論壇風格切換切換到寬版
  • 16839閱讀
  • 43回復

[台灣]6/28大魔競(石田小白被罵..) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線水沝淼
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
勤練「裝死」
警告次數
(0)
只看該作者 30樓 發表于: 2008-06-29
石田小白很讚!!

超愛的XDD"
離線masahiro
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 31樓 發表于: 2008-06-30
引用第24樓惡魔的樂章于2008-06-29 13:13發表的  :
我覺得大囧境的盡頭推太近了~~看到很多不該看到的地方.....
KYOKO的表演有把女魔術師的感性那一面表現出來~~我覺得很不錯~~不過穿幫盡頭似乎太多了一點
.......

穿幫鏡頭是因為照得太近了...
有些東西在舞台上會因為錯引而看不出來
或是只稍微露餡一點點而看不出來

領帶變色出牌那個想法是不錯..
不過就「目前的」原理來說...沒有辦法作得很乾淨漂亮
而且他好像有一陣子沒有用領帶變色了...不知道為什麼
離線石田小白

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 32樓 發表于: 2008-06-30
引用第28樓apemanjay于2008-06-29 18:08發表的  :
石田小白的大舌頭真的是蠻嚴重的......
ㄌ和ㄖ,ㄔ和ㄘ,ㄕ和ㄙ,都混在一起了......
"魔術"講成"魔素","說話"變成"ㄙㄛ話".......
.......

>< 阿~ 這點。。。
我確實小時候舌頭方面發音有點問題,加上外地口音的原故,
所以你提的已經很多人跟我說過也笑過了,我也很困擾,
也知道這是我很大的缺點,(看過我光碟的朋友應該有發現到)
小時候更糟~有些音我真的很難發出來,被罵得很慘過。
像一些氣音,很難說的字正腔圓,不管多努力就是發不太出來,Orz
所以後來有一直努力在發音與聲調上下工夫,表演的時候也會都很刻意要
把話盡量放慢說的標準,或用肢體語言來補足這方面的缺陷,
有些不好發的音會用其他詞彙代替,慢慢的也變成一點小特色啦~
這一點跟你說聲抱歉! 我不是故意要這麼說的啦! ^^"
也感謝您這麼仔細把我的問題音節跟我說,我會盡量注意這些音的!

[ 此貼被石田小白在2008-07-01 08:32重新編輯 ]
網站: http://www.shiro-magic.com
博客: http://tw.myblog.yahoo.com/shiro_magic
噗浪: http://www.plurk.com/shiro_magic
離線apemanjay
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 33樓 發表于: 2008-06-30
無論如何,我覺得小白大表演還是很不賴啦.......^^

口音就當作是個人的特色囉.....^^

不過我忽然發覺,小白大的口音其實跟之前南台灣的柏林有點像,不知道大家有沒有發覺.....^o^
離線cat1429

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 34樓 發表于: 2008-06-30
引用第32樓石田小白于2008-06-30 10:03發表的  :
>< 阿~ 這點。。。
.......

這個叫構音障礙, articulation disorder
可以經過語言矯正治療
一般小孩4,5歲時就要去矯正
不然年齡越大要花的時間就會越多
不過若可以接受還是可以去試試看
離線newweek
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 35樓 發表于: 2008-06-30
小白的教學,我每片都有買,真的是超讚的,哪天如有機會見到小白本人,真想請他請我在DVD上簽個名。

雖然發音的問題沒辦法完全改過來,不過我覺得一來大家聽的懂,二來,這也是別人無法模彷的特色,從這個角度想,我覺得也是很不錯。
離線小豬寶寶
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
基隆台北
擅長領域
一堆豬
警告次數
(0)
只看該作者 36樓 發表于: 2008-06-30
引用第32樓石田小白于96-10-00 10:03 AM發表的  :
>< 阿~ 這點。。。
.......

光碟裡面的還好吧
我覺得很正常= ="
離線leo255261

用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 37樓 發表于: 2010-03-19
引用第32樓石田小白于2008-06-30 10:03發表的  :
>< 阿~ 這點。。。
.......

第一次在研習會見到本人時完全不覺得小白老師有大舌頭阿?反而有一種相當悅耳的腔調,現在的小白老師嗓音聽起來比劉謙還舒服,個人淺見
離線silver
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
高雄
擅長領域
硬幣
警告次數
(0)
只看該作者 38樓 發表于: 2010-03-19
其實這也沒有什麼好笑的啦,我有聽朋友提到,小白老師知道自己的天生缺點在哪,

就是舌根短了點,他一直很努力去發音加強與練習語調,

所以小白老師話術與表演術的進步其實從每次光碟與特賣研習會等都感受的到。
離線donald87
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數