所云就沒點了)
但是為了保持客觀我還是把它跟大學生沒了的影片找出來

原本我也覺得d24313082發的文章很(嗶~~)
但是看了上面kyo1112的網誌...
老實說也沒好到哪去
-----以下為網誌截取文章----

現今在台灣所廣泛流傳的魔術
百分之99.9都是你們跟某某某學來的
bla bla~(略)

我從來都不覺得什麼魔術是不能教的
只要妳教得好
為什麼不能教
bla bla~(略)

這幾篇文章我最不爽的就是
第一篇裡面他講到了一個
"3下下等級撲克牌程序"
bla bla~(略)

-----以下為我對網誌的觀點----
1.何謂破解?何謂教學?
就網誌內容定義或許沒錯!
但是否忘了! 重點是電視機前的人想不想學
如果電視機前的只是看熱鬧 閒來無事亂轉台的小朋友
就這樣莫名其妙被"硬學"這招效果真的不錯的魔術
真他(嗶)衰到爆~!
就像沒看過黑暗騎士的人轉一轉台就被一個想紅想上電視的路人爆雷
那這位蔡同學是否無意間剝奪許多人欣賞這魔術的驚喜與樂趣?!
第一位四處教學的某某某沒有被指正 就被視為理所當然 ?
之後到處"推廣"的傑克 蔡同學 就不能被指正? 不能聽取同好意見?

2.以閣下網誌論點而言只要教的好!教的基本!就什麼都可以教?
沒錯!對想學魔術的人而言破解是破解教學是教學
但對不想學的人而言,因果都只有一個
那就是"我知道了這個魔術的秘密
更甚者!把它錄下來放上YOUTUBE  FOXY  無名 充斥腦殘問題的知識+
不知道可以Search出來多少筆"教學"資料!
不知道多少是打著教學之名行衝人氣 搶鏡頭之實!
不知道有多少魔術被這樣"推廣"!
如網誌內容而言"讓更多台灣的麻瓜們知道什麼叫做魔術的方法有很多"
但是一定要選擇這種最傷害魔術的嗎?
(而且以現況而言我不認為麻瓜對魔術的了解不足 也不像以前管道跟資訊缺乏)

3.下下等級撲克牌魔術
先前論壇似乎也有些網友譴責
但我的疑問是
既然有人提出"高等級" "高難度" "困難" "超屌"等.....對魔術的分類
那相對的有"高等級魔術"也就有"低等級魔術"吧
我也贊成"沒有不好的魔術"
但是一定有簡單的魔術(下下等級的魔術)
(注意是等級!不是下流也不是下等!雖然應該有更好的說法...)

4.沒有人不想對教"吹牌變色"的大師A加以踏伐
只是大家對這種事都麻痺了!
有一就有二! 如果每個人都視若無睹 不發表感想
想必日後會造就更多蔡同學 更多傑克的誕生 
----------------------------------------------------------------------
如果可以為"推廣魔術為出發點"而護航
那我想我這智障也可以為"保護魔術為出發點"發文
這位魔術師教過幾百人也很會教啦!
不但為了"大學生沒了"這種(嗶~)節目偏袒他的朋友
錯字頗多 似是而非的自圓其說
心智似乎也成熟不到哪去?!
P.S體醒大家 網路視為公開發言 即使是個人BLOG 只要文章沒上鎖 誰都可以評論!

後記:大學生沒了這種節目只會讓更多五六年級生看不起現在的大學生
為了能上電視個個都在譁眾取寵 (反推銷自己學校?!)
看完以後只會感嘆~大學生都沒了...
[ 此貼被短小在2008-08-23 21:52重新編輯 ]
離線羽毛

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 5樓 發表于: 2008-08-23
引用第4樓短小于2008-08-23 01:23發表的  :
大學生沒了這種節目只會讓更多五六年級生看不起現在的大學生
為了能上電視個個都在譁眾取寵 (反推銷自己學校?!)

90%認同

10%不認同(還是有例外呀)
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
菲律賓 馬尼拉
擅長領域
簡單的紙牌魔術吧∼
警告次數
(0)
只看該作者 6樓 發表于: 2008-08-23
引用第4樓短小于2008-08-23 01:23發表的  :
要戰就來吧..!
其實原本d24313082發的那系列文我是沒看啦!
(因為看標題很不知所云就沒點了)
但是為了保持客觀我還是把它跟大學生沒了的影片找出來
.......

同意+1
離線春天阿勳
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 7樓 發表于: 2008-08-25
又是一個挑語病的對話~

幫朋友說話當然是要義不容詞,但我覺的「見解」沒有什麼兩樣。
什麼破解和教學的解釋名詞文~
兩個人的文說的都對~差別只是

「小紅是不是你的朋友」而已,說的話就會不一樣了~

魔術已經不是我心中的魔術了,魔術是炫耀的工具和賺錢的利器。
和小團體的母體
[ 此貼被春天阿勳在2008-08-25 10:51重新編輯 ]
離線red
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域