論壇風格切換切換到寬版
  • 11623閱讀
  • 33回復

[台灣]大魔競千術破解 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線randy
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 20樓 發表于: 2007-12-14
給pierrechen

首先我相強調一下~~我想我就是你所指的那2種人~~

不過手法就是手法 只看用的人用到哪邊

DL他是魔術師的基本手法 因該沒錯吧?  可是我也可以用來賭博做老千  那請問DL就是千術了喔?
那所有的人都是老千了喔~~

至於16F所說的~~我想有機會可以出來玩j玩  看你所謂的"都學過""都試過"的手法有多高明~~順便議題我的手法不強~~不過至少趕出去玩...所以你也不用在網路上跟我打嘴砲...直接出去讓我看你不用那些手法玩街頭的帥器風格...
或者23號 歡迎你來參加北區魔術聚會  不要說我不敢表演~~有去過的都知道我幾乎都是開場....
離線tznthou
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 21樓 發表于: 2007-12-14
持平來講,千術與魔術其實只有一線之隔,
看的是你用在什麼樣的地方,
用在娛樂大家上叫做魔術,用在『騙』錢上叫做千術,
而今天安迪說的是:他在破解千術,
而這些千術的手法卻是常常在紙牌魔術當中見到的,
因此我們會認為他在做『魔術』的教學,
靠千術來賺錢那個叫做詐賭,這是不好的行為,的確不該鼓勵,
但用『教』魔術的手法來上節目錄影,是不是也是一種『騙』錢呢?
我還是覺得∼的確國外有大師做一樣的表演,
但很懂拿捏的尺度,而安迪的表演,個人覺得超過那個尺度太多了,以上。
離線伊藤
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
臺南縣
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 22樓 發表于: 2007-12-14
我!!

討厭郭X迪
和現在大X競的節目內容  (魔術表演除外)
離線daveweckl
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
硬幣.花式.融合魔術
警告次數
(0)
只看該作者 23樓 發表于: 2007-12-14
我發這篇文章
出發點不是要批判安迪老師
主要是安迪老師的破解部分太詳細
已經是教學的那種等級

我也講過
不會去出老千的人
就算看完也不會放在心上
最後一樣忘光光~然後還是會上當
但是教的太仔細了
反而讓更多不高明的騙子(外行人)
去學到更高明的技巧
間接造成更多善良老百姓受害
你們還記的大魔競某位特別來賓曾經講過
魔術師就是"騙子"
我當下聽到很想踹他
但是很無奈~必須承認就是因為有太多這種行為不軌的外行
才造成大眾印像魔術師等於騙子的事實
以前如此
未來怎樣?
我只覺得大魔競這樣教學千術
未來市面上會有很多怪事發生
最後真正受害的反而是魔術師
因為魔術師跟被千過的人自我介紹
接下來換來的可能是一種鄙視的眼神

路人甲:騙子就騙子嘛~還魔術師勒
當我第一天出社會阿
離線pierrechen
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 24樓 發表于: 2007-12-14
引用第19樓u02202于2007-12-14 00:27發表的  :
什麼哲學的?
我都是舉實際的例子給你看好嗎?
.......

"
那你幹麻還要賭?

賭博本來就是不好的行為!"

這句本來就是有爭議性的

"(這是你自己打的,不要說我巫賴你,也不要偷偷編輯把他改掉)"
只有像你這樣沒品的人才會做的事
不要以小人之信度君子之腹

"
菜刀可以拿來切菜也可以拿來砍人

手槍可以是歹徒用也可以是警察用

端看用的人品性如何!"

我同意~
但是layman不會分手法
對他們來說千術就是千術
魔術就是魔術~~
你以同樣的手法但是表現方式不同就不會被發現
在賭桌上~~在餐桌上~~
對他們來說~~就是不一樣

"不管怎麼說,賭博在台灣本來就不被合法化"
i didn't know that i thought Taiwan was more liberal then that ~~
apperantely not ..
[ 此貼被pierrechen在2007-12-14 09:13重新編輯 ]
離線pierrechen
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 25樓 發表于: 2007-12-14
引用第20樓randy于2007-12-14 01:02發表的  :
給pierrechen
首先我相強調一下~~我想我就是你所指的那2種人~~
不過手法就是手法 只看用的人用到哪邊
.......

uhh~ don't want to be offensive but ~
在賭桌上好像用不到double lift ~~
if that's what you mean
does DL=double lift ??
我想知道~~在賭局裡有誰會讓發牌的人show自己的牌~~??
double lift 是 for example 用在 ambitious routine 裡~~
讓觀眾看他們的牌跑到牌堆上
[ 此貼被pierrechen在2007-12-14 09:15重新編輯 ]
離線jwae9758
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
台北
擅長領域
撲克
警告次數
(0)
只看該作者 26樓 發表于: 2007-12-14
回以上
我覺得 大家已經有筆戰的現象了
我們討論的 是大魔競的千術破解問題

難不成一定要搞的那麼僵??
我們要討論的主旨 應該是怎麼辦 你有如何看法
對於這件事情可以怎麼處理

一直一昧的堅持自己的想法
舉個例來說 或許有人認為賭博是錯的 有的人認為沒關係
但我不相信大多數人都沒賭過搏
只是小或大而已
跟家裡的人玩玩小麻將 跟同學玩玩小牌~~ 稍微的小賭一下
這樣只是情趣樂趣而已
如果還要扯上千術
那你根本不能稱的上是一個正常人吧
被發現了 人格破滅 朋友消失 親友指責
相信這種情形應該是大家不樂於見到的

郭前輩會在節目上破解千術
有可能是噱頭 也有可能是善意
但是無論如何 都有影響到魔界
要如何解決 是大家該討論的目標 而不是在這邊內鬨= =
離線andost
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 27樓 發表于: 2007-12-15
引用第24樓pierrechen于2007-12-14 22:00發表的  :
"不管怎麼說,賭博在台灣本來就不被合法化"
i didn't know that i thought Taiwan was more liberal then that ~~
apperantely not .
.......

很愛用英文就是了拉...... 好..沒事

我認為pierrechen你的想法反而感覺你考慮的實在太少了
要用千術來賺錢其實很簡單
並不是在賭場使用才可以賺錢
有膽在賭場作弊, 那當然是很厲害的人了, 不過你好像忘記不是只有賭場可以賭博
大家過年私下打牌, 打麻將, 賭賭錢, 這些都是賭博, 當然, 這些都不犯法
私下自己打牌大家也是隨便一點, 沒有人在乎誰洗牌, 誰切牌, 更不會有攝影機,
這種情況下, 使用一點小手法, 作弊, 很多人都辦得到
偷看牌, 假洗一下, 大家都會的

至於千術破解該不該.... 其實破解千術可以, 不過大多人在這的反應是說破解太多了
千術很多手法跟魔術相同, 尤其又剛好是在大魔競這個魔術節目上撥出
觀眾很容易聯想到說這個手法一定也是魔術師在用的
千術與魔術的手法本來就很多很相近
千術破解太超出的話, 哪很多魔術都會直接被破解了
你想想
今天有人破解Elmsley 數牌會怎樣 (elmsley是千術的進化版)
有人破解落膝(Lapping)會怎樣, (lapping本來就是賭徒用的)
DL也有人說過那是從千術找出靈感的
[ 此貼被andost在2007-12-15 07:05重新編輯 ]
離線yangfrank1
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
附魔FMRC
擅長領域
牌類魔術
警告次數
(0)
只看該作者 28樓 發表于: 2007-12-15
其實我覺得千術跟魔術要做明顯的區隔本來就很困難
千術是騙人,魔術也是騙人
只是心態不同
「被老千騙的人會不爽,但被魔術師騙的人會很開心。」
許多手法似乎都跟千術脫不了關係,我沒有學過千術,我只學我認為是魔術領域的部份。。。。。
但是我卻碰過許多跟我一樣的朋友,在打完牌後跟我說:「你知道嗎?這裡要是做個XXX手法就能發四條二在自己手上。」
我聽了相當不以為然,所謂魔術可不是要你用在賭博上面的。
千術手法跟魔術手法都是智慧的結晶,甚至的確有些魔術手法應該是從千術手法演化來的
我想說的是:
就算你學了魔術,的確可以用在賭桌上。那是心態上的問題。就好像我給你一把劍看你要保護大眾還是當個瘋狂殺人魔一樣。那是每個人人品上的問題,而不是出在於手法。
所以安迪老師說:破解千術,其實也沒有錯。只是因為我們學過魔術,我們知道那可以應用在魔術裡,所以我們覺得不妥。
但是一般觀眾,並不一定就知道那些手法其實跟魔術手法有所類似或相同,就算他們知道,也該知道∼

「魔術跟千術不一樣,如果你硬要抓魔術師的手法,那你就不要看魔術嘛!魔術師重點在娛樂大眾,並不是因為喜歡騙人才去當魔術師的!」
離線u02202
用戶UID
發帖
魔幣
貢獻值
交易幣
M幣
Facebook
未填寫
我的地盤
擅長領域
警告次數
(0)
只看該作者 29樓 發表于: 2007-12-16
引用第24樓pierrechen于2007-12-14 22:00發表的  :
"
那你幹麻還要賭?
.......

說不過就開始說我沒品

還好我不是傑克,不會告你

我覺得我最沒品的地方就是跟你爭論這麼多

爭贏了郭安迪還是破解了

普通人在看魔術你用千術手法他還是魔術

普通人在賭博你用魔術手法他就變千術

自己去試過出千那是你自己的問題

既然有人受到影響了那他就不應該公開

不然以我不出鴿的角度來說的話

出鴿公開是沒關係的

但不可能嘛

你不用不代表別人不用他來變

省點唇舌吧

重爬一次文吧

或是去看看羅賓的說法
[ 此貼被u02202在2007-12-16 22:02重新編輯 ]
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

上一個 下一個